Глава 59. Движение энергии по новому руслу действи

Елена Алтунина
Сколько может продолжаться состояние безмятежного счастья, когда хорошо всё и везде: в семье - мир и гармония, в профессии - финансовое процветание, тело пышет здоровьем и послушно выполняет любые задания. Продолжительность «личного счастья» зависит от того, насколько не согласованные с твоим планом счастья события, вносишь в свою жизнь.  Приглашение ребёнка, для которого с любовью и открытым сердцем предоставляешь в качестве дома на целых 9 месяцев собственное тело, может  оказаться весьма и весьма сомнительным удовольствием, которое способно выбить один из трёх «столпов», на которых построено личное счастье.

На седьмом году, вошедших в привычку ощущений комфорта изнутри и снаружи, в жизнь Елены ворвался мощным потоком малосовместимый  со счастьем токсикоз. Таких ощущений она точно не ожидала, где-то на восьмой неделе после возвращения из отпуска потеряла аппетит, приобретя стойкое отвращение к любой пище. Запахи ранее любимой еды теперь вызывали приступы тошноты, когда «кусок буквально не лез в горло». Новость о счастье материнства на этот раз была преподнесена сознанию взбунтовавшимся телом в резкой и категоричной форме. Есть не хотелось и не моглось, а к концу первой недели сюрпризной голодовки на воде и шоколаде, уже и не вставалось и на работу не шлось. Поехала к гинекологу, подтвердили беременность - срок 8-10 недель и «обрадовали» тем, что настигшее её состояние не лечится: либо терпите, либо аборт. В силу того, что второй вариант явно в планы не вписывался, но и первый как-то тоже особенно не радовал, то пришлось лучшим членам коллектива Центра альтернативной медицины озаботится поиском методики взаимодействия с будущим ребёнком так, чтобы можно полюбовно договориться о правилах общиножития в теле. Все известные принципы и способы медитации в «переговорном процессе» результатов не давали. Толи на том конце провода язык как средство коммуникации не понимали, толи сделать ничего не могли. Удерживать состояние позитива приходилось сознательными установками и упорным вниманием на поддержании своего благого намерения. Когда тело болит или ему не комфортно, то очень не просто компенсировать просветлением жуткий эмоциональный диссонанс.

Влад дал Елене записанное им в самолёте послание о событиях 2018 года, где прогноз случившемуся с ней состоянию был обоснован.
- Всё таки двойня…, – изрекла слабым голосом она, после прочтения, - а я надеялась, что моя душа шутит.
- Сразу два сына, это же отлично! За один срок – двое,- старался поддержать её позитивный настрой Влад.
- Да, хорошо. Только бы вот выдержать беременность, а так конечно здорово, трое детей как я и хотела. Ещё радует из твоего послания то, что родившись, они обещают быть беспроблемными.
- Наши дети будут здоровыми и счастливыми,  а не просто беспроблемными, - подбадривал Влад, - послушай, всё забываю тебе рассказать, сразу после совещания в Центре, ночью на связь вышла Даряна.
- В смысле? – удивление оживило поникшую Елену.
- В том смысле, что Высшая сущность Даряны говорила со мной во сне, - ответил Влад, - причем я её не только слышал, но и видел такой, какой описывает её Остап – молодой девушкой, на вид лет 19-20, похожей на тебя.
- Как интересно, а я её не слышу и не вижу почему-то.
- Ты чувствуешь её здесь и сейчас, твои ощущения стали привычными, потому и возникло желание что-то обновить, но всему своё время,- примирительно продолжил рассказ Влад, - так вот, Даряна сообщила о том, что тебе нужно заняться корректировкой программы подготовки специалистов Центра. Твой опыт разработки учебных программ будет очень полезен и, что мы с Сашей просто допустили ряд системных ошибок в программе, поэтому она до сих пор никак не срабатывает на должном уровне.
- Ты серьёзно? Или просто хочешь меня развлечь? – с недоумением спросила Елена.
- Серьёзно! Уж куда серьёзнее! Центр зашивается от наплыва пациентов. Специалисты в отпуске не разу не были, а уже более полугода работают, в любой момент запросятся в отпуск и надо будет отпустить, а кем их заменить? Ты же всё сама знаешь.
- Хорошо, хорошо, давайте вашу программу, я прочту, и может чем-то смогу помочь. Хотя меня же ты по этой программе обучал, и всё получилось, - примирительно ответила Елена на эмоциональную речь Влада.
- Что ты себя сравниваешь? Ты и без программы обучения всё изначально могла делать, а речь идёт об обычных людях.
- О «не проснувшихся»? Ты это имеешь в виду под термином «обычные люди»?
- Не проснувшиеся вряд ли возжелают у нас учиться по какой бы то ни было программе, а тем более не захотят, да и не смогут работать в Центре. Я имею в виду скорее пробуждённых людей, идущих сознательно по пути  эволюции и уже обладающих вскрытыми потенциалами и желающими помочь людям на постоянной, профессиональной основе, - ответил он.
- В таком случае надо этих людей искать на другом сегменте, сузить спектр поиска, например, приглашать на обучение тех, кто успешно освоил Тетта-хилинг, - предложила Елена.
- А что, хорошая мысль! Как это я раньше не додумался? Наши методики ближе всего к Тета-хилингу, - воскликнул Влад, - Ты молодец, всё гениальное просто!
Мы-то всех желающих берём и потом приходится долго возится с минимальным результатом.
- Пришли мне электронную версию программы, я посмотрю с точки зрения методик обучения. Составлю рекламный текст про курсы обучения и запустим его в группы социальных сетей, где тета-хиллеры тусуются. Наберём из них группу и посмотрим эффект.
- Полностью с тобой согласен! Даряна права, только ты можешь успешно справиться с подготовкой нужных кадров, - сказал обрадованный Влад, - наконец-то замаячит свет в конце тоннеля.
- Я заслужила шоколадку? – загадочно улыбаясь, спросила Елена.
При полном отсутствии аппетита, организм часто требовал горький шоколад без сахара. Привычка доверять своему телу способствовала тому, чтобы не обращать внимание на предрассудки «пользы и вреда еды для беременных» тем более, что кроме овощей и зелени из своей теплицы, да плитки шоколада в день она вообще ничего не могла проглотить. Если хочется- значит полезно, даже если это кусок старой шпалы или резиновая калоша. Влад, контролирующий рацион питания в первую беременность Елены, сейчас не пытался вмешиваться с советами, уж больно всё было не обычно. Он убедил себя придерживаться принципа полного доверия её телу, которое уже однажды выносило и выкормило прекрасного здорового ребёнка, хотя и ела всё подряд и вредное и очень вредное, лишь бы вкусное.

Открывшиеся горизонты деятельности дома, лёжа в постели по важным для Центра вопросам, вдохновили Елену и значительно приободрили. Она не умела лежать без дела - нужно чем-то себя занимать, смотреть телевизор скучно, столько интересных книг, чтобы хватило на её скорость чтения на 7 месяцев, нет. После повседневной активности и разнообразной деятельности, мозг требовал привычной нагрузки, а может дело в правом полушарии, работать которое могла заставить только такая альтернативная деятельность, вместе с которой силы резко пребывали и самочувствие улучшалось.

У каждой ситуации, кажущейся неразрешимой, есть решение и главное - глубокий смысл, то для чего она оказалась привнесённой в поле опыта. Всегда нужно искать тот вид деятельности, который прямо или косвенно повлияет на ситуацию. Если не знаете, как решить задачу, действуйте нестандартно, займитесь тем, что еще никогда не пробовали делать, возможно, движение энергии по новому руслу действий и будет оптимальным вариантом решения поставленной задачи.