Благодарен так, - признателен Читателю

Евгений Бригиневич
  Приятно радует, что  ты  не один на белом свете,- что есть  верные  и  преданные  друзья, родственные души, те кто поддержит тёплым словом и советом тактичным.
   За  каждым отзывом  видятся лица знакомые  коллег по перу и тех, кто постоянно читает, ждёт  чего-то новенького и близкого, созвучного! Вижу  и характеры, слышаться  голоса таких друзей...
   За откликами по горячим публикациям чувствуется взволнованные сердца  понимающих дух, тех кто мыслит в резонанс, кому эта тема близка из-за  пережитого нечто подобного?
  Да-а,  таланта Читателя ещё не в силах отменить! Чуется живая и творческая личность за строчками тёплых слов признания и благодарности.  Это всё  греет, как бальзам целебный в чашке горячего чая зимним вечерком, когда сидишь в молчании и уединении и читаешь слова и стихи коллег по  цеху  поэзии.
  Помните,  как славно сказано у  Эдуарда АСАДОВА?
     " ... Всё пройду, никого не коря,
           Одолею любые  тревоги,
           Только знать бы , что всё  не зря,
           Что потом  не предашь  по дороге"
 Верный Читатель не предаст,он ждёт от тебя поиска истин, крупицы которых заложены  в  звучании лирических строчек  стихов. Как  меня учил опытный наставник около сорока лет назад:
   "Главное помни, что есть две вечные темы  в поэзии:  природа и любовь!"
    Так это верно и точно. Пусть у  тебя всего завались и ты - "пуп" Земли, но нет Любви, - и по  сути, ты - "пшик",- Никто  и звать  тебя : "Никак"!
   Помните как  ясно об этом сказано в Писании
 ( 1-е Кор. 13: 2,3)
 " Если я имею д а р  пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что   м о г у   и горы  переставлять, а не имею  любви,- то я  ничто.
   И  если я раздам всё  имение  моё и отдам тело моё  на  сожжение, а любви не имею, нет мне в том  никакой  пользы".
   Верный Читатель тебя не предаст, ободрит в трудную минуты депрессии и уныния временного, помолится с тобою незримо и мысленно, ибо поверил тебе и доверяет твоим мыслям, чувствам и словам, что выстраданы ходом прошедших дней и лет.
   Но и ты   сам - должен  ясно  знать, ощущать ежеминутно,-   и быть твёрдо убеждённым в том, что не имеешь права подводить и не оправдывать ожиданий тех, кто в тебя поверил!Мы в ответе за тех, кто нас уважает и любит,- и следует оправдывать такие  ожидания всем ходом  творчества.  Главное не тушеваться, "держать удар" и терпеть,зная, что все напасти и худые помыслы - временны, что они развеются как космы   утреннего  тумана  на заре, коль проводишь дни в уединении и тиши, в молчании и думах, молитвах и благодарных  мыслях к Небу за миги озарений  и  наитий, что нисходят свыше, как дар Небес от светил истин вечных и любви вселенской.
    И  опять же, лучше Э. АСАДОВА  не скажешь, как:
  " ... И поют дороги и мосты,
        Краски лета и ветра событий,
        Звёзды, птицы, реки и цветы:
      - Дорожите  счастьем,  дорожите"!






  14  октябрь
  2016г.


 ИЛЛ:  авторское  фото
"Осенний  этюд"