Вдова средних лет

Наталья Стругач
Вдова средних лет, которая владела уютным коттеджем с двумя отделенными входами, решила сдать часть дома одинокому мужчине. На объявление откликнулся очень симпатичный господин, представившийся писателем. Ему понравился кабинет, лампа под тяжёлым абажуром, веранда и отдельный вход. Он согласился снять помещение на месяц, просил только его не беспокоить и в комнаты не заходить. Вдовушка была рада заполучить такого квартиранта. К тому же она стала мечтать... О чём только ни мечтают одинокие дамы средних лет. У писателя постоянно горел в кабинете свет. Хозяйка прислушивалась, подходила на цыпочках к окну, ей казалось, что в комнатах скрипят половицы, иногда она слышала вздохи и бормотание. "Пишет, творит"! Чтобы как-то напомнить о себе, она, напевая, сажала под окном писателя цветы, вечером пекла пироги, аромат яблок и корицы разлетался по всему дому, играла на рояле, возможно, даже Шопена. Писатель так ни разу не появился. Свет в кабинете горел днём и ночью. Через месяц вдова всё-таки решилась и робко постучала квартиранту в дверь, но, не услышала ответа. Потопталась на пороге, повздыхала, покашляла и всё-таки зашла в кабинет. Писателя там не было, зато была пыль и запах нежилого помещения, горела лампа под старинным абажуром, на столе лежала записка:"Извините, у вас слишком шумно, я не выношу музыку и кухонные запахи. Мне пришлось отказаться от комнат. Деньги - в конвенте".