Презентация2-й части романа Дунайские волны

Нинель Эпатова
Вышла 2-я часть романа Нинель Эпатовой" Дунайчские волны"Нинель.

Писательница из Обнинска, Н.М. Эпатова, пригласила меня  приехать на презентацию второй части её романа "Дунайские волны". С Нинель Михайловной мы познакомились в 2002 году, тогда и вышла первая часть этой книги. Автор вскоре, после издания книги получила 600 восторженных писем от читателей, которые сопереживали героям, волновались об их судьбах, и с нетерпением ждали продолжения романа.

 Но были и другие мнения, дело буквально доходило до скандала. Некий писатель, в моём присутствии, разнёс её роман в пух и прах. Что это вы такое написали! Война, народ страдает, а у вас сю-сю, любовь-морковь, чем ваши герои занимаются? Они у вас в какой-то другой стране живут, их людское горе не касается? Где их любовь к Родине?

 На что Эпатова твёрдо ответила, что войну она пережила совсем молодой, и хорошо понимает свою героиню, которая вышла замуж в 17 лет, проводила мужа на фронт и вскоре в свои всё те же 17 лет стала вдовой.  И каково же ей было тогда? А люди и во время войны имели право на любовь, на мечты, на маленькие и большие радости, на близкие и интимные отношения.

 Герои романа - её ровесники, одноклассники, друзья, роман во многом биографичен. Но жизнь - это одно, а литературные герои не копируют своих прототипов, а живут порой совсем в других образах и других обстоятельствах. Предполагается, что роман будет состоять из четырёх частей. Две части изданы. Написана третья часть, но пока нет денег на её издание. Продолжается работа над четвёртой частью.

Презентация книги прошла успешно. Начали вечера, без всякого объявления ,открыли его артисты танцевального коллектива городского КЛУБА ветеранов, которые танцевали  под мелодию вальса « Дунайские волны», потому как обе части романа пронизаны этой мелодией, Затем вечер официально  открыла директор Клуба ветеранов Елена Ивановна Корнилова, которая представила публике автора романа – Нинель Эпатову. Нинель Михайловна и была ведущей вечер. Н..Эпатова  рассказала о том , что её подвигло написать такой  роман и дала  краткие характеристики его героев. После этого выступил яркий, народный ансамбль « Калинушка
( руководитель Елена Брйчевская, концертмейстер Владимир Синякин) и исполнил две песни. Одна из них - вальс об Обнинске, сопровождаемой танцем той же танцевальной группы.. (стихи Нинель Эпатовой, музыка Владимира Смирнова.) Читались отрывки из глав романа мастерами художественного слова: Людмилой Дворцевой и Виктором Упоровым И снова Народные и другие песни  в ритме танго и вальса исполнял ансамбль "Калинушка". Выступали самые разные артисты. Звучали песни на стихи Эпатовой, в том числе в исполнении Юлии Казанцевой.Кроме того же песни её молодости автора.. Особенно восторженно принимала публика городские романсы ушедшего века, Такие как «Волшебное танго Константина Сокольского, «Мурку». и др в исполнении солиста под руководством концертмейстера, замечательного маэстро: Аркадия Арзамасцева . С большим успехом выступили Александр Аншаков (романс «Стаканчики граненые» Евгений Ипатов (танго: «Мне «бесконечно жаль») .Концерт закончился криками браво и оглушительными аплодисментами. После презентации автор принимала поздравления, цветы и раздавала автографы.

Татьяна -Азарова -Плесковских.
Примечание: желающие приобрести любую часть романа могут обращаться или по электронной почте Эпатовой Н.М. или по телефону:848439 6 37 61.