Настоящий волшебник

Однажды, еще в молодости, я встретил своих давних одноклассников, теперь это была счастливая семейная пара. У них уже росла четырехлетняя дочурка, которую сегодня оставили у бабушки и привести домой должны были только к вечеру. После долгих разговоров и приятных воспоминаний в их маленькой гостеприимной квартирке я обратил внимание на стопку магнитофонных кассет, и попросил включить какую-нибудь не быструю музыку. Мне пояснили, что это вовсе никакая не музыка, а русские народные сказки, которые дочь всякий раз слушает перед сном. Еще мне рассказали, что завтра у девочки День рождения, и ей купили зеленого волнистого попугайчика, о котором она еще ничего не знает.

– Есть ли у вас чистая кассета?

Кассета нашлась, и взяв обещание поставить сегодня ребенку мою сказку, я приблизился к микрофону и нажал кнопку записи.

– Ты хочешь увидеть настоящего волшебника? Но искать и звать его напрасно, он всегда приходит сам. Если однажды, в День твоего рождения, рано-рано утром, к тебе в окно залетит зеленый попугай – знай, волшебник пришел! Подойди к окну и выгляни на улицу. Он сидит на скамейке, пускает мыльные пузыри и взглядом превращает их в невидимый воздух. В одном кармане у него есть маленькая красная рыбка с самым настоящим мечом на кончике хвоста. В другом – Синяя птица. Она сделана из тонкого картона, но у нее настоящее живое сердце. Все это для тебя! Если ты выйдешь из дома, подойдешь к нему и скажешь: «Доброе утро!» – он может выполнить любое, самое волшебное твое желание. Он обязательно придет, нужно только ждать и очень верить в это.

Клетка с попугаем была торжественно спрятана у соседей, а утром, когда девочка только проснулась и еще лежала в постели, мама (следуя моим инструкциям) занесла его в кармане халата и незаметно выпустив, воскликнула:
– Ой! К нам в окно птичка залетела… - и пока попугайчик ничего не успел понять, быстро захлопнула форточку.
Девочка вскочила с постели, подбежала к окну и вытянулась стрункой, стоя на цыпочках, взявшись руками за подоконник.
.
К этому времени я уже был там… Сидел на скамейке, пускал мыльные пузыри и взглядом превращал их в невидимый воздух. В одном кармане, в баночке из под майонеза, у меня плавала аквариумная рыбка, красный меченосец с самым настоящим мечом на кончике хвоста. В другом - лежала Синяя птица, бумажное оригами с нарисованным красным карандашом сердцем.

Я не стану долго рассказывать о том, как выбежала она из подъезда дома на ходу застегивая платьице. Как остановилась передо мной и сбивающимся от восторга голосом произнесла:

– Доброе утро!

Не буду также говорить обо всех наших последующих встречах и разговорах, это заняло бы слишком много времени. Скажу лишь о главном! Я знаю, пройдет всего несколько лет, и эта девочка, вспомнив тот случай, станет думать примерно так:
– Ну, коне-е-ечно, это я еще ма-а-а-ленькая была, меня обману-у-у-ли…

Но я знаю также, что пройдет еще несколько быстрых лет и в возрасте, когда начинаешь получать первые, так называемые, «удары судьбы», вспомнив об этом, она поймет и еще одну очень важную вещь. Что тысячу чудес, хотя бы для наших детей, мы можем делать сами, своими руками, уже сейчас.., не дожидаясь, когда к ним придет Настоящий Волшебник!


Рецензии
Очень добрая история! Я раньше для своих детей под Новый год всегда придумывала, как им отдать подарок, чтобы они думали, что это сделал Дед Мороз. И они очень долго верили в чудо. Иногда и сейчас, они, уже взрослые и имеющие своих детей, спрашивают меня, а как это? То ничего нет, а то вдруг из ниоткуда появляется подарок. Детям просто необходимо верить в чудо! Спасибо за рассказ!

Наталья Ковшер   19.06.2018 05:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.