принц и чудище

Мина Макичян
Жилы были принц и принцесса, принцесса ненавидела себя за то, что она была принцессой, и вскоре принц ее тоже возненавидел и стал издеваться над ней и превратился в чудище. Принцесса страдала и маялась, она знала, что принц стал чудищем из-за нее, но ничего не могла поделать и ненавидела себя еще сильнее. И стала сама истязаться над собой. И так тянулось изо дня в день, пока принцесса не убежала в лес, и потеряв уже всякую надежду вновь обрести счастье, повстречала в лечу старого лесника. Это был старик с густой седой бородой, но от него исходила такая сила, такое спокойствие, что принцесса решила обратиться к нему за помощью. Как ей спасти себя и своего принца. Как сделать так, чтобы он снова стал принцем. И старик ей ответил, что сначала она снова должна стать принцессой. Принцесса сначала не поняла старика, она вернулась снова назад к своему чудищу. Но каждый день она стала уходить от него в лес, и стала понемного набираться сил, стала видеть себя, природу, птиц и животных вокруг, а не думать о своей вине перед собой и принцем. И вскоре она стала замечать, что и чудище перестало быть таким хмурым и жестоким. Принцесса начала снова сиять, она начала узнавать себя, любить себя и все вокруг, и вместе с ней менялось и чудище, постепенно чудище стало превращаться в принца. И тогда она поняла слова старика. Она стала принцессой, и принц ее вернулся. Хотя был всегда рядом. Вскоре у них появились дети, их царство стало расцветать, народ снова стал возвращаться в родные края, которые покинул из-за жестокого чудища. И жили они долго и счастливо.