Пушистые КотоСказки. 1. 7. Остров

Влад Вас
Тучи расступились перед солнцем, разжав мёртвую хватку и позволив ему запустить уже едва тёплые лучи в помещение, растекающиеся ярким светом по полу. Они медленно распространялись по всей комнате, достигая кровати, на которой сладко кемарил Вениамин.

Лениво открыв глаза, кот медленным образом потянулся, мяукнул, покинул опочивальню и направился в трапезную.

Брёл он, переставляя лапы по паркетному полу опустевшей квартиры, по которой ещё пару дней назад разгуливал коротко стриженный раб, оставив после себя пару пустых безделушек и аромат парфюма, густо впившийся в одеяло и подушку, напоминающий о былом.

Несомненно, молодой человек остался в памяти, ведь он так славно гладил Его Кошачье Величество и умело чесал пузико, за ушками и подбородок. Коту явно не хватало дополнительной порции ласк.

Длинноволосой хозяйки быта тоже след простыл, и это обстоятельство не на шутку встревожило Веню. На пути к мискам он повстречал двух своих кисок-сожительниц. И, о Боже, миски оказались пустыми, свежий тунец в них отсутствовал.

Паническая волна накрыла жировые складки и светлые мысли, обычно, невозмутимого кота. Голова завертелась, закружилась по сторонам в поисках спасения от голодного обморока, как вдруг в углу кухни обнаружилась миска с тактическим резервом утешительного запаса пропитания.

Копия, один к миллиону, горы Эверест, сделанная из сухого корма. «Не лобстер, разумеется, — возмутился Веня, — но выжить можно», — фыркнул он сурово и молниеносно принялся набивать брюхо, опустошённое за время предыдущего дрёма.

Дожёвывая трапезу, Веня растолкал кошечек у прохода широким торсом и ещё более широкими ягодицами, а затем погонял их слегка, дабы не расслаблялись и держали мышцы в тонусе, ведь толстеть позволено исключительно ему. После сего спонтанного развлечения переместился в гостиную комнату.

Открытая дверца комода привлекла его взор. Мысль пробежалась в его хитрой голове: «А почему бы и... разумеется, да!»

Через секунду он уже перебрался внутрь этого несложного сооружения. Кот плюхнулся и расплылся как кисель на документах, аккуратно сложенных задолго до его прихода, и мгновенно провалился в дремучие заросли фантастических сновидений.


***


Волна предательски подкрадывалась по мелкому золотистому песку, делая два шага вперёд, один назад, всё ближе подбираясь на остров. Сделав очередной наплыв, она резко стукнула кота, лежащего без сознания, прямо в очаровательную мордочку.

Веня очнулся во сне, вытащил голову из морской, солёной воды, отряхнул её от ненужной жидкости и водорослей, прицепившихся к усам, окинув взглядом своё мохнатое, пышное туловище и местность, в которой оказался на сей раз.

При видах всех красот дикой природы в голову нахлынули дивные чувства, хотя коварный разум тут же нагнал страху и паники по тем же причинам, ведь местность и вправду была дикой, а сам остров — необитаемым.

Быстро прокрутив последние события в своей маленькой, но весьма умной головке, он вспомнил, что перед встречей с Сатаной он вместе с экипажем натолкнулись на препятствие в небе в виде жирнейшего голубя, который и отправил их чудесный самолёт на погибель.

Оглядевшись по сторонам, признаков разбитого самолёта или кого-либо из членов экипажа не имелось возможности зафиксировать.

Первым делом кот отправился на исследовательскую прогулку по берегу и убедиться, действительно ли он находится на острове.

Менее чем через два часа с четвертью он нашёл этому подтверждение. Затем он пошёл вглубь джунглей острова, посмотреть, действительно ли остров необитаемый, в глубине души надеясь на отрицательный ответ.

Пробираясь сквозь густые заросли, словно через шерсть кудрявого барана. После непродолжительного количества времени он выбрался в небольшое поле, окружённое девственной дикой природой, освещённое яркими лучами солнца, обведённое забором пальмовых деревьев.

В самом центре сего поля кот шлёпнулся на свои мягкие, пышные булочки и выдохнул тоскливое «мяу». Не успел он закончить мурлыканье по своим несчастным страданиям, как перед ним на свои тощие ягодицы свалился с пальмовых листьев другой кот — чёрный лысый сфинкс.

— Ты кто?! — с перепугу от внезапного появления завопил Веня, вскочив на четвереньки, подняв хвост пистолетом.

— Я не знаю, — ответил прилетевшей с небес гость. — Я был на пальме. Услышал мурлыканье и со страху свалился с пальмы, прямиком вниз.

— Так ты местный? И как тебя зовут? — поинтересовался Веня, немного возвращаясь в себя.

— Я? Пожалуй, местный, но откуда взялся и как меня зовут, не знаю. Видите ли, господин, однажды я упал головой на пальму, после чего ничего не помню.

— На пальму? Не с пальмы? — уточнил Веня.

— На пальму, на пальму, — утвердительно закивал сфинкс. Но Веня решил не острить в ответ, а то мало ли что у этих лысых на уме.

— А ты один здесь? И кто тебя так изуродовал? Где твоя шуба?

— Я не в курсе, господин, но думаю, что все претензии необходимо направить моим родителям. А на острове я совсем один.

— Хорошо, понял тебя. Но не надо называть меня господином, достаточно просто Веня или, в сложившихся обстоятельствах, просто Крузо, Робинзон Крузо.

— Слушаюсь, господин Крузо, Робинзон Крузо!

— А раз у тебя нет имени, то называть я тебя буду Пятница, тем более что сегодня и вправду пятница.

— Благодарю вас!

— Слушай, Пятница, уж больно хочется мне пить. Можешь с этим помочь, раз ты местный?!

— Есть кокос.

— Ой, спасибо конечно, но кокос я не буду, завязал, слежу за здоровьем!

— Это орех кокос, с кокосовым молоком внутри.

— Ну это совсем другое дело, так бы сразу и сказал! — ответил новоиспеченный Крузо, а Пятница повел его к себе на местную жилплощадь, угостить освежающим напитком и проявить максимальное гостеприимство.

Через пару минут они уже подошли к суперлюкс-вилле, полностью сооружённой из бамбука. Там имелось всё: от дома с двумя спальнями, гостиной, гриль на улице и гамаки, даже бассейн и аквариум, в котором проживала гигантская белая акула. Веня челюсть обронил при виде всего этого излишества.

— Но как, откуда? Ты всё сам это сотворил? — забросал вопросами Пятницу Крузо, пребывая в позитивном шоке.

— Да, всё сам. Только не знаю как, просто брался строить, и само всё и получилось.

— Как это само всё?! Да ты просто гениальный творец! — не скупясь на комплименты, продолжал Веня.

— О, и у тебя рожа знакомая! — подойдя к акуле, перекинулся с ней парой фраз.

— Я твоего родственника, видимо, видел как-то на курорте! — продолжил Веня, решив не рассказывать до конца сию историю и чем она завершилась, и вновь обратился к Пятнице.

— Так ты, стало быть, архитектор, инженер или строитель?!

— Я не знаю, я не помню ничего.

— А, ну точно, ты же на пальму упал, — возобновил рассказ Пятницы он в своей памяти.

— Но раз ты сумел построить такую виллу, то тебе и не составит труда построить нам плот, дабы мы смогли отправиться назад в цивилизацию и отыскать свои семьи?

— Не исключено, но я не знаю, есть ли у меня там семья.

— Не переживай, мой милый и самый лучший новый друг, моя семья настолько большая, что я с радостью поделюсь с тобой огромной её частью, там на всех хватит!

— Правда?!

— Абсолютная! Клянусь КотоБогом!

— Тогда чего ж мы медлим?! — завопил Пятница и принялся за работу.

Двое суток продвигалось строительство ковчега, пока Веня грелся на солнышке у бассейна, попивая забродившее кокосовое молоко, лёжа в гамаке и бросаясь камнями в акулу. Пятница, не покладая лысых лап, создавал морской шедевр.

— Крузо! Судно готово! — в прекрасный миг раздался голос Пятницы, и Веня, расплывшись в улыбке от услышанного и пьянства, отправился прямиком к берегу, где его уже ожидали Ной и его ковчег — красавчег.

Глаза у кота заблестели от счастья и от идеального строения, такой красоты, и скривилась рожица от такого уродливого строителя.

— Ты, Пятница, гений! Это божественно... — затянул Веня. — Мы готовы и должны тут же отправляться в путь!

— Хорошо, Крузо! Я согласен, но сначала хочу попрощаться с островом.

— Да! Да, хорошо, конечно! — ответил Веня и направился на борт. Десять минут миновало, затем двадцать, а Пятницы всё не было видно. Веня поднялся на борт и стал кричать ему:

— Пят-ни-ца! Пят-ни-ца! Я-и-ца! — пошутил Веня. — Пят-ни-ца!

— Ты чего кричишь? — поинтересовался Пятница, который стоял за спиной у Крузо и дико его напугал.

— Ох, ты КотоБоже мой! Зачем так пугать?! Ты где был?! Я уже заждался!

— Я отпускал акулу обратно в море, негоже ей больше взаперти сидеть, — с ностальгической грустью промяукал сфинкс.

— Хорошо, хорошо, понял! — спешно пробормотал в ответ Веня, и они отправились в открытое море в поисках новых приключений и своего старого дома.

Плыли они, плыли, и не сутки плыли, и не двое, а целых три минуты, как вдруг освобождённая акула появилась из глубин и решила отомстить за свои унижения и страдания в бассейне, мощно ударив мордой в бок судна.

— Что это с ней?! — закричал Пятница. — Ведь вроде бы освободил, думал, будет благодарна. Крузо, ты ничего ей плохого не делал?

— Я?! — переспросил Веня, хотя знал правдивый ответ, но быстро начал что-то выдумывать. И не успел. Корабль отбросило на скалы, и судно дало течь.

Не удержавшийся Пятница слетел с палубы и полетел головой вниз на острые камни. Однако, удача, безусловно, всеми силами помогала ему, и он приземлился на ствол от сломанной пальмы унесенный отливом, прямо между камнями, в очередной раз, таким образом, он упал на пальму.

Веня же держался всеми когтями за крышу ковчега, молясь КотоБогу за все свои новые и былые согрешения.

— Крузо! Крузо! — вдруг послышался резкий крик Пятницы, стоявшего по пояс в воде. Веня увидал его и подумал, что тот сын Божий и потому может ходить по воде.

Однако, дело оказалось проще. Пятница ступал не по воде, а по подводной лодке, о которой тут же вспомнил, приземлившись головой на пальму.

Клин клином, так сказать, память вернулась к нему, и, как оказалось, он являлся специальным агентом ФСКБ, спешившим на задание, но по неосторожности стукнулся головой и тем самым позабыл, кто он и куда припарковал субмарину.

— Откуда лодка?! — перебираясь с одного борта на другой, задал вопрос Веня.

— Она моя, я вспомнил! Я агент федеральной службы котобезопасности! Меня зовут Иннокентий!

— Ино кто? Язык можно сломать, а мне ещё им много пользоваться! Так что оставайся лучше Пятницей!

— Хорошо, Крузо! Погружаемся и отправляемся домой! — заключил Пятница, и они ушли под воду. Как вдруг зазвучал сигнал тревоги...

В дверь кто-то долго стучал и звонил, что и разбудило Веню в реальной жизни. Он направился в коридор, усевшись вместе с двумя другими кисками напротив того, откуда издавался звон и стук, уставив взор в одну точку... Но дверь так и не открылась.


Продолжение следует...