Натальное положение Луны в знаках Зодиака

Елена Махрова
Заметки о натальном положении Луны

Луна в астрологии несёт информацию о нашем подсознании, о том чего мы о себе не знаем или только догадываемся. То,чем мы не умеем управлять. Наша генетика и род. Все то, что знакомо нам с детства. Наши привычки, вкус и предпочтение в еде, ощущение безопасности. Возможность проявлять свои эмоции. Наше отношение к матери, а у мужчин к жене. Возможность проявить материнские качества, то есть проявление заботы и нежности к детям. Так же, это наша память и её свойства запоминать ту или иную информацию на базе эмоций. Нужно учитывать не только положение в знаке, но и аспекты, положение в доме и управление.Соединение натальной  планеты с Луной, добавляет свои краски и оттенки в наши лунные качества.

----------------Овен-------------------------
Луна в Овне (С.Есенин, Е.Блаватская, А.Чехов, А.Грин)
Бурная активная реакция на перемены. Эмоции выражает быстро, грубо, они меняются и вызывают конфликты, где человек отстаивает свое право на выражение.Сложно решать бытовые вопросы ,бросает одно начинает другое. В воспитании детей борется за лидерство, может применять силу. Защищает близких самоотверженно, даже не разбираясь кто виноват . Отношение к женщинам напористое. Мать является активным человеком или так воспринимается. Мало уюта и тишины в доме. Резкие перемены в эмоциональных предпочтениях. Отходчивость после бурных проявлений натуры.

Ф.Раневская "Главное — живой жизнью жить, а не по закоулкам памяти шарить."Семья заменяет все. Поэтому, прежде чем ее завести, стоит подумать, что тебе важнее: все или семья."

Луна в соединении с Меркурием в Овне
Эмоции в выражении облекаются в грубую форму слов(нет душевности), горячность в спорах - защитная реакция.
Луна в соед.с Венерой
Активное выражение чувств и эмоций, которые перегорают быстро. Любовь собственника. Яркие бурные эмоции.
Луна в соед.с Марсом
Отношение к женщинам агрессивно - подавляющее. Грубоватые и пылкие. Дела слегка окрашены эмоциями.
Луна в соед.с Юпитером
Чувство справедливости строится исключительно на субъективном восприятии ситуаций. Так же воспринимаются и все процессы в обществе, узкое видение. Желание большего. Подсознательная потребность в признании.


--------------- Телец ------------------------
Луна в Тельце (Распутин, А.Ахматова, А.Островский, М.Горький )
Реагирует болезненно на перемены, но остается спокоен. Трудно адаптироваться к новым обстоятельствам, не любит перемены. Эмоции связаны с уровнем материальной удовлетворенности( чем он выше, тем полнее выражаются эмоции). В быту больше обращают внимание на комфорт, удобства, любит хорошо поесть. Постепенно улучшает уровень жизни. Думает о стабильном будущем и проявляет заботу о детях. Непостоянство может навредить в финансовой сфере. Эмоциональная стабильность, украшение жилища.

А.Островский
"Когда обращаются к медику, так от него не сострадания требуют, а знания своего дела и полезного совета."
"Нечего того беречь, кто сам себя не бережет!"
"Помнить — это все равно что понимать, а чем больше понимаешь, тем более видишь хорошего."


Луна в соединении Меркурием в Тельце
Мысли и эмоции связаны с материальным миром. Зависимость накопления информации от комфорта и удобства в быту.
Луна в соед.с  Венерой
Гармоничное проявление своей женской натуры. Кулинарный талант. Стабильность чувств и эмоций, они земные (нежные и теплые), привязанность к детям.
Луна в соед. с Марсом
Объективная реакция замедленная проявлением эмоций. Нерешительность. Талант в работе с металлом, деревом, ручной труд.
Луна в соед. с Юпитером
Общественная позиция ориентированна в угоду своим потребностям.


---------------Близнецы------------------------------
Луна в Близнецах (Ф.Достоевский, З.Фрейд, В.Даль)
Неустойчивые эмоциональные состояния, желание передавать свои эмоции делиться ими с кем то, обнародовать свой внутренний мир. Подвижность психики, способность приспосабливаться к переменам. Легкие и поверхностные, интеллектуальные отношения с детьми. Много контактов с родными, соседями и близким окружением. От качества общения зависит и настроение. Мать неуловима, интеллектуальна и легка на подъем (нет сильной эмоциональной связи с ней).Непритязательность в еде, любовь в поездке к комфорту. Любой эмоциональный текст (стихи) может вызвать бурю в душе.

Ф.Достоевский "Душа исцеляется рядом с детьми."
"Дурной признак, когда перестают понимать иронию, аллегорию, шутку."
"Человек всю жизнь не живет, а сочиняет себя, самосочиняется."

З.Фрейд "По темпераменту я не кто иной, как конкистадор — искатель приключений, если хотите перевести это — со всем любопытством, дерзостью и настойчивостью, свойственной людям этого сорта."
"В наших сновидениях мы всегда одной ногой в детстве."
"Мы все в глубине души считаем, что у нас есть основания быть в обиде на судьбу и природу за ущерб, как врожденный, так и нанесенный нам в детстве; все мы требуем компенсаций за оскорбления, нанесенные в наши юные годы нашему самолюбию."

Луна в соединении с Меркурием в Близнецах
Эмоции подчинены разуму. От качества информации и общения зависит и настроение. Много поездок. Любовь к чтению.
Луна в соед. с  Венерой
Легкость чувственно эмоциональных проявлений, не стабильные отношения. Много перемен в настроении и привязанностях.
Луна в соед. с  Марсом
Энергия расходуется беспорядочно на сиюминутные порывы и эмоции. Действия зависят от ближайшего окружения и отношений с ними.
Луна в соед. с Юпитером
Большая общительность и эмоциональное восприятие информации мешает сосредоточиться на явных фактах и сделать правильную оценку происходящему.  Преподавание.


------------------Рак-----------------------------------
Луна в Раке (А.Пушкин, Н.Некрасов)
Привязанность к матери, семье, дому. Чувство патриотизма, забота о близких, бывает слишком навязанной. Велико влияние привычек. Ярко выраженная любовь к детям (к своим в основном). Сильное чувство домашнего очага. Плохо переносит боль, много обидчивости и капризности. Хорошо налажен быт, дом - место гордости и защиты.  Воспитание детей идет традиционным способом. Много детей.
Поражение Луны дает нарушение всех перечисленных выше пунктов. Семья тяготит, отсутствует понимание с родными и детьми. Трудности с рождением и воспитанием детей. Родители могут стать обузой.

Н.Некрасов "Кто долго так способен был прощать, не понимать, не видеть, тот, верно, глубоко любил, но глубже будет ненавидеть."  "В душе каждого человека есть клапан, отворяющийся только поэзией."
С. Безруков "Не так то просто найти и ту единственную , которая создаст тот самый домашний очаг, где тебе будет уютно, куда всегда хочется возвращаться." "У нормального  мужчины должно быть желание продолжить свой род."


Луна в соединении с Меркурием в Раке
Эмоции управляют рассудком. Ум занят решением семейных проблем или исторических загадок. Недооценка своих творческих способностей. Хорошая память, тактичность. Задушевные разговоры.
Луна в соед. с Венерой
Плодовитость. Материнские качества преобладают  над чувственными. Стремление к гармонии в семье, любовь к детям, забота по отношению к любимому человеку. Капризность и изнеженность в чувствах.
Луна в соед. с Марсом
Энергия направленна в дом, на налаживание быта. Осторожность в проявлениях активности. Возможно конфликты на бытовой почве, трусость, подавление матерью или женой.
Луна в соед. с Юпитером
Доверие и авторитет у женщин. Привязанность к матери.Крепкое здоровье. Свой дом -гордость. Защита и покровительство семьи. Сам проявляет щедрость к близким. Слава на родине.


------------------------Лев------------------------
Луна во Льве (М.Булгаков, Н. Крупская ,А. Белый, И.Крамской, В.Чкалов, А.Покрышкин)
Скрытое, неосознанное чувство превосходства . Домашний очаг и семья играют важную роль. Тревожится о своей популярности. Стремление проявить свои эмоции, иногда даже выставить их на показ. Внутренняя уверенность в себе, гордость собой. Властность. Гордость детьми, всё лучшее для них. Выставляет их достижения на показ.  Но больше заботу и внимание требует  к себе. Хотя защищать семью будет самоотверженно.

И.Крамской" Человечество всегда дорожило теми художественными произведениями, где с возможной полнотой выражена драма человеческого сердца или просто внутренний характер человека. Часто изображения одного только характера бывает достаточно, чтобы имя художника осталось в истории искусства."

Луна в соединении с Меркурием во Льве
Актерский талант , гордость своим умом. Оптимизм. Пафосная речь. Возможно, громкая манера разговаривать.
Луна в соед с .Венерой
Величие в проявлении чувств. Широкие жесты. Грациозность и стать в походке. Желание внимания и преклонения. Забота о возлюбленном.
Луна в соед. с  Марсом
Демонстративные поступки и эмоциональные порывы, все ярко наигранно, важно и страстно. Возможны неконтролируемые порывы гнева.
Луна в соед. с  Юпитером
Душевная щедрость, его хватит на всех. Великодушие и Желание вести праздную жизнь. Возможно спонсор или меценат.


-----------------------Дева-------------------------------
Луна в Деве (Л.Толстой, Циолковский, Ф.Тютчев, И.Бунин, К.Чуковский, М.Салтыков-Щедрин)
Душевное стремление к порядку, эмоциональное восприятие долга. Ни какой внутренней спешки и горячности. Настроение зависит от состояния здоровья, от самочувствия, а так же от работоспособности своей и чужой. Хорошо переносит голодание.Мало эмоционален, с детьми строгие и серьезные отношения. Расстраивается по мелочам. Привередливость, чистоплотность и порядок в быту. Некоторая брезгливость. Прекрасно для работы в сфере услуг, в офисе и науке.

Л.Толстой" Любовь — это сущность души, она должна укрепиться и очиститься от всех дурных чувств, раздражения и иронии, направленных против человека."

Л.Ярмольник "Все взрывы, в семье, происходят не столько по каким-то реальным причинам, сколько от общей усталости, от нервов, от стрессов, от несдержанности."

Луна в соединении с Меркурием в Деве
Все эмоции анализируются, разложены по полочкам, для каждого случая свои. Хорошая память. Анализирует эмоции других. Хороший критик.
Луна в соед. с Венерой
Суховатость в чувствах, много стеснения и робости. Все чувства и эмоции управляются рассудкам, под контролем. Нет горячности и вспышек страсти. (Монашка).
Луна в соед. с Марсом
Чувство долга перед близкими и ответственность за свой труд. Эмоции и действия контролируются умом, и направлены на заботу о здоровье. Усидчивость и кропотливый ручной труд (мастера-золотые руки).
Луна в соед. с Юпитером
Стратегические  и аналитические качества в подходе к мелочам и повседневной жизни. Может за мелочами не увидеть великого или великое в мелочах. Спокойное и достойное поведение.


------------------------Весы------------------------------
Луна в Весах  (Н.Рерих, Н.Гоголь, В.Брюсов, В.Маяковский)
Подсознательное чувство такта в отношении к людям. Держит дистанцию. Желание избегать тяжелой и грязной работы в семейном быту (перекладывание на партнера).Неустойчивость эмоциональных состояний, некое балансирование. Отходчивость, зависимость от настроения партнера. Эмоциональная холодность и отстраненность в отношениях. Справедливые партнерские отношения с детьми. Желание привить им художественный вкус и интеллигентность. Реагируют на перемены - общением, переработкой фактов информации.

В.Брюсов "Человек умирает, его душа, не подвластная разрушению, ускользает и живет иной жизнью. Но если умерший был художник, если он затаил свою жизнь в звуках, красках или словах, — душа его все та же, жива и для земли, и для человечества…"

Луна в соединении с  Меркурием  в Весах
Литературный талант. Возможность выразить свой внутренний мир. Способности дипломата, стремление к гармоничному общению, светские тусовки.
Луна в соед. с Венерой в Весах
Сильное желание гармоничных отношений с партнером. Чувственная эмоциональность. Естественное проявление женственности, нежности и заботы.Талант в изобразительном творчестве и музыке.
Луна в соед. с Марс в Весах
Подавление активных действий эмоциями. Избегание открытых конфликтов. Утонченный-манипулятор, другие решают его проблемы.
Луна в соед. с Юпитер в Весах
Огромные амбиции насчет своего социального статуса в обществе, видит себя в первых рядах. Авторитет и задушевность в светских компаниях. Доверие и популярность в женском обществе.


------------------Скорпион------------------
Луна в Скорпионе (М.Лермонтов, И.Шишкин, В.Высоцкий, А.Райкин)
Повышенная тревожность, настороженность - ожидание худшего. Ранимость  и глубина переживаний. Страстное ,взрывное проявление эмоций. Сексуальная привлекательность для противоположного пола. Чувствуют скрытые мотивы людей, отсюда недоверие или ожидание обмана. Нет способности гармонично вести свой быт, все по настроению.Ревностные,подавляющие отношения к детям, происходят из подсознательного желания защитить или оградить от чего либо. Мать скрытная, контролирующая, мало ласки и нежности в детстве. Мать может отсутствовать в детстве (переложить свои обязанности на кого-то, например - бабушку ).  Дом закрыт для посторонних, чужое, неожиданное вторжение в него воспринимается болезненно.
М.Лермонтов "Ужасно стариком быть без седин;
Он равных не находит; за толпою
Идет, хоть с ней не делится душою;
Он меж людьми ни раб, ни властелин,
И все, что чувствует, он чувствует один!"

В.Высоцкий
"Я в тайну масок все-таки проник, - Уверен я, что мой анализ точен: Что маски равнодушья у иных - Защита от плевков и от пощечин. "


Луна в соединении с  Меркурием в Скорпионе
Скрытые мыслительные процессы, мрачно окрашены. Эмоциональное восприятие информации ,поиск скрытого смысла. Хорошо для следователей, или писателей детективов.
Луна в соед.с Венерой
Плодовитость. неуверенность в себе, вспышки ревность. Очень страстные натуры не видящие ни каких табу в проявление своих чувств. Склонны драматизировать, мстительность или очень хорошая память на зло сделанное им другими. Трудно прощать.
Луна в соед. с Марсом
Сильное чувство самосохранения и защита близких, семьи. Быстрая реакция в критической ситуации. Ревностное отношение к детям, стараются занять их спортом, и вообще развивать физически. Не прощают обид.
Луна в соед. с Юпитером
Подсознательное стремление самоутвердится в обществе, стать неформальным лидером. Желание манипулировать близкими и не только. Использование ресурсов других людей. Магические способности, владение гипнозом. Женщины очень сильно подвергаются влиянию с их стороны.


------------------Стрелец-------------------------
Луна в Стрельце (А.Фет, Ю.Гагарин, Инна Чурикова,Л.Гузеева)
Приветливо - покровительственные манеры поведения. Яркие, иногда пророческие сны. Перемены приветствуются и живо реагируют на них. Ожидание лучшего, оптимистический настрой. Гостеприимство. Энтузиазм в семейных поездках, устраивают праздники и любят активный отдых. Эмоции и беспокойства проявляются открыто, иногда склонность к преувеличению своих эмоциональных реакций. Страх ущемления собственного достоинства, наказывают за это по закону, по правилам. Извлекают позитивный опыт из пережитого, помнят добро сделанное им.

П.Коэльо "Самые важные встречи устраивают души, ещё прежде, чем встретятся телесные оболочки."
"Чтобы жить полной жизнью, надо находиться в постоянном движении, и только тогда один день будет непохож на другой". "
"Чем дальше от глаз, тем ближе к сердцу. Пребывая в изгнании на чужбине, мы любовно лелеем в памяти любую малость, напоминающую об отчизне. Тоскуя в разлуке с тем, кого любим, в каждом прохожем на улице видим мы дорогие черты."

Луна в соединении с Меркурием в Стрельце
Много поучительных советов основанных на своем опыте. Любовь к чтению, занимаются самообразованием, занимательное времяпрепровождение с семьей и детьми. Хорошая память помогает в обучении.
Луна в соед. с Венерой
Платонические чувства и отношения. Идеализация любви. Рыцарь в поисках" дамы сердца", а дамы в поиске своего "принца".
Луна в соед. с Марсом
Благоразумие в эмоциях и поступках. Опыт извлекается из своих ярких поступков, возможно самолюбование и преувеличение переходящее в хвастовство.
Луна в соед. с Юпитером
Стремления к справедливости, врожденная нравственность, благородство эмоций. Возможны религиозные переживания. Любовь к животным, в основном благородным и породистым. В поездках накапливают эмоциональные переживания.


-------------------Козерог-----------------------------
Луна в Козероге (А.Грибоедов, Ленин, М.Плисецкая)
Кажется, что у человека нет эмоций, большой контроль над собой. Блокирует выражение нежности, в основном присутствует долг и обязанность перед другими. Сильные внутренние установки. Подверженность к душевным болезням и перенапряжению в силу сдерживания своих эмоций. Дети воспитываются в строгости и ограничениях. Классическое воспитание. Держат дистанцию, холодность. Проблемы со здоровьем, у женщин трудности в рождении детей. Любовь и привычка к порядку и дисциплине, раздражает все, что ломает распорядок и привычное течение жизни.

М.Плисецкая "...Я не нахожу радости в том, чтобы шиковать. Я нахожу в этом заботы. Если иметь дом, его же надо убирать, содержать. Караул! А так, как в гостинице, — мне удобно."
И.Сеченов"Человек есть определенная единица в ряду явлений, представляемых нашей планетой, и вся его даже духовная жизнь, насколько она может быть предметом научного исследования, есть явление земное."

Луна в соединение с Меркурием в Козероге
Обучение на своих ошибках. Благоразумие, порядок ума. Точность и анализ эмоций.
Луна в соед. с Венерой
Бездетность. Много внутренних комплексов и запретов в любви. Женщины раскрываются постепенно, очень зажаты и скованны. Ответственность за тех кого "приручили".
Луна в соед. с Марсом
Мудрое распределение силы и действий, все выверено и точно. Нет места эмоциям, их вы от них не дождетесь. Стратег играющий на чувствах других. Жестокое отношение к женщинам.
Луна в соед. с Юпитером
Следование нравственным и этическим нормам в поведении, не позволят ни чего лишнего. Взятие на себя  обязательств в повседневной и общественной жизни. Воодушевление и честолюбие.


------------------Водолей-----------------------
Луна в Водолее (Д.Менделеев, М.Шолохов, А.Толстой, А.Конан-Доил)
Желание независимости от прошлого семьи. Отношения к друзьям как к родственникам и наоборот. Подвижность и непредсказуемость эмоциональных проявлений. Страх привязанности, желание своей внутренней свободы. Различно реагируют на меняющиеся условия. Нет особых способностей проявить заботу, тяготится рутиной и бытом. В компании друзей и единомышленников чувствуют себя замечательно.

 Вуди Аллен "Если бы я сделал себе татуировку, это была бы надпись «Мама».

Луна в соединении с Меркурием в Водолее
Внедрение новых, современных идей в быт. Хороший рассказчик. Любит проводить время в дружеских компании.
Луна в соед. с Венерой
Свободные, оригинальные люди, взрывающие этот мир новой модой, красотой. Верность, дружелюбие и свобода - это ценится в отношениях. Мужчины ищут оригинальную, мало эмоциональную женщину.
Луна в соед. с Марсом
Неуважение к традициям, революционный подход к решению проблем. В семье отстраненность, дружеское сотрудничество.
Луна в соед. с Юпитеру
Стремление внедрить инновационные достижения и технологии в обычную жизнь общества. Модернизировать все что можно(сфера указана домом). Непостоянство в дружеских связях, так же эмоциональное отношение к своей цели,задачи.


-------------------------Рыбы------------------------------
Луна в Рыбах  (А.Солженицин, П.Успенский, М.Ломоносов, П. Третьяков, О.Мендельштам, И.Кожедуб, Любовь Полищук, Ольга Аросева)
Стремление выразить свой внутренний мир. Богатая фантазия. Хорошо адаптируются, подстраиваются под меняющиеся ситуации, может просто отключиться от реальности, уйти в свой мир. Подсознательное восприятие эмоций других людей. Сильно чувствуют музыку. Присутствует интуиция, озарения, яркие религиозные переживания. А так же рассеянность, мечтательность и сострадание. После общения с таким человеком остается чувство какой-то недосказанности, тайны.

А.Челентано -«Я верю, что музыка — это голос особого духа, задача которого собирать мечты мира, и который, проходя через сознание людей, способен уладить, пусть даже на короткое время, их раздоры, или потрясти души, разрушая социальные неудобства».

Луна в соединении с Меркурием в Рыбах
Мало рационализма, много переживаний и самообманов. Подсознание сильней рассудка. Обманщик или Проповедник (в зависимости от других факторов).
Луна в соед. с Венерой
Сильные, глубокие чувства и эмоции. Восприятие чувств других, ранимость. Идеализация предмета обожания, прощение ему всего. Жертвенные отношения.
Луна в соед. с Марсом
Чувствительность к критике, внутренняя ранимость и неуспокоенность. Сами не знают, что их успокоит, пока не попробуют все. Уход от реальных действий. Вспышки раздражения.
Луна в соед. с Юпитером
Сильные религиозные чувства, откровения. Желание быть духовным лидером.