Эмоциии

Тенера
           Иногда, стоит остановиться и задуматься:  А правильно ли я все делаю? Зачем мне это? Разложи все по полочкам. Твои эмоции, твои переживания, твой подход ко всему и что перевешивает? Конечно, эмоции. Они властвуют над нами. Сколько раз  мы делали ошибки, опираясь на эмоциональную сторону ситуации, а потом жалели об этом?  Тут сразу отключается разум. Тебя захлестывает волна личностных переживаний, свое восприятие мира в этот момент. Тут подумать бы об окружающих, что в этот момент,  мы как правило, делаем им больно нашими поступками, необдуманными словами, уверенные в правоте своих действий. А ты остановись!! Остановись на минутку. Глубоко вздохни, сделай паузу и сразу найдутся другие слова, не ранящие душу человека. Все что ты хотел сказать на эмоциях, в обидной форме, возможно даже в унизительной для человека, будет выглядеть по другому:  словами разумного человека, умеющего управлять своими чувствами.  Да, тебе кажется, что тебя обидели, оскорбили ,предали....не отрицаю, но не иди на поводу сиюминутной встречной агрессии. Иногда, мы очень больно потом за это расплачиваемся. Не можем забыть какие то слова, действия, сказанные в момент не контролируемых чувств. Но чтобы не получать этого, не отвечай тем же, не можешь сдержаться, просто уйди. Уйди на час, на два. Все утихнет у тебя и у того человека и вы сможете спокойно поговорить и решить этот вопрос, а не обвиняя, уничтожая и унижая друг друга. Слова так больно ранят и так долго потом стираются из памяти. Некоторые фразы, сказанные нам или нами всю жизнь потом преследуют нас. И так и хочется сказать, а помнишь ты мне сказал(а)....Так подумайте, милые мои, стоят ли все кинутые слова вами в порыве эмоций, ваших отношений с ним(ней). Просто переждите и прежде всего доверяйте друг другу.... Мелкие подозрения рождают большую ревность! А если вы серьезно решили расстаться, то не тяните....без возможности вернуться. Только это должно быть хорошо обдуманное и взвешенное решение, а не слова в эфир...А игры пришел-ушел...это для слабых людей. Берегите любимых. Сдерживайте себя. Ведь так легко потерять и так трудно потом найти свое сердце в нем ( в ней) . Как это умилительно, когда видишь на улице пожилую пару, так бережно поддерживающих друг друга . Им тяжело, но они вместе.. они пронесли свою любовь по всей жизни. В серых потускневших глазах, море нежности и любви к своему любимому. Так давайте жить, любить, доверять и не обижать своих родных, близких и любимых......