11. 04. 15г. На пасху

Александр Ивичев
Утром воздух  наполнен щебетанием сотен птиц.
Яркие краски цветущих трав радуют глаз. Покаркивает на дереве серая ворона. Воробьи выкрикивают по очереди словно переговариваясь друг с другом. Дует небольшой ветерок, покачивающий зелёные травинки на поляне. Ярко-красные тюльпаны цветными пятнами выделяются на зелёном ковре.
Небольшая шайка воробьев, промышляя в курятнике соседнего двора, ворует остатки еды из кормушки. Кукукает кукушка. Где-то вдалеке надрываясь, лает собака. Каркнула прилетевшая сорока.
Прибежал Уголёк. Обнюхал сначала мою ногу, а затем всё вокруг. Он похож на маленького кроткого львёнка из-за его очень пышной рыже-чёрной гривы. Хвост, у него всегда поднятый кверху, распускается фонтаном во все стороны. С хвоста, а также со всего тела спускаются почти до пола длинные локоны волос.
Рядом по соседству слышны радостные женские голоса и смех. Видимо там празднуют.
Воздух свеж и чист. По обе стороны речушки стоят деревья, все белые, как в снегу. Это цветут абрикос, жерделя, алыча, вишня.
Небо припорошено белыми облаками, через которые проглядывается нежно голубое небо.
Всё вокруг радуется и движется. День наполнен радостными прекрасными нотками зарождающейся молодой жизни.
Чёрная смородина окроплена маленькими  жёлтенькими, словно звёздочки, цветочками. Зеленеет молодая крапива, уживаясь вместе с растеньицем усыпанным маленькими фиолетовыми цветками в форме язычков. Воробьи, собираясь стаями в деревьях, словно в домиках, щебечут о чём–то своём. Изредка можно увидеть одинокого воробья, несущегося стрелой.

День уже клонится к завершению. И солнце, уходя на запад, одаривает своими золотистыми лучами всё вокруг. Внутри и всюду чувствуется какая-то радостная сладостная истома и упоение.
Мохнатый чёрно-оранжевый шмель ещё трудится, летая над цветами чёрной смородины. На шелковице появились первые нежно-зелёные почки. Слива цветёт маленькими ярко-белыми цветочками. Черешня в своём белоснежном наряде дарит праздничное настроение.
Всё вокруг как будто ожило после долгого сна. И, кажется, что жизнь только начинается.