Разочарование как необходимость..

Алла Корчак
      Разочарования приводят к "поиску
      несравнимой наивности сильного сердца",
      как сказал тот, в ком была страстность -
      и никакой страсти -Фридрих Ницше.

                Автор.

 Раз - Очарование..Раз - Облачение.. Раз - Отождествление..
Развеиваются чары.. Падает облачение сути - и открывается прежде неузнанное..
А в результате исчезает необходимость с чем - то или кем - то - отождествляться.
К разочарованиям стоит отнестись архисерьёзно. Да, болезненно. Да, тоскливо..и порой ошеломляет. Вдруг понимаешь, что с каким - то кругом людей - или отдельным человеком, фактами, событиями - у тебя на самом деле мало общего. Только ты сам (сама) сочинил и придумал эту кажущуюся "общность", доставшуюся нам от лемурийских предков. Захотелось тепла - и побежали погреться..А настоящая - то общность, которую называют порой "соборной" - ещё в проекте.
Вспоминается, как Ницше тихо покидал знаменитый королевский замок, где оглушительно гремело "Миллионы людей, обнимите друг друга!" И - обнимали..
Лоуренс Аравийский всегда избегал общения с журналистами и любопытными.
Одиночество стало их спутником, чтобы совершить - вероятно не первый - известный некоторым людям "поворот на девяносто градусов". При этом сильно вредят шумиха и свет рампы - "тихо вращается мир вокруг важных вещей"...
 Современный человек - в большинстве своём - купит дорогие башмаки,заведёт любовницу, покушает в ресторане -и все должны знать об этой шелухе..
 Между прочим, подобное поведение не только смешно, но и небезопасно.Предсказуемость - синоним дурости.
Шаманы бывают недовольны своими учениками:
- Почему ты всегда ходишь по одной дороге?
Не задумываться о "поиске себя", быть как все, подстраиваться под всё - это пагуба. От пагубы есть лекарство - разочарования.
Разочарования в "мытье костей" ближним и дальним, в пережёвывании "новостей", книжной макулатуре, в людях мимикрирующих и желающих "победить глоткой" - перечень бесконечен..но надо постараться.
Быть до конца пребывания в этом Мире очарованным мнимыми своими и чужими "добродетелями" - скучно и опасно.
Как сказал Теун Марез - "..среди нас нет ангелов. Взгляд в зеркало беспристрастности неизбежно вызывает возникновение опустошающего чувства вины.
И всё же в такой момент человек может осознать ценности подлинного смирения и подлинного достоинства."
 Эй! Разочарование!
Не забывай обо мне...