Как попасть в ряды элиты. Практическое руководство

Белоусов Шочипилликоатль Роман
В этой статье мы с вами, друзья, поговорим на интересную и, несомненно, важную тему - тему элитарности. Каждый из нас хотел бы не только чувствовать себя уникальной и неповторимой личностью, но также иметь повсеместное и неоспоримое признание собственной уникальности и значимости. Увы, население Земли перевалило за семь миллиардов, и в такой обширной всеобщей массе человечества уникальность каждого человека теряется, как капля высокоочищенного оливкового масла в пучинах Атлантического океана.

Пожалуй, в современном мире существует только единственный способ доказать миру свой личностный вес и важность на планетарном уровне: вступить в ряды элитарных сообществ. Для начала следует определить, что же это такое. Согласно определению из Википедии, «эли;та (от лат. eligo, англ. фр. ;lite — избранный, лучший) — в социологии и политологии — совокупность людей, занимающих высокие должности в управлении государством, союзом государств и экономике.Элита представляет собой устойчивую общность с глубокими связями входящих в неё людей, имеющих общие интересы и доступ к рычагам реальной власти».

Согласно историческим сведениям, неоднородность распределения властных функций внутри общества имелась всегда - начиная с ранних этапов зарождения человечества, причём можно предположить, что «элитарность» как явление выделилось в ещё более ранний период - до зарождения собственно человеческого интеллекта. Если мы понаблюдаем за поведением обезьян в стае, то увидим структуру взаимоотношений, упрощённо напоминающую человеческое общество: есть вожак, имеющий доступ ко всем благам и привилегиям, бананам и самкам (или другим самцам - и у обезьян такое бывает), есть «круг приближённых лиц» - обезьяний парламент и интеллигенция, есть просто обезьянки-пролетарии, и есть люмпены-аутсайдеры.

Все эти сравнения, разумеется, условны - для образности. Иначе говоря, по стилям поведения и доступу к благам стаи, есть альфа - бета - гамма- самцы - и т.д. В общем, так же, как типы радиоактивных излучений или разновидности волн мозговой активности, но только обезьяны. Самые вкусные плоды, самые ядерные грибы, самое удобное жилище из палок и веток у водопоя, самые шерстистые самочки - примерно то же самое, что лучшие ресторанные «дефлопе», вилла на берегу моря, белые дорожки в стодолларовых купюрах и самые высокооплачиваемые представительницы древнейшей профессии, лежащие с обеих сторон. Так что нет ничего зазорного в желании показать собственную значимость - это чувство передалось нам генетически в процессе эволюции от «братьев наших меньших», оно естественно и природно.

Став элитой, вы получаете:

1. Всеобщий почёт и уважение.

2. Государственные дотации, выплаты и пособия.

3. Рычаги социального давления на власть.

4. Возможность прославиться на весь мир.

5. Повышенный уровень жизни и разнообразия жизни.

6. Уйму приятных мелочей и фишечек.

А теперь - момент истины. Для того, чтобы начать предпринимать какие-либо шаги с целью попадания в элитарные круги, нам с вами осталось только выяснить, кто же именно считается элитой в современном обществе - и почему это действительно так. Во все времена элитарность предполагала трудности в достижении данного социального статуса, избранность, возможность и умение лишь редких из редчайших попасть в её закрытые круги. В девятнадцатом веке, к примеру, она ассоциировалась с мировым мистико-политически ориентированным сообществом масонов, тайны которых до сих пор разгаданы не полностью.

На эту тему интересно и содержательно рассуждает такой общеизвестный автор мирового уровня, как Виктор Пелевин, обращая внимание в своих произведениях на присущие масонству черты и рассказывая об элитарных обществах, суть которых близка масонам. В частности, в одной из его дилогий «закрытая элита» описывается в качестве загадочного клана древних вампиров, управляющих целыми странами исподтишка и питающихся социальными эмоциями людей, всеми правдами и неправдами провоцируя целые народы на активное проявление указанного типа эмоций. Тема элитарности также поднимается в другом его произведении - «Snuff», где высшее общество в прямом смысле слова переселилось на небо - в специально сооружённый и висящий на антигравитации город-шар - «Бизантиум».

В двадцатом веке элита стала рассматриваться, прежде всего, в политико-экономическом ключе. Богатейшие кланы, имевшие доступ к природным ресурсам планеты и крупной промышленности, развивавшейся в индустриальную эпоху семимильными шагами, сконцентрировали в своих руках рычаги мирового управления и стали, по факту, «новыми масонами». Но с тех пор кое-что изменилось - элитарность стала более массовой. Остался непоколебимым только принцип меньшинства.

Распространение почти повсеместно демократических принципов и идей всеобщей толерантности привело к новому, хотя и логичному принципу, указывающему напрямую в корень элитарности: для того, чтобы получить привилегии, необходимо относиться к социальному меньшинству. Можно сказать, что именно современность, как никакое другое время, впервые за историю человечества рассматриваемому нами понятию истоки, подведя к безупречно отточенной и неоспоримой формуле: если принадлежность к элитарному обществу означает нахождение в меньшинстве, следовательно, исходя из принципа толерантности, принадлежность к меньшинству автоматически придаёт этому ему элитарные статус со всеми сопутствующими рычагами управления и давления на весь остальной социум.

Именно сейчас общество, вплотную подойдя по качественным, структурным и семантическим характеристикам взаимосвязей к истокам своего формирования, обрело долгожданную гармонию, к которой шло на протяжении долгих тысячелетий - начиная с глубокой Древности. И, что характерно, к условным меньшинствам может быть отнесена та часть сообщества, которая, даже не являясь меньшей по факту, так или иначе бывала ранее угнетаема, а объединение сообществ по рассматриваемому признаку порождает синкретический эффект, повышая уровень значимости для общества даже не в арифметической, а в геометрической прогрессии, образуя математические множества социальных признаков, следующих конъюнктивной логике объединения, применяемой в булевой алгебре. Рассмотрим теперь каждый из наиболее распространённых признаков элитарности, их причины и следствия.

1. Представители малых народностей. Здесь всё понятно: малые народности быстро ассимилируются со стороны более крупных народов, теряя, искажая и размывая присущие им культурные черты. К тому же такие народы часто не имеют собственных государств, будучи вынужденными ютиться на «чужой территории». Примерами могут служить, скажем, баски во Франции или чеченцы в России. Удивительно, но факт - эти народы, несмотря на географическую удалённость, родственны друг другу. Этнология предполагает, что некогда существовала единая протонародность, чей ареал обитания был протянут от Западной Европы до современного Кавказа, затем эта протонародность была «растворена» в своём «центре» волной переселения других групп людей, и более-менее сохранилась в исконном виде только по краям. Так появились одни из древнейших групп народов на Земле: баски - на Западе и малые народы Кавказа - на востоке. Это актуально для нашей страны. Если Вам, дорогой читатель, довелось родиться кавказцем или они были у Вас в роду - смело можете требовать себе дополнительных привилегий и благ.

2. Беженцы - жертвы авторитарных и тоталитарных режимов тех стран, куда ещё не ступала нога демократии западного типа. Такой тип людей демократические страны обеспечивают дополнительными правами и привилегиями. И это понятно: люди должны на собственном опыте убедиться, что при нынешней демократии уровень жизни значительно выше, чем при былой деспотии. Поэтому страны идут на всё, лишь бы «ублажить» такой тип меньшинств. К тому же многие принципы цивилизованной и благоустроенной жизни для выходцев из тоталитарных стран принципиально чужды, и именно поэтому - во избежание волнений народных масс - беженцы обязаны быть предельно довольными, жить в достатке, радости и по правилам и законам, к которым привыкли, а не по чуждому и непонятному законодательству той страны, куда переехали на ПМЖ.

Учитывая, что Запад рассматривает Россию в довольно интересном свете в качестве авторитарного государства, Вы можете попробовать стать «беженцем от режима» - в Европе или в Штатах ваши рассказы о былой Родине журналисты крупных издательств будут слушать с превеликом удовольствием, особенно если вы просто будете переводить им сводки новостей откуда-нибудь из российской глубинки.

3. Женщины. Хоть они и не составляют меньшинство, но также имеют все права на получение привилегий, поскольку с тех самых древних времён, когда мировой матриархат сменился мировым патриархатом, женщины извечно были угнетаемы и подавляемы мужчинами во всех вообразимых и невообразимых формах. «Мужской мир» разделился по гендерному признаку, где в отдельную категорию выделилась женская одежда, женские обязанности, женская логика и - в особенности - женская литература, вместе составившие нелёгкую «женскую долю»! Под «женским» начали оскорбительно понимать всё упрощённое, несерьёзное, а то и откровенно - глупое. И только в последние годы справедливость равенства восторжествовала. Так что если вам когда-то повезло родиться девочкой, то вы смело можете требовать для себя со стороны мужчин полного пожизненного финансирования, хитрить, забывать обещания, обижаться по любому поводу и без повода - и вообще - поступать, как заблагорассудится. Многое вам простится за десятки выстрадавшихся поколений прошлого. Кроме того, существую крупные клубы и объединения женщин, где вам всегда будут рады.

4. Темнокожие. Здесь дело обстоит точно так же, как с женщинами - особенно в Штатах. Если былые поколения афроамериканцев находились в фактическом положении рабов, то вполне логично и справедливо, что нынешние поколения должны получить возмещение от угнетателей - моральное, материальное и статусное. Но, поскольку подобрать хотя бы приблизительный эквивалент для измерения безграничной «боли темнокожих предков» практически невозможно, то и метафорическая контрибуция, выплачиваемая проигравшими светлокожими американцами темнокожим, обязана быть безразмерной и перманентной во времени.

5. Представители нетрадиционной половой ориентации. Каждый имеет право на самоопределение - в том числе и в отношении половых предпочтений. Однако таковых меньшинство, и именно поэтому они находятся в затруднительном положении - мало того, что отношение гетеросексуального большинства во многих случаях, мягко говоря, оставляет желать лучшего, так ещё и затруднён поиск объектов вожделения - в силу фактического меньшинства таковых в среде народонаселения Земли. Однако, следуя правилу всеобщей толерантности, условия должны быть равны для всех! Как же восстановить справедливость, столь бесцеремонно украденную природой? Правильно! Предоставить людям нетрадиционной ориентации как можно больше прав и свобод! Европа давным-давно уже поняла эту простую истину, а наша дорогая Родина в силу её безразмерных масштабов, как всегда, раскачивается дольше всех. На ум приходит сравнение с динозавром: сигналы периферической нервной систему у этих доисторических рептилий распространялись настолько медленно, что, к примеру, откушенный каким-нибудь хищником хвост запросто мог быть «прочувствованным» только через несколько секунд, а то и половину минуты. В общем, если вы, к примеру, активный геронтомикофил, предпочитающий девушкам совокупление с пожилыми груздями или высохшей чёрной чагой, то вам открыта прямая дорога в мировое элитарное сообщество.

6. Альтернативно одарённые личности. Эти уникальные и неповторимые люди очень часто пребывают на пороге гениальности, поскольку обладают сверхъестественно необычайным образом мышления и миропонимания. Как известно, именно гении - двигатели прогресса на Земле, без них мир пребывал бы в хаосе и разрухе, поскольку «обычные» люди, не относящиеся к рассматриваемой категории элиты, часто способны лишь повторять уже известное, но не способны к творчеству и созиданию нового и прекрасного. Однако у меня для читателей отличная новость: альтернативно одарённых личностей на нашей планете гораздо больше, чем кажется на первый взгляд! И я уверен, что и среди вас можно отыскать таковых, а значит, ещё не всё потеряно. Как правильно говорят врачи: нет здоровых людей, есть плохо обследованные. Поэтому выход очевиден: направляйтесь прямиком в ближайший «дом печали» и требуйте для себя проведения тотальной, глубокой и разносторонней экспертизы когнитивных и мыслительных функций ЦНС. Если будете «копать» с долженствующим упорством - то обязательно найдёте какой-нибудь синдром, а если окажется, что вы безнадёжно нормальны и всецело адекватны, то врачи всё равно могут выдать вам какую-нибудь справку - лишь бы вы от них отстали. Универсальный способ - это рассказать им о готовящемся вторжении рептилоидов или ваших активных контактах третьей степени (то есть, с инопланетянами). А со свеженькой справочкой, как говорится, пред вами открыты все дороги и все пути. А там уж и до масонства недалеко.

7. Адепты религиозных культов. Мы не навсегда на этой планете, а посмертное существование вечной и чистой души гораздо дольше прижизненного интервала времени. Вполне закономерно, что человечество должно уделить повышенное внимание заботе о спасении души и предоставить каждому человеку право с полнейшим комфортом спасаться таким способом, который ему только заблагорассудится. Поэтому, когда в следующий раз к вам на улице подойдут интересные личности в необычных одеждах и предложат поговорить о Боге, то, может, следует остановиться и задуматься о высоком и вечном? Тем более, что это даёт ощутимые привилегии, если удастся подняться в культе высоко-превысоко по карьерной лестнице, как, например. Это получилось у известного актёра Тома Круза, которому личная армия фанатиков финансировала (и продолжает финансировать) покупку вилл, дорогих автомобилей и редких вещей.

8. И, наконец, последняя категория элиты - домашние животные. Здесь, думаю, всё понятно и так, и особых комментариев не требуется, особенно относительно котиков. Им часто предоставлены лучшие условия, корма и развлечения, при этом они не обладают никакими выраженными обязанностями, но только имеют права. Несомненно, котики - это самая высшая категория элиты мирового сообщества. Проблема здесь только в одном: мы родились людьми. Но и здесь есть решение: реинкарнация. Живите так, чтобы вернуться в мир котом или кошкой - и будет вам счастье!

Итак, мы выделили восемь базовых признаков принадлежности к мировой элите, а значит, и к общепланетарным рычагам управления. Используя данное руководство, каждый может там оказаться - в той или иной степени. Более быстрому продвижению собственной уникальности и повышению уровня власти над народами Земли поспособствует умелое сочетание признаков. К примеру, гомосексуальная афроамериканка с синдромом Дауна, состоящая в рядах Церкви сайентологии и переехавшая жить из Уганды, априори будет иметь больше прав и привилегий, а значит, и влияния на мировую политику и жизнь всего человечества, чем, скажем, пожилой ингуш-дендрофил, и уж тем более, чем гетеросексуальный светлокожий физик-ядерщик или хирург, который к элите в современном ключе уже никак не относится. Так что, уважаемые читатели, будущее - за мировой толерантностью!

Вы, главное, держитесь! Хорошего вам настроения!