Время Затишья. Глава 21. Деревянное оружие

Кантро
Что такое жизнь в этом мире? Рождение, эмоции, сила... осознание того, что тебя ждёт после смерти. Вся жизнь здешних рас - большая сделка с двумя богами, сначала твоя душа живёт в этом мире, в живом теле, радуется, грустит, воюет. Эта часть твоего существования была создана по воле бога, которого называют небесным вершителем, богом света и добра. Его ангелы должны были защищать людей от самих себя, своей глупости, своих войн. Им это удалось, ещё ни одна раса не вымерла в этом месте, они все развились, кто-то сильнее, кто-то меньше.

Второй срок же люди отбывают в подземном царстве, в угоду великому богу смерти. Душа умершего проходит своеобразное осквернение и становится частью одной из двух армий, воюющих между собой. Скелеты или Доспехи. Условно, доспехами становятся так называемые стихийные расы, которые отличаются своими силами, они генерируют облака, тень, холод, огонь и так далее. А Скелетами становятся физические расы, те, кто развил свои реакции, интеллект, чутьё, обрёл несокрушимое тело или приспособился к определённой территории.

После жизни ты существуешь ещё столько же времени в подземном мире и лишь один месяц в году можешь выйти на поверхность этого мира, увидеть родственников, если ещё их помнишь.



Утомительные рассказы Михи-Михи о жизни всегда вгоняли Лидию в сон, но она старалась держаться бодро, пила крепкий кофе, которое прижилось в этих лесах, после его открытия на другом континенте. Дендроид много раз повторялся, часто мямлил и постоянно упоминал важную для него вещь... Эта жизнь касается рас этого мира, людских рас, а он - энт, ему не светит жизнь после смерти.

Утром, как только снаружи солнце начало сверкать сквозь листву, Лидия распрощалась со своим другом и направилась подальше от его хижины.

Все эти утомительные разговоры навели её на одну мысль - если после смерти придётся всё равно воевать, то не стоит откладывать сейчас свои тренировки. А ни одна тренировка не может проходить без своего собственного личного оружия.

Лиственные почитатели отличаются своей не скрытой ненавистью ко многим вещам, которые создают остальные расы. Одежда - листья, учебники из деревяшек и листочков, краски тоже на природной основе, но одна из главных особенностей, за которую многие считают почитателей наивными - Деревянное оружие.
Крепкие словно сталь деревья, которые можно заточить и обстругать только другим таким же клинком. Древесину добыть несложно, есть карта, есть стремление - вперёд, иди к своей цели, добудь себе нужную деревяшку и притащи её к мастеру.

Спустя какое-то время Лида была одета в более свободный костюм, платье превратилось в куртку, обрела удобные штаны, сапоги, перчатки, на которых были куски коры, ну и лоза, обворачивающая пояс, которую можно было в случае чего использовать.

Судя по карте, выбор был небольшой, либо на север, к скалам, в сторону упавшего храма Ангелов, либо на юг, к местности Сохатым, ну, и ещё южнее них - в закрытой горами местности, где стоят руины какого-то города, можно найти ещё пару нужных деревьев.

Сделав глубокий вздох, Лида оглянулась по сторонам. Вновь она залезла на огромное дерево своего народа, место для отдыха, ещё отсюда был прекрасный вид на весь обширный лес, который раскинулся отсюда и до самой пустыни, которую даже было не видно за горами.

Рядом на ветке застучал своим клювом дятел, на которого Яблочная тут же обратила своё внимание и усмехнувшись сложила руки на груди. Дятел пробивался к личинкам медленно, рывками, и в какой-то момент он посмотрел своим глазом на Лидию, в этот момент послышалось:

- Прекрасная лиственная принцесса, ты дочитала ту книгу, которую я тебе дал?

Яблочная удивилась, на пару секунд показалось, что это сам дятел с ней разговаривает, но, быстро оглянувшись, она заметила на ветках своего друга, такой же как она, зелёный, в лиственных одеяниях, словно доспехах, разве что волосы были тёмными и на них росли редкие чёрные ягодки.

- Я, нет, но я не забуду её дочитать, когда вернусь, - ответила та.

- Она не будет тебе мешать, - в руках парня оказалась та самая книга, которую Лида "спрятала" ночью. Почитатель одним движением оказался на одном уровне с Лидией и предоставил ей книгу, после чего обнял, прижав к своей груди.

- Ну, не знаю даже, - книга оказалась между соплеменниками, но Яблочная носом всё-таки уткнулась в грудь своего друга, после чего тот её отпустил.

- История о приключениях вдохновляет совершать самые безумные поступки, помнишь? - отошёл тот и опёрся о дерево позади себя, сложив руки на груди.

- Ну, не знаю... - хмыкнула Лида и раскрыла книгу на одной из страниц, после чего оглянула то место, на котором закончила, и медленно продолжила читать, сделав пару шагов по ветке. - Я собираюсь создать своё деревянное оружие.

- Помочь? - ухмыльнулся парень.

- А? - отвлеклась та от чтения. - Нет-нет... Я сама бы хотела развеяться, дойти до одного из деревьев, пойду к оленьему лесу.

- Хорошо, сохатые дикие, но я уверен, ты справишься в общении с ними.

- Да, конечно, - ухмыльнулась та. - Я прочитала достаточно, спасибо, - хмыкнула та и, закрыв книжку, прошлась к мужчине и было протянула её ему, как вдруг откинула себе за спину, и та улетела с этого дерева на землю, до которой около сотни метров.

- Хм-м? - тот глянул на книгу удивлённым взглядом, а потом на Лидию, у которой заиграл азартный огонёк в её зелёных глазах.

- Я дошла до момента геройства Яблони, - хмыкнула та, а после развернулась и рывком прыгнула так же вниз, к деревьям. Сотня метров над землёй, выше этого дерева может быть только заоблачный город. Пара взятых с собой семян в один момент начали расти, разрастаться ветвями, листьями, сложенными по одной схеме, пока не позволили Лиде парировать над землёй и кронами деревьев.

"Словно птица, Яблоня летела над пылающим лесом, её бравые друзья Берёза и Сирень стояли, окружённые языками пламени, которое медленно подступало к ним, желая сожрать их кору, сделать из них костёр. Погубило пламя уже многое, траву, деревья, разве что только один куст стоял в поле и догорал. Яблоня приземлилась прямо перед огненной рукой, которая тянулась к Сирени, и своими крыльями начала размахивать, защищая своих друзей от напасти. Сегодня она была героиней!"


***


В свежевыкрашенной машине были новые удобные сидения, лучший магнитофон, лучшая защитная система от любого взлома. Запах краски и самого салона благовониями входил в нос Хвоста, который был за рулём, и играла его любимая музыка, слова которой он помнил наизусть, но сейчас она была лишь фоном. Впереди шла длинная дорога по Молниеносной Скале, а позади сидел его преподаватель.

- Да... поздравляю со сдачей экзаменов, - сказал Голич, расслабленно сидя на заднем сидении, - нравится ваша... Хе-хе, новая машина? Ей уже дали название... Марка "Хвост".

- Она просто чудо, господин, - ухмыльнулся Дима и выпрямил спину, оглядывая знакомые дома, заводы, и завернул свою машину в новое место. - Но знаете... Хвост, это, конечно, хорошо, но почему бы не назвать всё-таки более... поэтично, что ли? Там... Вон, - кивнул носом в сторону стаи воробьёв, которые мирно заряжались на одном из проводов, которые пронизывали этот город своей паутиной. - "Марка Электрических воробьёв" МЭВ.

- Ну, не вы ведь решаете эту проблему, Хвост. Она ведь решила назвать эту марку именно "Хвост", хах. Наверное, это у вас что-то семейное, да?

- Да-да... Она такая у меня... - ухмыльнулся Дима и завернул ещё раз, отправляя свою машину на выезд из города, к полю высокой травы, просто хотелось. - Она ещё предлагала иначе... "Большой хвост" БХ, но звучит очень двусмысленно. Всё-таки моя жена, как начальник фабрики производства машин, может и что-то более оригинальное придумать для этой модели. А вы как считаете? - оглянулся назад, но на заднем сидении никого уже не было.

- Жена - начальница ЗПМ? - Влад оказался на правом сидении так же неожиданно, как и исчез Голич. Дима глянул на того и тут же ухватился за руль руками, и чудом избежал столкновения с высокой травой, в которой бы машина долго не проехала. - Серьёзно?

- Кхм, Ткач... что ты тут забыл? - Сглотнув, быстро задышал Хвост, и оглянулся на него вновь.

- А, да... прости... У меня просто очень мало времени... короче... Сожги траву, - быстро задёргал руками Влад.

- Что? Зажечь траву? - удивился тот и глянул на своего напарника, не понимая, о чём он, и как он тут оказался. - Зачем?

- Я не могу объяснять! Просто сделай это, когда проснёшься.

- Проснусь? - оглянув руки, Дима заметил не покрытый бархатом руль, а чёрный, старый, салон за одну секунду видоизменился обратно, до марки машины, которую ему вручил институт.

- Да, это всё сон, так что просыпайся быстрее. - Ткач дёрнул Хвоста за плечо, пытаясь пробудить.

Послышался шум, глянув на дорогу, оба они обнаружили огромный снежный сугроб, в который летели с огромной скоростью, запаниковавший Дима попытался затормозить, но педали будто не слушались. Столкновение выдалось болезненным, он выпал прямо на капот, а Ткач пропал.

Очнулся Дима на палящем солнце, снег на нём уже растаял, и он спокойно приподнялся потирая свою щеку. Ожог от прижимания к раскалённому капоту жжётся, а причиной тому всплывает в памяти образ невысокой девчушки, снежного пирата, за ней ещё кто-то высокий прятался, но аварию устроила явно эта девочка.

С трудом выбравшись из машины, покачиваясь, словно заядлый пьяница, Хвост прошёлся к траве, держась за своё лицо, и оглянул то место, где стояли эти фигуры в его памяти. О чём-то задумавшись и отвлёкшись при этом на головную боль, Дима оглянулся на свою машину и заметил следы на дороге, которые тянулись от его машины и до травы.

- Ткача похитили... Опять?... Вот ведь с-с-с... Сдавленные черти, - нахмурившись, сжав кулаки и зубы так, что опять послышался треск электрической энергии, Хвост пошагал к своей машине, наспех присоединил провода от своего кармана к машине и завёл её.

Куча железа отъехала и развернулась, а потом с быстрого газа влетала в сухую траву, примяв её под себя. Вновь та кнопка, которая пускала электрический поток по всей машине, которым он пытался оттолкнуть от себя Ирру, но на этот раз он нажал на неё со всей дури.

Послышался треск, звон, и словно шаровая молния возникла вокруг машины и зажгла траву рядом с ним, тут же обратив в пепел примятую траву, позволяя машине поехать вперёд. Огненная неделя, сухая трава, и злой электрик, который кого-то ищет, - убойная смесь.


***


Ткач ковылял через траву, куда его вела Света, Лена поспевала еле следом. Шли медленно, у каждого из них были свои мысли, в которые они пытались погрузиться. У Светы они шли наружу, ибо ей надо было вести и она с "трудом" выбирала дорогу, разрывая свой выбор между высокой травой и высокой травой, а главное, что не в высокую траву, которую уже прошли.

- Я точно уверена, что выход можно найти где-то здесь, наверняка-а... Ну, ладно, не особо уверена, - Света отвесила подзатыльник Владу, заставляя его вновь выпасть из своей концентрации, а потом отвесила ему лёгкий пинок под зад. - А ты вообще мой путеводитель, ты же сам должен знать о том, куда идти...

- А... Я? - Ткач сделал пару шагов и оглянулся на свету. - Ну, дайте мне карту, и я попытаюсь понять, где именно мы... И выйдем из этой травы...

- Ага... Карту тебе ещё, без неё справишься, уверена, - хмыкнула Света и развернулась, шлёпнув плащом по голове мистика. - Лена, что ты думаешь по этому поводу? - Оглянулась назад, но не заметила Лены перед собой. - Эм... Лена? - нахмурилась, став оглядываться.

- Может, она от тебя отстала... или сбежала? - Ткач хмыкнул и получил вновь шлепок по своему лицу тканью плаща.

- Не говори ерунды, зачем ей куда-нибудь идти, когда есть я... Я отлично скрашиваю её присутствие и способна спасти её в самой неожиданной ситуации.

- Ну да... Хм... - Ткач глянул вперёд, когда Света оглянулась от него, он медленно постарался улизнуть, пробираться через траву, а на фоне послышался звук разгорающегося костра. Тихо ухмыльнулся сам себе.

После же последовал явный запах гари и треск чего-то похожего на электричество. Света махнула рукой перед своим лицом, отгоняя разгорающуюся вдруг духоту, и в этот момент в неё влетела Лена, выпрыгнувшая из очередной высокой травы.

- Света, там пожар начинается, быстрее... - пропищала та, уткнувшись той в грудь, ибо повалить ту не получилось.

- Пожар? А я думаю, чего так жарко становится.

- Что? Об этом не надо так думать, там пожар!

- Ну, ты ведь его заморозить можешь, верно? Так, что... Зачем беспокоиться?

- Но не когда его так много! - Лена отступила в сторону и, схватив за плащ Свету, подалась вперёд, куда глаза глядят.

- Ай... Ах тыж, - Света недовольно фыркнула, но направилась следом.

Вперёд, вперёд, вскоре разгорающийся быстро огонь уже начал добираться до Светы и Лены, Свету он не особо волновал, она лишь прыжками перебиралась из стороны в сторону, маневрировала и давала Лене возможность заморозить подступающее пламя её ледяными струями.

Шёл холодный пар, огонь быстро потухал на месте, куда попадала жидкость, создаваемая руками Лены, но так же быстро пламя и разгоралось вновь, и приходилось постоянно перемещаться девушкам, пока в один момент они не набрели на обрыв.

Пискнув, Лена чуть было не свалилась туда, но к счастью, её ухватила за капюшон Рубиновая и притянула к себе, за что удосужилась благодарности от корсарки.

- Уф, это близко, - выдохнула Лена и, выпрямившись, отправила новые порции ледяной воды в бушующее пламя.

Трава сгорала катастрофически быстро, вот уже она была где-то по колено и горели её стебли, уже видно было большую часть поля, которое было усеяно чёрным пеплом, а вдали машина, искрящаяся словно фейерверк, которая нарезала круги и сделав разворот направилась прямо в сторону пара, который создавала Лена.

- Эм... Света, кажется, у нас тут проблема... Света? - оглянувшись, Лена неожиданно не обнаружила никого на своём уровне зрения, и на пару секунд запаниковала ещё сильнее. - СВЕТА!

- Да тут я, спускайся, - глянув вниз, Леденящая обнаружила свою спутницу на большом булыжнике и Влада, который сидел под этим камнем, видимо, сбежал и спрятался в относительной безопасности от травы.

За ними был крутой склон, прыгая с которого, можно обломать все кости, но зато не было травы, которая могла легко загореться, и солнце сильно пекло теперь.

- Света! Что делать? Там едет какой-то тип к нам на каком-то огненном корабле, - ткнула за спину корсарка и оглянулась назад, то приближалось к ней весьма стремительно.

- Прыгай.

- Что? Да этот камень сейчас упадёт, если я прыгну, - крикнула на ту.

- Доверься мне. - Руку протянула к той и присела на корточки, ухватив за шиворот Влада, несмотря на его протест.

- Я... А...



Вот она, фигура снежной пиратки, прямо в поле зрения Хвоста. Дальше была пропасть, в которую, даже если и прыгнет, то можно будет найти её тело внизу, среди деревьев. Сбавив скорость, Дмитрий убрал палец с кнопки защитной системы и сделал разворот, дабы проще было тормозить. Под колёсами расходился пепел оставшийся от травы, а его цель была так близко, и она прыгнула.

Остановившись, Хвост тут же открыл дверь машины и вышел наружу, подходя к краю поля, пнув в сторону землю. Да, он всё ещё был зол, его не волновали все эти виды с этой возвышенности, которые открывались на порт, в котором он был только вчера, на деревья внизу, чёрные леса тёмных призраков, даже можно было разглядеть вдали дюны пустыни, уже даже за берегом к которому до сих пор был прибит старый корабль. Всё это его не волновало.

Внизу скалы он обнаружил лишь один камень, нетронутый и ничего более. Оглядывал он это место, оглядывался по сторонам, спрятаться им тут было негде, и вопрос напрашивался сам собой.

- Что за чёрт?! - Хвост в злом удивлении сжал кулаки, опять пошли искры в глазах и треск электричества в зубах, кое-как справившись с этим чувством, он развернулся и вернулся в машину, небрежно сильно хлопнув дверью.