Время Затишья. Глава 14. Электробит

Кантро
Свет в конце тоннеля? Большого, вращающегося ледяного тоннеля... или он играет всеми красками, которые превращаются в одну сплошную мешанину из цветов? И ведь это не свет даже, это настоящая что ни на есть тьма встречает тебя на той стороне туннеля, похожего на внутреннюю часть трубы. Ярко, тускло, ещё и крутит тебя, всего, полностью. Хочется посмотреть на руки, а не получается, да и вообще повернуть голову очень сложно. Сколько так уже стою? Или лечу? Минуту, две, три...

- Да-а, у тебя проблемы с проходом через порталы, но знаешь, очень мало времени чтобы ждать, когда ты отойдёшь. Вставай. - слегка пнула Света Лену, которая разлеглась перед ней на полу.

- Айала... - промычала что-то Лена и ойкнула, когда ощутила слабый удар по своему телу. Кажется, она его почувствовала, а значит она ещё жива. Быстро осознав это, она взяла себя в руки и быстро поднялась на ноги, пошатнувшись и немного запуганно оглядываясь по сторонам.

Тёмное помещение, решётки на маленьких окнах, сквозь которые светила луна на каменный пол. На стене несколько пар пустых кандалов, а вместо одной стены - ещё не совсем ржавая решётка.

Пошатываясь из стороны в сторону, Лена поворачивалась, оглядывая с неким ужасом каждую из деталей этого пустого помещения. Её взор даже уловил наличие засохших кровавых пятен на кандалах, клочки кожи и меха на полу. Разум рисовал невообразимые картины, а тело Лены само ухватило шпагу и со звоном вынуло ее из ножен. Ближе к кончику тут же появилась пара сосулек, которые корсарка могла пустить в ход.

- Ты что, притащила меня в тюрьму?! Прямо в самое сердце империи? Так, значит, тебе всё таки промыли мозги?! - заверещала та. Руки затряслись, будто в комнате значительно похолодало. А ведь и похолодало.

- Да! Мы тут для того, чтобы я продала тебя империи, чтобы они тебя изучили, отправили в лабораторию и начали лечить твою зависимость от холода! А я в это время буду сидеть в сторонке и попивать энергетический коктейль "Струна Брэда". - развела руками магическая, источая пафоса и иронии в каждом своём слове. Хотела создать ещё красочные искры своей магией для пущего эффекта, но кристаллы в её руках только отозвались парой искорок, которые попали ей на пальцы, от чего та тут же отдёрнула руку к себе. - Ой...

Руки Лены уже практически не дрожали. Сама выпрямилась ровнее, а шпагу выставила перед собой, в сторону груди Светы, ткнув ею в красный кристалл по центру.

- Защищайся. - кивнула она, отдалив вторую руку в сторону, что бы не мешала. В комнате немного сильнее похолодало.

- Эм... Я... это, пошутила. Кхм. - кашлянула немного обречённо. Несмотря на то, что Света была довольно высокой по сравнению с Леной, но попятилась от неё назад.

- Пошутила? Пошутила?! - прикрикнула на ту Лена, медленно надвигаясь на Свету, словно шла по натянутому канату. - Я очутилась в какой-то имперской темнице, после чего слышу такое! Ты... Ты хоть знаешь... Как.. Я... - на окне проступили сосульки, комнату немного замело снежком, а во второй руке Лены уже из глубин её рукава появился шар, напоминающий снежок, вылепленный из жидкого азота.

- Какого чёрта? - послышалось позади мужское возмущение.

Лена отреагировала мгновенно, немного взвизгнув, она отправила снежок прямо в сторону решётки, откуда послышался звук. Снежок ударился об решётку и застыл в виде множества сосулек, которые торчали из пола и решётки. Спустя меньше секунды, послышался глухой удар. Это надсмотрщик упал из-за примороженных ног к полу.

Света и Лена глянули на всё происшествие со стороны немного отстранённым взглядом. Рубиновая очнулась быстрее и, ткнув локтем в плече Лену, тут же пошла к решётке.

- Быстрее, не будем медлить. Нужно выйти отсюда. - подойдя к двери клетки, Света ухватилась за неё и попыталась потянуть на себя, на что послышался только звяк. - Заперто. Эй, чего ты там стоишь? Помоги открыть.

- А... - Лена немного покачнулась, глянув на Свету, а после сглотнув, медленно стала подходить. Немного отойдя в бок, она мимоходом попыталась посмотреть на парня, который упал из-за её льда.

То была фигура в чёрном обмундировании, бледной кожей. Либо чёрный кровью, либо тёмный призрак. Но что призракам делать в тюрьме? Значит это чёрный кровью. Мощные машины для разрушения, убийств в ночное время. А сейчас как раз ночь, о чём говорит луна, блестящая меж прутьев позади.

Фигура зашуршала и одним рывком вырвала свою ногу из ледяного плена. Лена даже вскрикнула и стала собирать у себя в руках ещё один снежок, дав ему вид похожий на вытянутую пулю. Фигура вырвала из плена вторую ногу и одним пинком разрушила весь тот лёд, что она создала, и в один прыжок поднялась на ноги, тут же с довольно большой скоростью рванув в сторону, откуда она пришла.

- Сто-ять! - Света выкинула свои руки вперёд, на что кристаллы ответили только парой искорок, которые опять обожгли ей пальцы, и она одёрнула руки.

В тот же момент, когда магия Рубиновой не сработала, Леденящая швырнула свою пулю прямо в парня, попав по его торсу. Он немного отлетел и припечатался, просто прилип ледяной коркой к стене.

- Уф-ф... - Лена, сама не ожидавшая того, что у неё получится попасть в такое быстрое существо, как чёрный кровью ночью, напряженно выдохнула. Прикрыв глаза, она тут же собрала побольше "азота" из своих рукав и непрерывной струёй начала примораживать остальное тело мужика.

- Фе-е-ел! Фе-е-е-е... - орал чёрный, орал до тех пор, пока в его рту не оказалась большая и толстая сосулька, которой он чуть не подавился. Телом уже стало труднее шевелить, несмотря на все силы этой расы.

- Фух... - Лена выпрямилась, протерев своей рукой на лбу ледяные капельки, и глянула на Свету, которая с широко раскрытыми глазами стояла и сдержанно аплодировала.

- Браво. Маэстро. На бис!

Это застало врасплох Лену, от чего та, не удержавшись, сдержанно так низко поклонилась, будто тут было много народа, который на неё смотрел. Шпагу в ножны убрала, где той и место было. В голове пролетела здравая мысль - "Выгляжу, как дура".

- А теперь, можешь уже открыть дверь? - магистр ткнула большим пальцем в сторону клетки.

- Я... Д-да... Сейчас попробую.

Отойдя на центр комнаты, Лена парой движений рук приморозила замок и петли двери так, чтобы вокруг них была ледяная корочка, а железо промёрзло до основания. А затем одним рывком влетела в железную дверь своим боком. Послышался треск, звон. Дверь осталась стоять на месте. А Лена отошла в сторону, протирая своё плечо через меховую куртку.

- Оу... помочь? - Рубиновая встала у стены, руки скрестила на груди и смотрела на всё это действо.

- Н-нет, я сама.

Отойдя подальше, Лена опять, топча ногами пол, влетела в дверь клетки, та звякнула опять, но выдержала. С третьего раза всё-таки лёд треснул, металл поднялся с петель, и леденящая повалилась на пол вместе с решёткой.

- Браво, маэстро! На бис! - лениво аплодируя, Света вышла следом, перешагивая через дверь, оглядываясь по сторонам.

- Что мы вообще тут делаем? - буркнула себе под нос корсарка, поднимаясь на ноги.

- Ну, тут меня держали недалеко от него. Того, о ком я тебе говорила. Меня отсюда забрали раньше, а вот куда отсюда направился он... - задумалась, направляясь к двери.

Отворив её, Света заметила лестницу наверх, по которой её сюда спускали.

- Любовные дела... - пробубнила себе под нос Леденящая, чего Света уже не услышала.

Подойдя ко второй двери, ведущей наверх, Света с Леной остановились. Первая прижала к двери ухо, пытаясь что-то услышать.

- Ты ведь тут была... Что там за ней? - Лена тоже подобралась ближе и прижала ухо к двери.

- Ш-ш-ш... - приставила Света к губам палец, но продолжила говорить обычным голосом. - Ну... "Феел" там, догадаться трудно что ли? Из тех, что любят странные головные уборы, провода и модные пальто.

- Электрик? - раскрыла широко глаза Лена. А сама сквозь дверь слышала какой-то ритм, похожий на музыкальный, но так отдалённо... Будто бы кто-то взял случайно сказанные слова и игрался ими, создавая что-то по типу песни...

- Ну, да, наверное, так их называют...

- Эм-м... Что там слушает?... - сглотнула Лена и немного приоткрыла дверь, от чего Света прижалась к стене и снова приставила к своим губам палец, мол "тише, не надо так скрипеть дверью". - Ам... мои уши... Это... то, что они называют электробит?

Скривив лицо, Лена глянула на Свету, которая приподняла брови, слушая эту вполне запоминающуюся мелодию.

- Этого я не слышала в прошлый раз, но что-то подобное уже было... - послышался хлопок дверью. Лена была уже внутри, а рубиновая, сглотнув и отойдя от удивления, приставила ухо к двери.

Музыка прекратилась, было много треска, орала вьюга, будто за дверью была улица, но она точно помнила, что там помещение с парой странных электрических приборов, столом, стулом, спальными мешками для обоих охранников и лампочкой над всей комнатой.

Зайдя в эту комнату, Света обнаружила, что всё помещение залито ледяными глыбами и сосульками, которые пронзили некоторые приборы. Электрик на стуле примёрз к полу, а Лена стояла на середине комнаты и стучала по коричневой штуковине с антенной на верхушке и парой переключателей.

- Эта музыка шла отсюда? - постукивала та по штуке, нажимала на рычаги, но работать без электрика прибор отказывался. Зато одна из кнопок извергла из прибора какую-то пластинку с железом и плёнкой внутри. Взяв кассету, Лена стала осматривать её на свет. - Хм-м... Странная штука... Электриков... Кажется, тут они и запечатывают всю музыку.

- Я тебя оставлю тут с твоим фетишем, ла-адно? - разведя руками в стороны, Света развернулась и пошла на ступеньку вниз, открывая ещё одну дверь и заходя внутрь новой комнаты.

- Ай... Нет, что там? - Лена тут же сунула кассету себе в карман и пошла за Светой.
Новым помещением оказался небольшой склад: множество ящиков, множество оружия, которое приковано к потолку, несколько вешалок с различными вещами преступников, естественно, в основном из союза, на них в первую очередь империя охоту объявляет.

- Что тут? - Лена, шмыгнув носом, прошлась, оглядываясь по сторонам, разглядывая самые обычные и бесполезные вещи, принадлежащие разным расам. Боевые семена лиственных почитателей, мечи со вставками для бомб огненных разбойников, клыки-кинжалы сохатых, сухая рыба-молот морского народа, ледяной пистоль...

- Я здесь за своими вещами, не могу же я ходить в ваших жутко жарких шубах. - света ухватила с вешалки плащ, а после начала снимать с себя пиратское обмундирование. - Зачем вы вообще ходите в этих шубах? Вы же не восприимчивы к холоду сами по себе, нет?

- Ну... - Лена оглядывала новую штуку в руках, пистоль ледяных пиратов. Её народ такими пользуется уже относительно давно, но она таких в руках не держала. Аккуратно выставила его на вытянутой руке, направила на дверь. - Мы под шубой не греемся, а сохраняем холод.

- Во-о-от как? Что-то вроде того, что у вас там целый генератор льда и снега, в подмышках? - Света оглянулась и ухватила у руки какой-то железный стержень с округлой рукоятью. Тот был, как и все остальное оружие, прикован к потолку, так что она стала пытаться его достать, встав на ящик.

- Да, что-то вроде того... Так просто удобнее, когда под шубой можно всё, что угодно заморозить и использовать этот мороз в бою. - внутри открытого дула пистоля довольно быстро образовался лёд, а нажатие на курок выдавило ледяной дымок с места напалма, и сосулька разбилась об дверь, куда целилась Лена. - Кла-а-а-асс... - протянула та, убирая его себе в одежду.

- А, значится, вы ходячие морозильники. Славно-славно. - хихикнула Света, наконец высвободив оружие из пут, и спрыгнула на пол, выпрямившись перед Леной. Теперь рубиновая была одета в свой длинный плащ, который волочился по земле даже при том, что его хозяйка была высокой, а шубу повесила на крючок, где этот плащ и был. Девочки переглянулись и обе изогнули брови. Одна смотрела на пистоль, торчащий из под шубы, а вторая на железную бесполезную палку в руках спутницы.

- Зачем тебе эта штука? - Лена ткнула пальцем в сторону железной палки, не похожую на то, чем нормальный человек фехтовал бы.

- Это моё крутое оружие. - нахмурилась Света. - А тебе зачем эта штука? - ткнула уже на рукоять торчащую из под шубы Лены.

- А... А это... теперь... Моё крутое оружие. - Насупилась та.

Постояв ещё пару минут, Света пожала плечами и направилась на выход.

- Пошли уже.

Света Открыла дверь и вышла со склада, направившись в сторону уже основного выхода. Лена все это время плелась за ней. И когда обе вышли, они оказались на дороге, позади них был небольшой сарай, а вокруг - бескрайнее поле высокой жёлтой травы, напоминающей камыши. Впрочем, зачем империи было создавать тут тюрьму? Тут просто временный пункт содержания заключённых, прежде чем те отправятся в места более тяжёлого заключения: или на промывку мозгов, или на дела другие...

- Так, я думаю, они пошли туда. - Света ткнула прямо в эту траву, где была обломана пара камышей, которые позволили ей сделать такой вывод. После чего, никого не слушая, направилась прямо в гущу этих растений.

- Эм... Т-ты уверена... Тут легко заблудиться. - Леденящая пошла следом быстрым шагом.

- Да.