Какое настроение, такая и жизнь

Наталия Гурина-Корбова
 Плохое настроение.

         Ночь спала ужасно: то снился бывший муж почему-то в белом смокинге, то бывший  любовник в грязных сапогах, бывшие одноклассницы- троечницы и сплетницы  и ещё какая-то подружка из Детского сада больно дёргала за волосы.
Естественно, проснулась с больной головой.
 
         За окном серость, на улице слякоть, в душе мерзость. На остановке автобуса народу тьма, еле втиснулась, какой-то кретин своим рюкзаком всю спину издавил, мамаша с коляской на ногу поставила мне её колесо, ребёнок орал как помешанный всю дорогу. Рядом парень громко чихал с брызгами во все стороны, то бишь на меня!

          В метро вообще кошмар: сесть негде, какая-то наглая девка с распущенными волосами мотала головой и , конечно, прямо мне по глазам - так хотелось выдрать их все до основания!
 
         На работу приехала совсем разбитая, опоздала на полминуты и как назло встретилась в дверях с начальником, козёл так глазами зыркнул. Что за жизнь?



  Хорошее настроение.

        Проснулась  рано от  яркого солнца, светящего через окно прямой наводкой мне в глаза. Какой-то мужик уже музыку под окном в машине включил: как раз моего любимого Агутина.
        Вчера подстриглась классно, посмотрела на себя в зеркало - ничего, вполне даже ничего выгляжу! Вспомнила, как бывший муж дарил мне всегда белые розы, как бывший любовник возил в прошлый отпуск в Италию. Вчера  вечером позвонила одноклассница по поводу встречи в субботу, здорово: так соскучилась, поболтаем.

        В автобусе народу, как обычно, много; помогла какой-то мамаше коляску с ребёнком внести -ребёнок хорошенький такой мальчик, ангелочек просто! И капризничал-то совсем чуть -чуть: конечно, ему и душно, и страшно в автобусе между людьми. Рядом стояла премиленькая девушка с такими красивыми волосами, длинными и кудрявыми, только бедная кашляла очень - оно и понятно, осень, простуды начинаются, ОРЗ всякие. Надо купить  для профилактики  оксолиновую мазь для носа.

         В метро  стояла всю дорогу, хорошо, что  туфли удачные приобрела: очень мягкие и удобные, понятно, что дорогие, но кожа -то натуральная -класс! Подружка по Детсаду посоветовала эту фирму, мы с ней до сих пор дружим!

         На работу немного опоздала, начальник снисходительно посмотрел и промолчал, тактичный он у нас мальчик!

         Стрижка моя фурор произвела -понравилась всем, комплименты выслушивала целый день. Жизнь прекрасна!