Записки куномана. Часть 4

Евгения Скрин
А потом... Куномания начала прогрессировать ....

……………….. Ну вот…. Жил был Царевич-королевич, наследный принц и всеобщий баловень и любимец Котеша, или Russi Mystic Wolf. Была у него Королева –Мать Лиза и подруга на все времена, черепашка-домус Выхухоль. Потом ушла на радугу Королева-Мать….Котешка видел, как ушла в путь по иным мирам ее душа…И они остались вдвоем с Выхухолью.
И ничего не предвещало….
………………Приезда Марселя…………………..
Но ведь инопланетяне никогда (по свидетельствам контактеров), не присылают СМС оповещений, емайлов или телеграмм, предупреждающих об их появлении…
Вначале гуманоид прикинулся белым и пушистым, зомбировав маму роскошным белым хвостом! Но истинного Волка, да еще из мистик…и такими штучками не проведешь! Котэ начал следить за диверсантом с иных планет. И преуспел!!! Вначале выяснилось, что Белый и Пушистый еще и оборотень. Он легко принимал разные формы, да еще, видимо, и содержание. Первый образ предполагаемого агента под прикрытием сильно напоминал белку летягу. Котеша с немалым удивлением наблюдал, как гуманоид преодолевает нешуточные расстояния раскинув лапы, распушив и далеко откинув хвост, а внутри него явно работает какой то инопланетный двигатель, издающий характерные звуки «мрямрямрррряяяя» на низких басовых нотах. Ну, наивная мама то думала, что это курлыканье куна, но бдительный и подозрительный царевич знал-дело не чисто!!!! Потом гуманоид поймал и…о ужас!!! Съел мышь. Наверно, чтобы в его блок памяти записался ее биологический код!!!! Он хочет овладеть и ее образом!!! Коте увеличил бдительность. Вскоре, увидев, как монстр поглощает семя льна, он утвердился в своих подозрениях!!!! Это Мыш белый!!! Дальше-больше!!! Гуманоид запросто открывал любые крышки. Например, на бутылочке со скипидаром, выливал содержимое и валялся в нем!!!! Наверно, там, на их планете, чем то похожим мажут шерсть! От того она и становится белой и пушистой! Ну, познавать-так познавать! Смелый и верный семье, Его высочество плюхнулся в скипидар, попробовал лизнуть вонючий бок, и, ошарашенный результатом эксперимента, помчался к маме докладывать о проделанной работе. Мама обоих вымыла с мерзким шампунем, выставила сушиться в комнату, и, судя по лексикону и интонациям, в сильном огорчении принялась убирать с пола вонючую жидкость. Потом сама решила принять ванну. Разумеется, гуманоид должен был присутствовать при этом неизвестном, очевидно, на их планете процессе! Спервоначала он открыл комнату, где Принц сосредоточенно сушил и вылизывал свою шубку. Потом ванну. Скорее! Мало ли что эта белк-летяг и мыш белый с мамой сделает! Котешка кинулся в след, аккурат чтоб попасть под вплеснувшуюся из ванны воду, когда Марсель прыгнул к маме в ванну…  Ихтиандр. Двоякодышащий. На бегу определился Царевич и спасся в спальню. Ну, а когда через сутки создание нырнуло в аквариум, а потом через отверстие для корма поймало, подержало на лапе, и бросило обратно рыбу, Коте понял-эти провели переговоры!!!!! Полное понимание пришло к нему чуть позже-когда оказалось, что белко-ихтиандро-мыш с аппетитом ест корм для арован и с легкостью открывает банку с широкой закручивающейся крышкой….. Но хитрый гуманоид явно скрывал в себе еще море тайн! Надо выяснить ВСЁ!!!  Предприимчивый царевич втерся в доверие, и начал обучать гуманоида земным развлечениям. Он даже показал ему игуану! И открыл террариум. Ягуня, ничтоже сумняшися, вылезла на пол, и с нулевым уважением к Мистическому Волку и Белкомышеихти инопланетному помчалась прямо на них. Отдавливая друг другу поникшие хвосты и с редким единодушием граждане попятились назад, синхронно развернулись, и с грохотом рванули на мансарду, едва вписавшись спина к спине в узкую лестницу. Оставив несколько ошарашенную маму ловить перепуганную раздувшуюся и порыжевшую рептилию. Не рептилии они! Понял Вулф, и даже проникся некой любовью к гуманоиду. Ведь ничто так не сплотит две души, как совместное позорное бегство с места преступления!!!! Посему, когда через некоторое время Кот застукал Гуманоида, удаляющегося на мансарду сначала с маминым телефоном, а потом папиными очками, он решил сильно не хепишить и не удивляться. Там же библиотека! Пусть читает, осваивается на новой родине! Тяжело ж ему. А так-то парень он не плохой, хоть, конечно, и инопланетный. В конце концов. Надо ж быть гостеприимным хозяином! Ему, наверно, жить негде! Маму с папой он любит, к Выхухоли не пристает… Вот только... он еще и ХАЛК!!!! Котеша с удивлением наблюдал за трапезой пришельца…Это как можно столько и так быстро съесть? Ну и это не беда! Для Царевича у мамы всегда найдется вкусная еда! Пусть Халчит! Ну, а то, что ему мамин телефон нужен… Скучает, наверно. По родине. Пусть звонит! Котеша ж только с виду большой, лохматый и суровый. А в душе он добрый гостеприимный и демократичный парень! Только вымыть пришельца он принял решение. Лично и тчательно. Мало ли какие у них там грязи! На их планете!!!!
………….Вылизал Котеша Марселя добросовестно, предоставил ему свой любимый лежак(умолчим, что на трехлетие мама купила ему новый), и гуманоид получил одобрение Принца быть вторым Царевичем и проживать в доме на правах полных. То есть члена семьи. Опять же…способности то такие на полу не валяются! Мало ли какую банку открыть захочется, с рыбой там обсудить последние сводки новостей, или маме на работу позвонить….

продолжение следует