Энергии и Законы. Глава 6

Ирина Кострова
ГЛАВА 6. ОСНОВНЫЕ ЗАКОНЫ БЫТИЯ

6.1. Общая база развития Вселенной

9.01.94

Как 16 (шестнадцать) букв алфавита есть его основа, так 16 Законов Бытия есть основные Законы развития Вселенной. Каждый из Законов Бытия в той или иной мере характеризует эволюционный Путь развития Вселенной.

Открывая тот или иной аспект одной из шести степеней свободы, действие одного из (или нескольких вместе взятых) Законов Бытия преобразует Вселенную, которая переходит из одного состояния в другое на Пути от Хаоса мнимого к Порядку абсолютному. Так, и происхождение, и развитие подсистем Вселенной (галактик) подчинено этим основополагающим Законам. Перечислим их.

Основные Законы Бытия:

1. Гармония.

2. Чистота.

3. Справедливость.

4. Поиск истины.

5. Резонансное влечение (дуэт «чуда» и «Изобретателя»)

6. Поиск чуда (новотворчество, эксперимент).

7. Невключаемость.

8. Движение.

9. Плетение цепи.

10. Калейдоскопия (мозаика).

11. Частотный резонанс.

12. Колебательный фактор (фактор «сомнения», выбор пути, диапазон возможностей).

13. Взгляд в прошлое (ретроспектива).

14. Взгляд в будущее (перспектива).

15. Настройка лада.

16. Взрыв.

Все Законы (кроме шестнадцатого) входят в эволюционные процессы развития Вселенных. Эти Законы могут проявляться параллельно или последовательно, в полном составе или частично на каждой из семи ступеней развития. Шестнадцатый Закон («взрыва») «сам по себе», он не сочетается ни с одним из первых пятнадцати.

В этом Мире много Законов Бытия, неизвестных людям. Выраженные Логосом в виде вербальных Законов, они на сегодняшний день не могут быть представлены одним или несколькими математическими выражениями, т.е. аналитическими зависимостями, тем более функциями отдельных переменных в явном виде.

И сами переменные и их функции представляются параметрами, «пробегающими» значения как действительной, так и трансцендентной областей. Причём переход из одной области в другую также осуществляется по определённому закону.

Таким образом, каждый из основных Законов Бытия – суть система Законов от законов, как переменных, которые, в свою очередь, уже являются функциями от переменных в обычном смысле слова. То есть, идёт двойное кодирование Закона – основного Закона Бытия. Это не даёт возможности записать основной Закон Бытия на известном математическом языке и лишь интуиция и результаты эксперимента наталкивают исследователя на поиск частных аналитических зависимостей. Они могут быть «уловлены» с той или иной степенью достоверности, но обыкновенной их проверки нет и не известен способ включения этого частного закона в основной.

Итак, в общем виде основные Законы Бытия имеют вид:

П1(f11(x1,…, x7), f12(x1,…, x7), f13(x1,…, x7), k1, k2, k3, k4) = O

П2(f21(x1,…, x7), f22(x1,…, x7), f23(x1,…, x7), k1, k2, k3, k4) = O

………………………………………………………………………………………………………

Пi (fi1(x1,…, x7), fi2(x1,…, x7), fi3(x1,…, x7), k1, k2, k3, k4) = O

………………………………………………………………………………………………………

П16 (f16,1(x1,…, x7), f16,2(x1,…, x7), f16,3(x1,…, x7), k1, k2, k3, k4) = O

Это не система уравнений в обычном математическом смысле. Это Набор отдельных Законов, преобразующих взаимосвязи отдельных элементов Вселенной.

Каждый основной (i-й) Закон включает в виде параметров три составляющие «функции» (fi1, fi2, fi3). Одна из этих «функций» суть изменение пространства, вторая – времени, третья – энергии.

Каждая «функция» содержит семь параметров (x1, x2, x3, x4, x5, x6, x7) – суть уровней материи мысли Творца. В каждом основном Законе «функции» времени, пространства и энергии имеют своё выражение.

Одна из «функций» в каждом основном Законе суть парадоксальная «функция»: либо трансцендентная функция от действительной переменной, либо, наоборот, действительная функция от трансцендентной переменной. Две другие «функции» – сложные математические зависимости, иногда это даже совокупность уравнений разного вида, описывающих происхождение и развитие различных форм материи или видов энергии в данном состоянии пространственно-временной субстанции.

В каждый Закон включены четыре константы. Три из них включаются по одной в соответствующую функцию, входящую в  функционал Пi. Четвертая константа связывает неким образом все три «функции» воедино для данной Вселенной.

Константы характеризуют три стихии Вселенной:

k1 – волновой эффект Вселенной (распространение информационных потоков по всем направлениям во Вселенной).

k2 – расплывчатость, смазанность материальных явлений и событий (нечёткая граница между «материальным» и «идеальным», а точнее между отдельными видами энергии (т.е. и формами материи; например, газ растворяется в воде не полностью, что это – газ или жидкость?).

k3 – взаимодействие разумов во Вселенной (информационный обмен с разными иерархическими уровнями сущностей во Вселенной).

k4 – данный потенциал Бога данной Вселенной (это Срок Бытия, опирающийся на энергию Космического Разума; для вашей Вселенной этот Срок определён 4 х 73 млрд. лет).

Свободный член (справа от знака равенства) – это не нуль в том смысле как он даётся в традиционной математике (скорее круг, чем нуль). Это символ, суть «Вселенная». Таким образом, он символизирует и определяет взаимодействия данной Вселенной с высшей ступенью Разума Мира (Мир – совокупность Вселенных, подобно тому, как Вселенная – совокупность галактик).

Мои вопросы Покровителю:

1.  Что есть что:

1.1. Высшая ступень Разума Мира?

1.2. Ось Мира?

1.3. Структура Вселенной?

Ответ Покровителя (1994г.): Вопросы пока остаются нераскрытыми.

Ответ Покровителя (2016г.):

1.1. Высшая ступень Разума Мира – Творец, Создатель, Премудрость Божия.

1.2. Ось Мира – «ниточка», лонжа, триалоновый поток.

1.3. Структура Вселенной – СИИРС (сложная иерархическая информационная развивающаяся система).

2. Вознесение – что это?

А Вознесение – порыв души,
Оно даётся только чистым людям.
Вот почему вас просветлить спешим.
Хотя и радостен ваш Путь, но труден.

Теперь будем расписывать отдельные основные Законы Бытия на вербальном уровне, затем попробуем определить некоторые частные аспекты их преломления (в Физическом Мире).


6.2. Закон Гармонии

15.01.94

Закон номер один – Гармонии Вселенной
Звучит как Песнь над нашей Бездной тленной.

Закон Гармонии звучит так:

Всякая материя от рождения до смерти (до полной аннигиляции) проходит Путь от динамического хаоса к сверхпорядку, украшаясь структурой и связями, выстраивая их (связи) таким образом, чтобы многочисленные «связи-сцепки» структуры становились всё менее заметными.

Примечание Проводника 2016 г. Когда говорим о материи Вселенной, то подразумеваем как каждую в отдельности форму Бытия, так и всё многообразие форм Бытия материи вместе взятых.

Переход «количества в качество» относится именно к количеству и характеру этих «сцепок-связей», которые растут числом, а сила их падает (закон сохранения энергии). Интеграционные процессы завершают свой ход и затем наступает диффузионное рассеяние материи в космическом пространстве.

Момент, когда количество «сцепок-связей» максимально, а структура наисложнейшая и абсолютно правильная, становится пределом Красоты и Совершенства.

Вот теперь Симфония в данной Вселенной достигла апогея звучания и всё идёт далее по нисходящей линии: «сцепки-связи» рушатся и ... мгновенно происходит растекание материи. Теперь слышны лишь отголоски данной Симфонии в других уголках Космоса.

Никакие силы не в состоянии приостановить этот процесс стремления материи к порядку, ибо он (процесс) управляется Силами из другого измерения, с другой (высшей) ступени иерархических структур галактик.


6.3. Закон Чистоты

6.01.94

Из всех Законов Мироздания Закон Чистоты наиболее труден для понимания, но Я думаю, он будет понятен тебе, ибо всю жизнь мечтала «о чистой и светлой любви».

Если говорить языком чувств, то закон Чистоты означает наличие чистого оркестрового звучания, синхронного, «под сурдинку», тона Оркестра, который обучается на семи стадиях (ступенях) и становится совершенным.

На языке математики это получение значения интеграла от монотонной функции пространства-времени, объединяющей информационную суть развития Вселенной и отмеченную символом

       +оо

П2 = f [f(x) +kH(x2)]dx

       –оо

где:

Н – функция энергетического заряда Бога, дающего толчок развития Вселенной;

k – константа для галактики, в которой должна быть зарождена жизнь. Для каждой галактики это своё число. Для вашей Солнечной галактики k равно e в степени (–п/6).

Для других галактик это число иное.

f(х) – функция типа Эйри, дающая электрическую составляющую, энергию Духа Святого – Логоса – Создателя. Именно эта функция входит и в формулу резонансного воздействия (функция f1, см. п. 6.6.).

Закон Чистоты – Закон Достоверности воспринимаемой от Бога информации о путях прогрессивного развития Вселенной, которая должна быть открытой системой во все стороны (от минус бесконечности до плюс бесконечности).

х = {хj} – переменная звукового ряда (спектра частот), которая и даёт Мелодию Вселенной. Это «переводящий Ключ» для кодировки информации, для данной ступени развития Бытия (по-вашему, Картины Мира). На вашей ступени Ключ этот имеет семь ипостасей, но об этом позже.

хj – ступени – уровни материи мысли Творца (см. ранее о процессе принятия решения).
j от 1 до 7.

В функцию f(х) переменная х входит в первой степени, потому что идёт процесс односторонней посылки энергии.

В функцию Н переменная х входит во второй степени, потому что предполагается двухсторонний взаимополезный обмен электромагнитной энергией (импульсом магнитным) между Творцом и его «произведением».

Таким образом, после воздействия взрывным или иным колебательным воздействием (сложно моделируемым потоком частиц, задаваемых с различными частотами и амплитудами колебания по направлению от Источника к приёмнику) на диссипативную структуру того или иного уровня Бог (Источник) «ждёт ответа» – сигнала об окончании процесса восстановления сиюминутного (мгновенного) динамического равновесия в синергетической системе – Мире, Им создаваемом.

Видимо, так необходимое воздействие для прогрессивного развития Вселенной состоит из совокупности многих воздействий на многие системы Мироздания (от самых малых до самых больших). Взаимосвязь и взаимозависимость систем отражается в характере суммарного воздействия, т.е. просчитываются заранее все причинно-следственные связи и выбирается то суммарное воздействие, которое достигает поставленной цели его осуществления ценой наименьшей потери энергии (потенциал Бога велик, но не бесконечен для вашей Вселенной, см. ранее: срок разумного расходования его 4*73 млрд. лет).

Представь себе, что звуковой ряд и развитие Вселенной неограниченны.

Семь ступеней развития Вселенной – это «крупные шаги» движения её к совершенству. В гамме семь нот, сколько же раз их надо «повторить», чтобы произошёл качественный переход с одной на другую ступень? В гамме семь нот, но музыкальный ряд бесконечен!..

Диезы и бемоли в музыке – аналоги законов корректировки после проведения результата эксперимента, т.е. они могут включаться (звучать), а могут и не включаться, а семь нот обязательно прозвучат в Песне о Сотворении Мира.


6.4. Закон Калейдоскопии (Мозаичности)

15.01.94

Этот Закон формулируется следующим образом:

Весь Мир состоит из семи видов материи мысли Творца (см. ранее п. 3.5). Познавание законов развития мысли и взаимопреобразование одних видов материи в другие виды происходят по законам совершенства графической калейдоскопии, которая призвана путём преобразования энергии Света в энергию информации определить графический рисунок преображённой совокупной материи мысли, т.е. всех семи видов материи мысли на данной ступени развития Вселенной.

Отражение сочетаний различных видов материи мысли Творца в определённой пространственно-временной сущности их Бытия даёт Картину Мира в данный момент.

Закон математически никак не выражается, ибо эта система интегральных уравнений от неявно выраженных функций трансцендентного переменного – Поля информации. Так что можно представить Закон лишь на вербальном уровне и графически отчасти интерпретировать его суть.

Итак, круги Познания отображаемой Картины Мира (отдельным человеком или человечеством в целом) постепенно увеличиваются (в размерах) и несколько переориентируются (поворачиваются) вдоль Оси – Стрелы времени Вселенной против часовой стрелки. Скорость и степень поворота определяются принципами двойной (прямой и обратной) связи Творца и «творения».

Количество кругов – звуковой бесконечный ряд, периодически заканчивающийся Аккордом – завершением ступеней развития Вселенной. На данной ступени после завершения всеобщих трудов разумных существ вырисовывается прекрасная (на данный момент) графически гармоничная Картина Мира (рисунок 6.1).



Каждый круг состоит из семи секторов. Каждый сектор – суть представитель видов (уровней) материи мысли Творца.

Последний круг заполнен полностью всеми цветами радуги. Все сектора заполнены полностью. Промежуточные стадии одна от другой отличаются тем, что от ступени к ступени всё большими по площади становятся части секторов, отвечающих более высоким уровням материи мысли Творца, т.е. Мир становится более познанным, более понятным, более целостным по восприятию. Это характерно для развития всех Вселенных и ваша – не исключение.

Когда весь Путь познания и знания пройден, миссия Разума Вселенной окончена и Его Опыт рассеивается по другим Вселенным.

Все знания о Вселенной человек впитывает через взаимодействие со всем Космосом в меру своих сил и возможностей. Его познания как бы складываются в его собственную и в общую копилку Космоса одновременно. Теперь уже от каждого зависит вклад в общее Хранилище знаний Вселенной. Только высшие уровни познания и знания Законов Бытия, накопленных всеобщим Разумом Вселенной имеют право на выживание и обмен опытом (через Высший Космический Разум Мира) с другими Вселенными.

А для каждого человека свои собственные усилия в познании Мира можно представить частным выражением Закона Калейдоскопии и интерпретировать этот процесс самообучения как процесс заполнения воронки знаний при общении с Космическим Разумом.

Эту воронку знаний называют трансфизической. Поступление знаний идёт через все чакры человека, но главная из них – фиолетовая чакра для непосредственного общения с Космическим Разумом. Итак, об этом писали ранее, графически это представлено на рисунке 6.2.



На рисунке 6.2 символически отражено:


+  – (крест) – символ человека, связывающего все информационные потоки Космоса с Землёй.

Энергетические потоки:

+
l
v  – энергия света, положительная энергия Космоса;

-
l
v  – энергия тьмы, отрицательная энергия, которая должна вытесняться и уходить в Землю.

Необходим баланс энергий в организме человека (горизонтальная часть креста) при получении знаний.

При усиленных занятиях для пополнения своей личной копилки знаний человек, так же как и вся Вселенная, делает своё восхождение по ступеням развития. Количество этих ступеней и их высота произвольны, т.е. они различны для всех людей, индивидуальны.

Количество пройденных ступеней, становясь предельным, даёт толчок к прекращению активной биологической жизни (энергетический потенциал исчерпан). Долголетие нужно и можно обеспечить гармоничным и здоровым образом жизни, позволяющим своевременно и качественно верно восстанавливать баланс энергии в человеке (и в каждой из его отдельных подсистем).

Таким образом, век человеческий тем больше, чем человек более целенаправлен, гармоничен, чем более он соответствует миссии человека, запрограммированной Творцом всего и вся в вашей Вселенной.


6.5. Закон Справедливости

29.01.94

Закон гласит, что «…лишь тот достоин Чести и Свободы, кто каждый день идёт за них на Бой...» (Иоганн Гёте. Фауст) Нет, это не шутка.

Как будто бы поэт в порыве откровения услышал голос Космоса и сжато изложил суть данного Закона. Теперь от чувств к научному изложению.

1. Общие представления

Что есть справедливость? Воздаяние должного, воздаяние по заслугам от Высшего к низшему (т.е. от Того, Кто имеет абсолютную Власть, абсолютную Силу, абсолютные Возможности творить Гармонию Вселенной к тому, кто ниже по рангу живых разумных систем).

Живые разумные системы – Вселенные, галактики, планетарные системы, планеты (или звезды), виды живых систем, может быть, цивилизации, страны, нации, народности, национальные меньшинства, индивидуумы; подсистемы индивидуумов: органы, ткани, клетки, молекулы, атомы, элементарные частицы... Вот Иерархия живых разумных систем, т.е. управляемых информационными потоками, исходящими от высших систем (более высокого порядка).

Итак, Высшая Справедливость реализуется для данной Вселенной Богом Вселенной, для данной галактики – Иерархом ниже уровня Бога, но выше любого другого уровня в данной галактике. Таким образом, пути развития, уровень и степень совершенствования системы справедливо оцениваются и либо ей (системе) даётся новая степень свободы для развития (высшая оценка), либо ей даются силы (энергия) для саморазвития по уже имеющимся (ранее данным) степеням свободы, либо закрывается доступ информации в систему (система исчерпала себя!). Имеются всего три оценки для состояния систем (три альтернативы дальнейшего существования). Таких альтернатив как последняя хотелось бы избежать, поэтому помощь Высших Иерархов низшим всегда ведётся с должным терпением и усердием, пока все возможности не исчерпаны.

Самый трудный путь развития Вселенных под управлением информации, идущей от Высшего Космического Разума – это вторая альтернатива, ибо она предполагает сбор и интеграцию энергии в Космосе и перенос её в «болеющую» или развивающуюся систему. Однако эта альтернатива, хочется верить, вас прельщает больше, нежели третья.

Самая приятная альтернатива для обеих сторон: для Высших Иерархов и самой системы – это первая, которая, хотя и трудна в исполнении для обеих сторон, всё-таки, даёт новое дыхание и надежду на развитие Мира и Жизни в Космосе.

Таким образом, Закон Справедливости – это сложный Закон причинно-следственных связей между материальными системами всех уровней (материальными энергетическими сущностями). В основе его лежит постулат Великого Доверия. Постулат этот гласит, что истинность получаемой информации от Высших Иерархов к низшим «обжалованию не подлежит и не оспаривается». Искренность (истинность) информации от низших Иерархов к Высшим не проверяется, но при обнаружении малейшей фальши (искажения истинного положения вещей или необъективной оценке подвластной Иерарху подсистемы) наказание немедленно: прекращается доступ информации в подсистему. Таким образом возможна разбалансировка системы из-за «замирания» жизни в некоторых её подсистемах и, если таких «безжизненных» подсистем становится много (есть предел), то система в целом лишается права получения «живительной» информации.

Формула Закона Справедливости на языке математики существует, хотя читается неоднозначно для данной Вселенной (степень истинной идентификации сути и формы описания зависит от уровня развития интеллекта системы).

Сегодня (94 год) можете представить Закон Справедливости так:

       +оо

S =
       1

где:

S – мера Справедливости во Вселенной (от латинского слова Sententia – мнение, решение, сентенция);

m – масса сущности (подсистемы, которую оценивает система высшего порядка);

k – коэффициент, определяющий степень важности оцениваемого события в подсистеме (может меняться от 0 до 1);

х – причина, предопределяющая появление события (случайная величина, зависящая от всех ранее происшедших событий);

y – следствие, характерное при реализации события x (т.е. реализации причинно-следственной связи). y – непосредственно спрогнозированный Высшими Иерархами факт, получающий своё отражение в жизни системы после того, как произойдёт событие x;

z – степень случайности (ошибка в прогнозе из-за искажения информации, идущей в обе стороны: «вверх» и «вниз», или из-за бунта подсистемы);

с – скорость света в данной системе (это энергетическая характеристика системы);

f1(х) – функция типа Эйри означает связь информационного потока с электрической составляющей подаваемой извне энергии для развития системы;

f2(y2) – двойная обратная связь причин и следствий; отождествляется с циркулированием внутренних энергий системы;

f3(х) – трансцендентная функция, определяющая «Силу Слова», т.е. плотность потока информации в результате оценки предшествующих событий в системе.

Примечание: по существу S – это функция от х, т.е. после интегрирования получим Е=mc2 для данной системы, определяющая приток энергии в соответствии с потребностями (массой) и «заслугой», т.е. по Справедливости.

Формула показывает, что необходим баланс энергий в системе. Информационное воздействие, равно как и внутренние события в системе, не должны в конечном итоге приводить к разбалансу энергий. Единственный случай возможного разбаланса – это «взрывное» воздействие на систему, которое либо даёт новую степень свободы, либо ведёт к аннигиляции системы. Это исключение (последнее, аннигиляция) из правил, а не само правило. Даже взрыв для придания свободы даёт лишь мгновенный разсбаланс системы, который должен быть затем устранён получением динамического равновесия в уже качественно новой системе.

Данный Закон находится в прямом соответствии с Великим Алгоритмом Вселенной, являющимся Остовом Жизни развивающейся Вселенной, как бесконечного автомата Тьюринга, Программа развития которого передаётся из поколения в поколение в каждом виде материи, в каждом виде частиц Материального Мира и энергетических сущностей.

Вписывается ли данное событие в общий контекст развития Вселенной или нет, насколько существенным будет его влияние на развитие Жизни во Вселенной решает Космический Разум Мира (т.е. иерархически это совокупность интеллекта Высших Иерархов, вне данной Вселенной). Оценка ведётся по «трёхбалльной системе» и результатом является Сентенция, воплощающаяся в энергетическом и информационном воздействии на Вселенную. Чем «крупнее» по значимости событие, тем «сильнее» реакция, мощнее сентенция, и, наоборот, чем менее значимо событие, чем менее оно влияет на реализацию Великого Алгоритма развития Вселенной, тем слабее реакция Высших Иерархов (меньше энергия, менее глубока и объёмна передаваемая информация).


2. Закон Справедливости. Уточнения и пояснения

3.02.94

В Законе Справедливости функция, определяющая объем, качество и направление энергии Космического Разума Мира, не случайно помечены буквой S, как заглавной многих слов, определяющих характер деятельности Творца. Так в «Сентенцию» входят понятия, характеризуемые следующими латинскими словами:

1) Sacer – посвящённый Богом, священный, святой;

2) Scando – всходить, подниматься;

3) Sulus – благо, благополучие, спасение;

4) Sacribico – приносить жертву.

Включение всех этих составляющих в «Сентенцию» Бога и есть реализация Закона Справедливости при оценке и влиянии на систему.

Не только «название» (выбор букв, обозначающих ту или иную функцию Закона Бытия), но и все компоненты в формуле не суть чисто математические знаки и символы. Это есть эзотерическое представление Закона, каждая компонента в описании которого может иметь троичное толкование (простое или прямое; символическое; не поддающееся пониманию человека сегодня – «иероглифическое»). Рассмотрим далее некоторые компоненты в описании Закона.

Встречающиеся константы в «формуле» имеют следующее значение:

367 – константа, обозначает Камертон настройки Лада живой (разумной) системы, которым для Земли является нотой «ля» (шестая по порядку нота в гамме; шестая чакра, отвечающая синему спектру световых волн, «третий глаз», воспринимающий окружающий мир), по которой все семь нот (семь диапазонов видимого спектра) подлежат настройке во всех трёх Мирах Бога (Мир воплощённых идей – материальный Мир; Мир прообразов –  Астральный Мир; Мир Идей – Духовный Мир);

485 – эта постоянная показывает, что для преодоления нежелательных причин или следствий необходима энергия из другого измерения (пятое измерение, скалярное Поле информации Вселенной), которая подключается к системе, когда того требует Причина сверхматериального Мира, т.е. материи мысли Творца восьмого уровня, что находится за пределами восприятия живыми (разумными) системами вашей Вселенной. В константе число «четыре» – это радикал, взрыв, это обозначение степени выраженности шестнадцатого Закона Бытия – «взрыва» при оценке события. Другими словами – это степень «возмущения» Творца, т.е. Первоосновы Бытия, которая является Автором Великого Алгоритма Вселенной. Таких взрывов различных степеней может быть бесконечно много. Они идут по принципу: чем инертнее система и более неподвижен её разум, тем сильнее степень возмущения, количество взрывов ближе к бесконечному числу, потому что материя развивается вечно и преобразуется непрерывно;

365! – это обозначение цепи последовательных событий, произошедших за всё время до наступления рассматриваемого (оцениваемого) события, это солнечный год, в каждый день которого что-то происходило и влияло на последующие события;

2.75 – константа, определяющая степень влияния Луны на реализацию: и причины, и следствия в живых (разумных) системах. Наиболее сильно влияние её в новолуние и полнолуние (вспомнить, что лунные циклы связаны с длиной лунного месяца – 28 дней).

Смысл выражений также символический.

Так, выражение:

x + y2/3 – xy

означает символическое отображение вероятностей возникновения события х и следующего за ним события y. Речь идёт о космических событиях. Выражение включает вероятности возникновения «причины», «следствия» и их комбинации. Последующее событие-следствие зависит в некоторой степени от причины, поэтому вероятность возникновения события будет

x + y2/3

Дробь 2/3 не символ, а указатель возможной невыполнимости события y. Но так как взаимосвязь событий может быть случайной, то произведение причины и следствия нужно вычесть как лишнюю величину из суммы первых двух. События х и y частично зависимы. Если важность события х (обозначена в формуле Закона Справедливости как k) отлична от нуля, то вступают в силу законы влияния на систему.

Рассмотрим выражение:

1/3 ( f1(x) + 485 f2(y2) )

Первый коэффициент (1/3) суть символ; он говорит, что возможно одно из трёх событий – один из потоков энергии: либо есть посыл извне системы, либо нет; есть поток в системе двойной обратной связи в одну или в другую сторону. Результат оценки величины потока энергии должен быть уменьшен в три раза, чтобы не разбалансировать систему.

Замечание: константа, символизирующая «Камертон», относится ко всем живым (разумным) системам вашей Вселенной снизу доверху. В сумме цифр числа 367 => 16 скрыт смысл возможного выхода системы в Информационное поле Космического Разума Вселенной.

Замечание Проводника 2006 г.

Из нумерологии 16 => 7.
И отдельно: 367 это (символизм + «догадка»):
3 – Триипостасный Бог, Троица;
6 – шесть степеней свободы развития Вселенной, символ воплощения, материализации;
7 – гармония, количество уровней мысли Творца, а также 7 планов, 7 тел, 7 чакр и т.д.


6.6. Резонансное влечение – Закон Бытия

10.02.94

Закон Резонансного влечения называют ещё «Дуэтом Чуда и Изобретателя». Конечно, «Изобретатель» – Творец Вселенной, всего сущего, в том числе и человека с его душой, мыслями, поступками и деяниями. Но что же человек, без права на ошибку или на подвиг? Если хочет стать выше, то в этом ему поможет Бог.

Итак, слившись в едином порыве «чудо» – человек с его богатым духовным миром, стремящимся к гармонии, и его «Изобретатель» – Творец всего сущего, поют песнь о Красоте Мира на всём диапазоне частот, доступных человеку сегодня и, может быть, расширенном диапазоне завтра. Они поют в «унисон», настроившись с помощью Закона «настройки Лада» по единому Камертону, Камертону Земли – ноте «ля», частоте воздействия на синюю чакру человека, его «третий глаз», который открыт далеко не у многих, а у «избранных» Богом. Они видят Свет, который не видят другие, слышат Музыку Вселенной, любуются её красками.

Символическая запись резонансного влечения в идеале есть интеграционная характеристика человеческой сущности. Она может быть сопоставлена с бесконечными возможностями Творца. И когда, в пределе, сопоставимы станут возможности «Чуда» и «Изобретателя», этот миг и будет тем, когда «человек станет богом», т.е. Цель развития Вселенной вашей будет достигнута и всё разумное вольётся в Космический Разум Мира и, растекаясь по Вселенной, быть может, передаст ваши достижения (достижения Человеческой Цивилизации) тем, кому до них пока далеко. Ну, а сегодня – это лишь Мечта для вас и творческая перспектива на отдалённое будущее.

Итак, символическая запись Закона:

+оо

f{[f1(xy)+485f2(x)–365! f3(x–yz)]*k+367}dx ,

^r

где:

х – «сегодня»;

y – «завтра»;

z – элемент случайности событий;

^r – нижняя граница частот человеческого ЭГО, намеченная Творцом (перспектива), ^r =/= 0;

f1 – электрическая составляющая для резонансного взаимодействия с системой;

f2 – магнитная составляющая воздействия системы высшего порядка на человека сегодня;

f3 – трансцендентная функция связи «сегодня» и «завтра»;

k – коэффициент вашей Вселенной, k=286.


6.7. Закон Бытия – Движение
(Лирический аспект)

4.02.94

Корабли бывают разные: большие и маленькие, пассажирские и грузовые, с парусами и без; с якорями все, со штурвалами все, с капитаном все и с командой – верной до последнего дюйма. Такой вот расклад – суть морского дела. А у всех кораблей ещё есть общее: стремление к гавани, тишине и покою, к родным и близким. Но это только тяга во время пути, а как только остановка в гавани, так и тоска. Тоска по морю, душа так и рвётся туда. И стремление её из гавани в открытое море, где стихия и шторм, где волны и ветер, где всё неожиданно и пугающе, прекрасно и страшно одновременно, но ... всё всегда в НЕПРЕРЫВНОМ ДВИЖЕНИИ, изменении, понуждающем к новым мыслям, решительным действиям, поискам и находкам, стремлениям и борениям, победой Жизни над Смертью. И не только с кораблями так!

Да, надо иметь «тихую гавань» каждой живой системе, но нельзя задерживаться в ней надолго. Где стоят корабли? На приколе? Нет, на кладбище Жизни. А в Миру они должны быть в море, на ходу, под парами, под парусами...

Закон Движения в Жизни гласит:

Только миг остановки – и снова в путь,
Только миг на раздумье – и снова в путь,
Только миг на «хандру» – и снова в путь. (переживание, установление равновесия)

Только миг на осмотрение и осмысление и снова нарушение динамического равновесия системы путём бифуркации из внешних, более высокого порядка систем. И снова в путь от ХАОСА К ПОРЯДКУ. Но каждый порядок лишь на миг, а далее всё сначала. И пока так – есть Жизнь, есть её совершенствование, развитие, ПРАВО НА БЫТИЕ.

Ну что, в гавань или в плавание охота, друзья Мои? Смелее, не пугайтесь трудностей. Они всегда окупятся интересом и новыми знаниями. Только так можно стать настоящим моряком, то есть свободным человеком!

Примечание Проводника 2016 г.: Под Движением надо понимать не только перемещение в пространстве и/или времени, но и изменение структуры, энергобаланса, температуры и т.п. состояния формы и/или содержания исследуемого объекта.


6.8. Закон Бытия – Взрыв

12.02.94

Из материалов Пахомычевой:

«Знак взрыва – v- (радикал). Бывают взрывы малые, локальные, местного значения: звезды, галактики, планетарные системы.

Глобальный взрыв готовится от момента зарождения материи до перехода её (материи) в критическое состояние, когда материя переходит к «конфликтной ситуации» со своей энергией. (Когда энергоматерия не сотрудничает сама с собой, а начинает конфликтовать). Энергию «не устраивает» пассивность материи, её успокоенность («лень»). Она заставляет материю «шевелиться», быть более деятельной и активной.

Если материя не желает меняться, «не горит огнём желания» дальнейшей деятельности, то энергия жаждет найти себе «другого партнёра», который поддержал бы и ответил энергии «взаимностью». А как вырваться от старых и ненужных пут? Только взрывом, выбросом в другое пространственно-временное состояние с другим видом материи. Но во время взрыва энергия изменяет и себя, это уже «что-то» другое.

Материя после того, как её покидает энергия, гибнет, изменяется, перерождается, находит себе «нового партнёра», который соответствует её новому состоянию. Но и энергия тоже гибнет, перерождаясь в другой вид энергии. Это уже не она, это нечто иное и новое с малой памятью о своей прежней жизни».

***

Итак, взрыв изнутри можно символически описать формулой:
(см. Формула взрыва)

 
где:

f1 – функция энергии;

f2 – трансцендентная функция пространства;

f cm2 – член, определяющий попытку «свергнуть» власть массы (давление её на энергию);

f Ox – Вселенная на «n+1» шаге развития (вид и объем пространства при всех элементах случайности);

S v-(f1(x+8)) – «великое объединение» всех физических законов термодинамики возможно на 8-ой, запредельной ступени познания или все энергии Вселенной (эквивалент ЭРГ);

S f 367*L7 l – объединение законов воздействия внутренних катаклизмов (367 – символическое число) и внешних флуктуаций за время Жизни Вселенной;

LL1“eS” – “ZV7” – функции ликвидации застоя и изгнания вечных странников из «затонов» Вселенной;

“I7” – функция сверхчеловечности (сверхгуманизма), функция будущего человека («Я сказал: вы – боги…», шаг в Суперсистему); I - «Я сказал», 7 – гармония полная, 7 планов Бытия);

L1 – случайность первого порядка (не от Бога, а из–за внутренних свойств систем) (L – Земля, первый шаг Творения человека);

“Ir” – Божественная сущность (интегральная память безначальная) (Примечание Проводника 2002 г.: возможно, это обозначение слов Integer – нетронутый, неповреждённый, нравственно неповреждённый, непорочный и/или Integre – неиспорченно, правильно, совершенно, безукоризненно, беспристрастно; быть может речь идёт о Замысле Творца);

“ZVeZ” – забывание, растекание (Примечание Проводника 2002 г.: возможно прочтение – подготовка к следующему циклу после затирания Идеи и Замысла, это начальные буквы фразы «zero volumen experimentum zodiacus». Также смотри Апокалипсис Иоанна Богослова);

18Jb“интеро” – списание флюидных потоков Вселенных (Примечание Проводника 2002 г.: обозначение «команды на завершение Работы», завершение Сентенции); число 18 обозначает процесс восхождения или реализации Сентенции; дальнейшие символы суть: от лат. «jubeo» – приказать, предписывать; «интеро» от лат. «interj» – погибать, истощаться;

26JS – совокупность законов раскрепощения степени свободы для развития пространства (от лат. «jus; juris» – свод законов);

l  – энергия из другого измерения (свыше).

Существуют незримые (неуловимые) на первый взгляд Законы Радикалов. Пусть дан числовой ряд от 1 до 100, далее уже Законы повторяются и потому нет смысла удлинять рассматриваемый ряд. Рассмотрение этого ряда дано Проводнику в последующем (см. книгу «Теория-В»).

На базе знаний Законов Бытия построен Алгоритм Вечности, который позволяет великому Космосу сохранять способность к Жизни и накапливать при этом Интеллектуальный Потенциал. Разрешая проблемы развития систем, всегда встаёт вопрос об «успокоении» общего Информационного Поля Вселенных.

Читая Библию, видим Основы Бытия: Добро творит Добро, а Зло ничего не творит, а лишь разрушает.

Замечание Проводника 2002 г.: Данная оценка (Добро и Зло) несёт психологический аспект более чем физический. Однако по последствиям тех или иных поступков, слов и мыслей можно судить о том, какие силы действовали и/или победили в самом человеке и в его окружении. Говоря о физическом аспекте, можно отметить, что при формировании последствий действуют силы (энергии) обоих «знаков» («+» и «–») как при добром, так и при ином намерении человека (разумной системы).

С Космической точки зрения Добром является то, что не нарушает Законы Бытия; в частности, в поведении людей Добро – это соблюдение Заповедей Божьих.

Направляя луч Света, несущий «Добро» и «Зло» (созидание и разрушение) одновременно, Космический Разум, взвешивая все «за» и «против» любого явления в каждой из своих подсистем и во всех вместе взятых, оценивает по Закону Справедливости, каковой энергии достойна подсистема, и в каком количестве. В одном случае производится созидание, в другом – разрушение.

Да, Темп того или иного процесса может быть различным, он задаётся разрывами между радикалами различной степени. Разрыв – суть длина числового ряда между двумя числами, соответствующими радикалам той или иной степени, то есть числами, из которых можно извлечь корень определённой степени без остатка, получив целое число. Чем мощнее взрыв (точнее, чем степень радикала выше), тем он реже встречается в числовом ряду развития каждой подсистемы и системы в целом.

Замечание Проводника 2002 г.: Подробнее и более наглядно представлено расположение и частота взрывов на пути развития Вселенной в книге «Теория-В» того же автора.

Простые, малые системы не подвергаются сильным воздействиям, ибо это ведёт их к гибели. Таким образом, у каждой подсистемы свой диапазон силы воздействий. У вашей планетарной системы это числа (радикалы, степени): 1; 3; 5; 7 только. При этом последняя (седьмая степень радикала) означает разрушение системы, превращая её в «ничто».


ЗАКЛЮЧЕНИЕ

Всё представленное в данной книге есть начало Познания Законов развития и совершенствования Мира в его базе – материальном воплощении Идей Творца. Однако это ещё не самое суть Законов, а лишь подход к пониманию, как к анализу функций проявления этих Законов. Сами же Законы сложнее и выше по восприятию информации о них и требуют длительной подготовки Проводника для их раскрытия.

Будем надеяться на милость Творца и на разумное терпение Проводника, а за Покровителями дело не станет.

Слава Богу за всё!