Все дело в гребаном конкурсе 3 гл

Артур Куличенко
Внимание! Содержание с ругательством.

Глава 3. Злосчастная анкета участниц «Мисс погазам».



«Бог умер», - Ницше.
«Ницше умер», - Бог.


Какая-то сила толкнула ее к стенке и Арина вскрикнула. Затем последовал удар в нос. Боли не было, но девушка почувствовала вкус крови на губах. Она выставила руки, чтобы найти бившего ее человека, но хваталась лишь за воздух. Какого размера была эта комната? И не сниться ли ей все это до сих пор? Впервые в жизни девушка испытала страх. «Но я уже большая девочка чтобы думать о сне, когда я реально ощутила удар в нос», - подумала лишь она.      

"Я, Хрисанфова Арина Алексеевна даю свое согласие на участие в конкурсе «Мисс pogazam»".

Всплыло у нее в голове слайдом. Совсем недавно она хотела получить быстро полмиллиона рублей, именно столько сулил ей выигрыш в этом чертовом конкурсе и, хотя бы положить эту сумму на счет в банке. И на что она надеялась? «На успех конечно!» Она всю жизнь добивалась успеха своих поставленных целей и никогда не перед чем не останавливалась. Остановка означала конец пути. Нет пути вперед, нет будущего. Единственное что ее сейчас пугало это не то, что она заперта здесь в темноте. И в отличие от тех двух девчонок, с которыми она успела чуть-чуть познакомиться, она могла пойти на уговоры или, скорее всего пытки только в том случаи, если они (кто бы те ни были) удвоят эту сумму. Она не имеет права проиграть и ее никто не может лишить выигрыша. Никто. «Возможно, в нос меня еще никто не бил, но пока я кроме крови в глотке ничего не чувствую. Ни боли ничего либо другого». Конечно, думать в таком состоянии очень трудно. Но она попытается. После того как она приехала ночью домой с последнего испытания (где 30 участниц, выбранных онлайн – голосованием должны были, впотьмах вооружившись фонариками найти какой-то спрятанный организаторами предмет еще и колесить по всему городу, чтобы найти хотя бы нужный дом) ее молодой человек уже спал, видимо, не дождавшись своей молодой особы. Она прошла на цыпочках в одну из двух приобретенных ею в ипотеку комнат и услышала, что где-то прямо на нем звучала музыка из наушников. Он не работал уже почти год. Она крутилась, как могла на основной своей работе – супервайзер в розничной торговле алкогольной продукции (она управляла пятью мерчендайзерами). И на дополнительной работе - курьером местной газеты. Конечно, ей помогала в этом ее «тринашка» с помощью, которой она и успевала все это делать.
Девушка запрокинула голову назад, и села, облокотившись на стену. Кровь не останавливалась. Она прислушалась. Ничего. Ни движений, ни дыхания врага.
 
Арина была популярна. Везде. В школе. Во дворе. В колледже и особенно пользовалась популярностью у мужчин. Потому что могла разговаривать на любую тему и поддерживать любой мужской разговор. В отношениях с мужчиной она проявляет инициативу. И тогда, когда она в последний раз перед этими событиями взглянула на него, то подумала, что совершила огромную ошибку, решив позволить ему то, чего многие мужчины добивались с огромным трудом. Она не могла сейчас ответить на простой, казалось бы, вопрос, а что она в нем нашла. Не могла. Он поэт - неудачник к тому же оказался пассивным. Пассивность эта проявлялась во всем – в отношениях, сексе и даже кто в доме хозяин, но теперь благодаря Катерине она могла хотя бы понять, почему он такой.
… Арина закашляла, когда поперхнулась кровью и, сплюнув ее на пол, и теперь зажала пальцами ноздри. Тяжело задышала ртом. Сглотнула кровь и сморщилась. Нужно было думать. Наверное, все-таки нужно было думать о чем-нибудь хорошем. Но нет, в мозг лезло только то, что возлюбленный ее был пассивным. Подруги ее не понимали, а она вся такая романтичная хотела такого мужчину как Андрей. Она сейчас вспомнила, как прошла на кухню и, включив там свет, заметила на столе слова из букв настольной игры «Словодел». Села и не смогла не улыбнуться, запомнив простые слова:

"Ты мое вдохновение! Я твое безумие. Мы едины! Мы одно целое нечто большего, чем просто секс". 

Быть может, это были странные слова, но ей тогда они понравилось и, она даже вспомнила их последнюю ночь. Андрей был хорошим любовником.
 Арина охнула, когда откуда-то сверху начала литься холодная вода. Чуть позже она начала непроизвольно против своей воли дрожать. То, что сейчас происходило с ней, ни на одну минуту не показалось ей сном. Она давно вышла из того возраста, чтобы так подумать. Что будет дальше? Ее попытаются сжечь? Арина крепкий орешек, и она выдержит любой удар, хотя дай бог памяти, ни разу это не проверяла за все свои 28 лет. Темнота, кровь в носу, нарастающая боль в носе, вода на теле и цоканье зубами. Так, нужно игнорировать все происходящее и думать о хорошем. «Арина!? Не будь тряпкой, настройся. Вдохни воздух в легкие угомони сердцебиение…». Вроде стало легче. Она вытерла нос затем руку об себя. Как она сюда вообще попала? Последнее что она помнила финальную вечеринку от организаторов конкурса. Теперь то Арина точно знала, что добром это не кончилось. Затем она вспомнила и того лжеДПСника. В голове появились снова слайды, как она заняла первое место, Эльяза (девочка, у которой было пять татушек, пирсинг и вообще она выглядела как гот) второе, а Катерина третье. Они танцевали. Эльяза сильно выпила, потому что вела такой образ жизни. Катерина выпила безалкогольный коктейль и вела себя, как показалось Арине очень зажато. Сама же Арина пила только Колу. Людей было много, была специально приглашена местная группа «Радио Juice», о которой ни она, ни Эльяза, ни Катерина, ни разу не слышала. Например, Эльяза слушала тяжеляк, Катерина танцевальную и только зарубежную музыку, а Арина все только не русскую попсу. Она улыбнулась, когда вспомнила, кислую мину Эльязы и то, что она на это выкрикнула: «Че эт за говно такое играет?». И сейчас Арине стало лучше. Кровь перестала течь, но вода по-прежнему лилась и, ей вдруг показалось, что она может здесь просто насмерть замерзнуть…
…они ехали с девчонками домой на ее «тринашке» и разговорились. Эльяза училась на переводчика и не верила в Бога, а верила только в Дьявола. В нашем нынешнем мире верить в Бога огромная редкость. Арина вспомнила сейчас про Ницше и, что он сказал: «Бог умер». Хотя потом же после смерти Ницше на гробовой плите его было написано: «Ницше умер» - Бог. К слову о боге: Катерина верила в то, что видела. «Раз я не вижу бога – значит, его не существует», - тогда сказала она. Но в отличие от Эльязы Катерина не верила и в Дьявола. «А что касается тебя?», - задала сама себе сейчас Арина. «Я верю в то, что существует какая-то высшая сила, которая влияет на каждого человека». Но тут же она почему-то вспомнила фильм, снятый по произведению Охлобыстина – «ДМБ» и не смогла не улыбнуться:

— Видишь суслика?
— Нет...
— Я тоже... А он есть!

«Если не видишь НЛО, это не значит, что его нет», - улыбнулась снова она и дальше стала размышлять об Эльязе: она была не русская и не любила свой народ, любое упоминание об ее национальности вводило ее в бешенство. Единственное что она сказала так это то, что она Лезгинка и, скорее всего шуткой. «Понятно! Девчонка с Кавказа», - подумала тогда Арина. Всего у Эльязы было пять татуировок, одну она уже показывала Арине, это был флаг с Анархией, на ляжках две розы одна красная другая была синяя. Катерина тоже училась, но была старше Эльязы всего года на два. Училась на психологическом факультете УрГУ и была странной особой. Зажатой не разговорчивой. Единственное что смогла выяснить после вечеринки Арина так это то, что та боялась мужчин как огня. Это выяснилось в ходе разговора, когда их остановил странный патруль ДПС. Но молодой человек, по ее словам, у нее имелся, они вместе учились. Вообще все психологи были сами с тараканами в голове и видимо из-за этого понимали своих пациентов лучше, чем кто-либо другой.

…Арина отвлеклась от дум, когда в ее комнате-заточении включился и резко снова погас свет. Она напряглась, дрожа от воды на ней. Но в комнату, так никто и не зашел. Зато она запомнила все помещение. Оно было маленьким словно камера. И от этого, девушке стало еще больше не по себе. Никто не мог здесь прятаться и быть не замеченным. Это было исключено.

…она воскресила картину, которая произошла после вечеринки: пока они ехали и, вроде бы Арина даже не превысила скорости их, остановил полицейский патруль. Эльяза сразу перелезла на заднее сиденье, потому что была сильно пьяна. А Катерина испугалась и вжалась всем тело в сидение. «Не люблю мужчин особенно в форме», - это, пожалуй, единственное, что она тогда сказала. Может, именно из этих слов Арина и решила, что Катерина не любит мужчин. Теперь Арина знала, что их остановили неслучайно. Затем она вспомнила, как их везли всех троих и, Арина заметила въезд на полигон, она хорошо это место знала, потому что часто с подругой там оттачивала мастерство вождения, когда не проходили учения. Значит они где-то не далеко от ее дома. «Они не в курсе, что я в курсе, где мы», - улыбнувшись, подумала Арина, продолжая дрожать. Спустя какое-то время она заметила, что в закрытой до этого двери появилась щель света и Арина решила, что это ей просто, кажется. Затем в голове она услышала буквально следующее:
«Иди на свет»
Галлюцинациями (звуковыми) она не страдала, да и препаратов ей здесь никто никаких не давал. Взвесив все это, Арина встает и подходит к щели со светом. Прикасаясь дрожащей рукой к двери, толкает ее неуверенно, боясь, что это все-таки сон, но к ее удивлению дверь подчиняется законом физики и открывается. Яркий, на первый взгляд после заточения свет, даже режет ей глаза. Она наблюдает светлых тонов стены, а в самом коридоре видит какую-то девушку. Ее лицо в крови, а руки дрожат, и она совершенно не замечает Арину. Арина в этой девушки узнала только сейчас ту самую Катерину. На своей руке Арина видит, уже немного стертую татуировку от Эльязы знак анархии понимает, что это самая настоящая реальность.
-Что случилось? – спрашивает Арина.
Катерина, открыв рот, оголив свои заячьи передние зубы, взглянув только мельком на Арину, выкрикнула:
-Да я ж, откуда знаю! Этот гад получит от меня по полной программе. Что хоть с моим лицом? Кошмар! У меня, наверное, нос сломан как теперь меня будет воспринимать МОЙ Юра?
Ее голос дрожал, глаза покраснели от слез.
- Катерина! Возьми себя в руки. Дай осмотрю. Нет, нос не сломан кто бы это ни был бил тебя не в полную силу.
 -Откуда ты знаешь? И что значит: возьми себя в руки!? Сама возьми себя в руки! Попробуй тут взять себя в руки, когда над тобой издеваются те, кого ты больше всего на свете ненавидишь.
Арина не сдержалась от смеха.
-Ага! Смешно да.
-Прости, не сдержалась. ТВОЙ Юра воспримет тебя такой, какая ты есть, а если как-то иначе, тогда пошел он к черту этот ТВОЙ Юра.
-Он хороший!
-Я нисколько не сомневаюсь. И поэтому даже не задавайся этим вопросом.
Катерина выглядела теперь очень смешно. Как тогда показалось Арине, у той под платьем были накладки на грудь. Это оказалось правдой. Теперь грудь ее была не больше второго размера. Волосы, таково желтоватого оттенка недавно зачесанные назад и убранные в хвост, сейчас торчали на макушке.
Арина снова рассмеялась, уже этого совсем не стесняясь.
-Заканчивай уже, слышишь? – грозно произнесла на смех Арины Катерина.
-Ладно, угомонись. Эльязу видела?
-Нет.
-Где мы знаешь хоть?
Катерина огляделась.
-В обезьяннике какой-то, полагаю.
В коридоре никого не было. Пока. Было куча дверей. Открытых и закрытых.
-Куда идти то? Блин, если бы знать! – сказала Катерина. Она была на взводе и Арина это заметила.
-Ненужно было тогда тебе удирать от них. Я же говорила, что все это плохо закончится.
-Я не думаю, что нас доставил сюда настоящий патруль, Катерина. Сама то ты веришь в это?
Катерина выпучила глаза и ответила грозным тоном:
 -Я верю в то, что вижу, а вижу я обезьянник, в котором еще бьют ни за что.
 -Нужно найти Эльязу, - предложила Арина, думая не спорить с этой девчонкой.
 - Ага, что она маленькая что ли? Меня вот никто не искал.
«Да! Эгоизм у девочки зашкаливает», - подумала Арина.
Из дверей выбежала Эльяза, и Катерина нервно вздрогнула с возгласом:
 - У ты, Господи! Напугала.
Эльяза спокойно выругалась:
- П****ц какой-то! Ненавижу этих сук. Убила бы их всех.
Теперь же Арина заметила, что икры у той были накачены, скорее всего, берцами которые Эльяза любила носить чуть ли не с детства. Арина улыбнулась про себя. Конечно, накачала та икры, потому что занималась пробежками по утрам.
 - Тебя я вижу, тоже били по носу, - спросила Катерина довольная, что ни одну ее били.
 - Фигня! Он и так у меня сломан.
И Эльяз шмыгнула.
 -Ну и где тут камеры? Алло! Мы на связи? А мы попались! Реалити шоу «Мисс погазам»! – продолжила Эльяз, высматривая камеры. Но камер пока она не обнаружила. Ни одной.
 - Ага! В реалити шоу не бьют по носу, - ответила Катерина. – Лучше бы это и было реалити шоу.
 - Ради бога! Есть такие реалити шоу что даже «Man vs. Beast» («Человек против животного») будет казаться скучным.
И Эльяз засмеялась.
 - И какое интересно? – спросила Катерина.
 - Блин! «Dadagirl» хотя это телевикторина, но… в нем вот, например, ведущая унижает участника, а потом начинает бить того по лицу. Тот бьет в ответ ее по лицу. Вот хохма.
Не успела Эльяза подойти к ним, как электричество в коридоре отключилось, и они оказались в кромешной тьме.
-Да чтоб вас!.. Только этого сейчас нам всем и не хватает, - вскрикнула Катерина.
-Господи! – это вставила Эльяза.
-Спокойно, девчонки!
-Че этим придуркам надо то? Вы****ь наши мозги что ли? Может мы на Area 51 или и того хуже, быть может, мы подопытные отряда 731?
-Надеюсь, японцам хватило сброшенной бомбы на Хиросиму? – сказала тихо Арина на возглас Эльязы насчет отряда 731. Эльяза удивилась сказав:
-О! Ничего себе! Ты знаешь про отряд 731?
-Тише! Тише я сказала! – прикрикнула на Эльязу Катерина. – Если вы не заметили тут свет вообще-то погас.
Слова Катерины подействовали, словно она была учителем и наступила помимо кромешной тьмы – тишина.
-Господи! Кто-то меня задел, - выкрикнула Катерина.
-Девчонки! Держитесь вместе, - вставила Арина.
На какое-то время все вокруг замерло. Казалось, что около них кто-то, а быть может, даже и что-то двигается и что тому нужно было непонятно. Тут резко включился свет и, первой вскрикнула Катерина:
-Мамочки!
Арину тоже пробрало до мороза: перед ними стояла Эльяза вся в ранах. Она не могла понять, почему вызвала своим видом ужас у случайных подруг, по несчастью. «Боже! Точно такие же порезы мы получили на полигоне, играя в лазертаг», - подумала Арина.
-Что со мной, девки?
-Да тебя ж… елы-палы ты… в крови. Чтоб тебя!
Эльяза хихикнула и только когда взглянула на руки и оглядела себя, вскрикнула и запаниковала серьезно. Ее голос задрожал, и она чуть не заплакала.
 - Как это получилось то, девки? Я же не мазохистка чтобы себя резать.            
Катерина отвернулась и отошла к стене. Арина попыталась Эльязу успокоить.
 - Господи, я вас умоляю, только вскрытых животов нам сейчас не хватает! – сказала уже спокойнее Эльяза, как бы шутя и, мило улыбнулась.
«Как можно упоминать того в кого не веришь?», - подумалось Арине.      
- Перестань говорить такое, - выкрикнула Катерина. – Твои разговоры о смерти так некстати сейчас.
Когда электричество погасло во второй раз, все опять запаниковали. Послышались крики какой-то дикий рев. Нечеловеческий. У Арины замерло сердце. В коридоре помимо их троих был кто-то еще появляющийся видимо только в отсутствии света. «Неудачный эксперимент, наверное», - промелькнуло в голове Арины. В ушах до сих пор звенело. Откуда-то казалось, издалека слышался крик. Когда свет вернулся в коридор, будто до этого просто куда-то отошел покурить, Арина заметила странную картину: Эльяза всем телом прижалась к стене, ее круглые щеки покраснели, она зажмурила глаза и была сейчас похожа на старуху, а Катерина ползла непонятно куда вся, дрожа и все время произнося: «Мамочки! О, мамочки!». На ее теле Арина заметила тоже порезы, царапины. Оглядела себя. Пока все нормально. «Видимо в списке порезов следующая буду я», - подумала она.
 - Что это за фигня? Кто-нибудь еще тут есть кроме вас? – вдруг раздался женский уверенный голос.
Арина взглянула вдаль коридора и заметила двух девушек. Они были тоже все в порезах. Одна из них была та, которую поразила из бластера Катерина на лазертаге.
 - Нет! – ответила за всех Арина. Она, пожалуй, единственная кто был сейчас адекватным из них троих.
 - А как же те, кто нас бил? – вставила Катерина.
 - Хватит нюни пускать, нужно двигаться к выходу мы все приняли участие в играх е******го монстра. Подписавшие себе смертельный приговор конкурсом Мисс Погазам.
 - Нужно было, наверное, прочитать то, что было написано ниже, - вставила Арина, пытаясь теперь помочь ползающей Катерине. – Когда нам этого делать то?
- Да ты права, женщина! Возможно, где-то мелким шрифтом было написано, что мы подписываемся под неизвестными опытами над людьми. Ну, мы же, телки и нас можно иметь.
-Думаю, сексизм в нашем случае уместен, - сказала Эльяз.
«Ну, вот с этим я, пожалуй, не соглашусь. Фиг я дам кому-нибудь себя поиметь», - подумала в этот момент Арина.

Они двигались сейчас по каким-то катакомбам из труб по всем стенам. Было жарко до такой степени, что казалось, что шли они через Ад. Молчали и шли быстро. Лишь когда свет гас, все сразу останавливались как вкопанные и, ждали, теперь уже не говоря ни слова нечто. Оно приходило тоже бесшумно и оставляло также бесшумно на ком-нибудь из пятерых новые порезы. На этот раз Арина заметила еще несколько порезов теперь и на себе. По коже прошелся мороз.
 - Скоро я думаю, оно покажет нам свое лицо и то на что способно по-настоящему вот тогда мы все о****м, - сказала одна из тех двоих толкая Эльязу в спину, чтобы та шла быстрее. Эльяза что-то буркнула отмахнувшись.
Катерина молчала сейчас как партизан. Иногда поглядывая на наглых девушек и, всячески старалась не встречаться с ними взглядом.
 - Кто-нибудь из вас троих в курсе, где мы?
 - Думаю на полигоне недалеко от города, но в каком-то секретном месте, - ответила за всех Арина.
 - На полигоне говоришь. Как поняла?
 - Видела из окна машины, когда нас сюда везли. Мы здесь часто с подругой гоняли на моей «тринашке». И мы тут никакого комплекса не видели тогда.
Арина взглянула на них еще раз через плечо.
 - Теперь нас умертвят, но прежде поиздеваются над нами, дай бог и какой-нибудь Исии вспорет нам живот и посмотрит, что у нас там есть.
 - Эльяза!? Заканчивай, мать твою… - выкрикнула Катерина, выпучив глаза.      
 - Кто такой этот Исии?
 - Генерал-лейтенант, возглавлявший отряд 731. Он и его люди проводили зверские эксперименты над человеком, как над русскими, так и над японскими пленниками… - начала, было, Арина, но ее резко перебила, а точнее перекричала Катерина:
 - Прекращай, давай! Не хочу слышать ваши бредни.
 - О! Исии тот еще зверюга. Хуже фашистов! Японцы превзошли всех в садизме, операции по вскрытию проводились без всякой анестезии, – продолжала Эльяза, поддержав знания Арины.
Катерина надулась и как зверь взглянула на ту.
Чем дальше они уходили, тем холоднее становилось.

Когда они вышли из подвала секретного объекта то попали в огромный ангар, где стояли вертолеты, внедорожники УАЗ – 3132 Гусар (Арина сразу эту модель узнала, точно на таком же УАЗе ездил когда-то отец и возил Спецназ ГРУ), грузовики Урал старого образца, танки Т-72 модернизированные «Уральский танк изготавливается в Нижнем – Тагиле», - подумала она. И ни единой живой души.
 - Мать моя женщина! – воскликнула, не сдержавшись, Арина, чем вызвала смех у Эльязы.
 - Похоже, ты и впрямь была права насчет полигона, женщина! – сказала девушка, которую поразила в лазертаг Катерина. Ее имя было Алевтина.
 - Кто-нибудь ездил на вездеходе с механической коробкой передач? – продолжила Алевтина. Катерина опустила взгляд. Эльяза замотала головой, скривив гримасу:
- Ни за что не сяду за эту тарахтелку. Уе***е какое-то.
Алевтина посмотрела на Арину.
 - Ты говорила, что ездила на «Тринашке».
 - Я точно на таком же УАЗе еще ездила, так что с МКПП и полным приводом знакома, если ты об этом? - сказала Арина.
 - Вот и славно. С АКПП мы видимо тут не найдем. Давно хоть ездила?
 - Холодно то как, - сказала только теперь Катерина, согревая себя руками.
 - В УАЗике тебе будет еще холоднее, женщина! – сказала Алевтина, растянувшись в хитрой ухмылке.
Арина ничего не ответила той насчет УАЗа. Но выбрала она именно эту модель неслучайно. Здесь еще стоял УАЗ 31512 четырехдверный.
 - Может, тогда уже и Урал возьмем?
 - Не думая, что кто-то из нас с ним справится.
Они прошлись по всему ангару и проверили двери внедорожников. В основном все дверцы были закрыты, а если и открыты, то конечно там не было ключей.
 - Интересно, а куда все подевались? – спросила Катерина, дергая очередную дверцу.
 - Могу только предположить… - сказала, улыбаясь Эльяза вообще не принимая никакого участия в поисках подходящей машины. – Че так холодно то? – вставила она, потирая руками плечи, сдвинув черные брови.
 - Твои идиотские предположения мне теперь не интересны, - бросила Катерина, что Арина засмеялась.
 - Эта коза уж чересчур крутецкая, - сказала Эльяза про Алевтину.
 - Ага! Наглые такие, – вставила Катерина, захлопнув дверцу.
Арина промолчала и залезла в другой УАЗик.
 - Слушай, а ты случайно не умеешь заводить двигатель без ключа? – вдруг спросила появившаяся ниоткуда Алевтина. Вся троица вздрогнула.
Арина вылезла из салона, держа ключ в руке улыбнувшись:
 - А нам этого и не нужно.
Катерина и Эльяза захлопали в ладоши. Вторая молчаливая девушка появилась тоже тихо и держала в руках теплую солдатскую одежду. Ее имя было Юлия.
 - А мы уже с подругой решили, что придется идти пешком вот и одежду соответствующую нашли.
 - Ну, нам теплая одежда уральской осенью никогда не помешает, - сказала Арина.