Энергии и Законы. Глава 5

Ирина Кострова
ГЛАВА 5. ПОЗНАНИЕ МИРА

5.1. Основные понятия теории Познания Мира

20.12.93

1. Всё в Мире материально сущее, существует благодаря деятельности самоуправления материи Вселенной под управлением извне Творца нашего. Вселенная ваша – открытая система.

2. Материальное для людей – то, что они познали сегодня, т.е. область материального расширяется с увеличением объёма знаний.

3. Материя и субстанция взаимосвязаны в понятии. Субстанция – частный случай материи. Всякая материя имеет структуру, начиная от «хаоса» до «абсолютного порядка». Материя, обладающая структурой наивысшего порядка, называется субстанцией. Можно говорить о том, что «сверхпорядок» – это уже «хаос», но это не совсем точно. «Сверхпорядок» – это начало отсчёта времени преобразования Вселенной из одного вида Мира в другой. (Из «мира» в «антимир»).

4. Пространство – это и степень свободы (путь развития Вселенной), это и субстанция, это и материя.

5. Время это и материя, и субстанция, и степень свободы.

6. Энергия – суть материя в одной из форм существования. Энергии «в чистом виде» нет, это всего лишь форма материи с определёнными свойствами и определённой структурой (высшего порядка).

Материя – суть энергия определённого вида (или нескольких видов вместе взятых) в определённой форме, определённой структуры и свойств.

7. Нейтрино – материальный носитель информации детей Гелиоса. Это ваша ноосфера, первый этаж Вселенской Библиотеки Космического Разума.

8. Субстанция «пространство – время» не существует как таковая. Это можно принять как условное обозначение скоррелированных степеней свободы развития Вселенной. Если говорить всерьёз, перекручивание (как верёвка) субстанций пространства и времени имеет место лишь на первых трёх ступенях развития Вселенной, далее они как бы освобождаются от пут друг друга, т.е. действуют более свободно. Затем, когда время Вселенной проходит пик её развития, пространство становится абсолютно независимым (из-за того, что оно уже неизменно, размеры Вселенной как бы фиксируются).

9. Несколько слов о том, что есть сущность.

Сегодня (93г.) понятие «сущность» – это всё, что существует. И клетка – сущность, и её часть – сущность, и человек – сущность, и планета – сущность. И вся ваша галактика – сущность.

Пространственно-временная сущность – это материальная энергия, форма которой отчасти известна наблюдателю Земли, а частично есть изменяющаяся во времени пространственная координата Вселенной.

Сущности (условно) бывают простые и сложные. Это очевидно теперь: и их взаимосвязи прослеживаются, и иерархические ступени просматриваются.

Энергетическая сущность – это тоже разновидность «сущности» как понятия. Она обозначает существование материи энергии определённого вида в пространстве и времени данной Вселенной.

Замечание Проводника 2002 г.: Сегодня понятие «сущности» расширилось и углубилось вплоть до того, что истинной Сущностью можно считать только Бога Вселенной, всё остальное – временно образующиеся и рассыпающиеся формы материи и энергии. Об этом можно узнать из недавно вышедших книг, например, из книги Х. Янараса Вера церкви. Введение в православное богословие, М.: 1992 г. изд. Центра по изучению религий. Пер. с греч.; интересные рассуждения представлены в книге Тихоплав В.Ю., Тихоплав Т.С. Физика веры, изд. Весь. СПб.: 2002 г., где в научно-популярной форме раскрыты данные вопросы, а также в научных изданиях последних лет.


5.2. О размерности Вселенной, размерах и проекциях.

К вопросу о времени

17.12.93

Вселенная в своём развитии имеет 6 (шесть) степеней Свободы, каждая из которых описывается одной, двумя или тремя координатами. Таким образом, координат развития и существования вашей Вселенной более 6 (шести).

Если в трёхмерном Евклидовом пространстве искать следы четвёртого измерения, то это будет либо точка, либо прямая, либо кривая, либо тело.

Так, если в трёхмерном пространстве степени свободы «пространство» отобразить степень свободы «энергия», то след от неё будет в виде прямой в одной из плоскостей координат (рисунок 5.1). Три оси координат: абсцисса x – путь следования по эклиптике Земли (направлена на Сириус); ордината y – линия экватора Земли; аппликата z – ось обращения Земли.



Если шестимерное пространство Вселенной «отобразить» в Евклидово трёхмерное, то изменение энергии будет уже как бы прямой на плоскости. При этом, если все координаты (x, y, z) относятся к размерам (пространству), то на каждую плоскость распространится «след» лишь одной формы энергии и не будет её дубля на других плоскостях. Если разные энергии дают следы на разных плоскостях трёхмерного пространства субстанции «пространство», то нельзя им (формам энергии) найти общей точки.

Встреча различных форм энергий возможна в центре координат, где как бы осуществляемый переход от одной формы энергии (материи) в другую сопровождается одновременно переходом с одного репера «пространства» в другой. Поэтому преобразование одной энергии в другую без вмешательства извне возможно лишь после потери энергии одного вида, «проплывания» к началу координат, а затем перехода на другой репер и набора новой формы энергии.

Следы субстанции «энергия» можно обнаружить лишь в плоскостях (z, x) и (z, y). На плоскость (x, y) след энергии не попадает, так как здесь нет преобразований пространства и времени.

На ось x не переходит влияние постоянных Планка и Хаббла, эти постоянные могут работать только в (z, x) и (z, y). Эти постоянные суть пересчёт энергий одного вида в другой с одновременным изменением репера пространства субстанции «пространство». Они (эти постоянные) могут работать поэтому только в вашей галактике (система Гелиос + Сириус), но не за её пределами.

В плоскости (x, y) наблюдается отсутствие энергии как формы материи, но не энергии как вида. Нас же интересует преобразование энергии как формы материи. Следы субстанции «энергия» параллельны оси z на плоскости (z, y), а на плоскости (z, x) могут быть под любым углом к координате x. Следы энергий не касаются осей x и y.

Начало координат находится на оси z как точка пересечения линии Эклиптики и проекции меридиана Земли при её прохождении апогея на своей орбите. Это репер Земной цивилизации. Для перехода с (z, x) на (z, y) репер меняется на точку пересечения солнечного меридиана с эклиптикой Солнца в вашей галактике (вы – это Солнечная система и плюс Сириус). Эта точка на той же оси z, изменяется лишь направление и угол осей x и y (относительно z они уже не прямые углы, а по 120 градусов). Переход на этот репер задаёт правило преобразования форм энергий и форм материи соответственно.

На рисунке 5.2 показана проекция субстанции времени на плоскость жизни Земли на одной из ступеней развития Вселенной в системе координат пространства как субстанции. Эта проекция суть овал, т.е. в данное время жизни Вселенной (ступени) человек, в принципе, может иметь сведения обо всех событиях данной ступени, так как информация о событиях и явлениях на данной ступени находится в одной плоскости.

Координаты: z – земной меридиан; x – время жизни человека (человеческой цивилизации) «стрела времени»; y – ускорение времени.



С точки зрения Вселенского времени всё, что происходит на данной ступени Эволюции есть одновременные события. Но человек – система ориентированная таким образом, что, находясь в точке данного круга (цикла) времени, видит время в виде линейного отрезка («начало – конец» его собственной биологической жизни), причём, особенно остро ощущающая настоящее, хуже – будущее и совсем скверно прошлое (поэтому «на ошибках не учатся»). Если же «снять шоры» человеку, т.е. переориентировать его с изменением отсчёта времени, то он «увидит» весь цикл времени и может прочитать всю необходимую информацию от начала до конца движения Вселенского времени на данной ступени Эволюции.


5.3. Система Мироздания и человек в ней

26.12.93

Система Мироздания задумана Творцом, который живёт вне Солнечной системы, является Носителем и Генератором полей различного рода, но только некоторые из них способны проникать в ауру Земли, не нарушая естественный ход развития вашей цивилизации. Таким образом, явление Бога в Мире не происходит, а вот следствия этих вмешательств очевидны.

Если люди Земли думают, что можно преодолеть земное притяжение и оказаться непосредственно в Царстве Божьем, то они глубоко ошибаются. Необходимо, по научному говоря, перевоплощение, т.е. изменение энергий, составляющих человека, и материй, их несущих.

Попасть в другое измерение, не потеряв свой обычный облик (форму существования на Земле и в пределах её биосферы), человек не может. Итак, первый шаг – это уметь перевоплотиться, поменять и форму, и содержание. Второе условие – время. Бог живёт вне времени и пространства в вашем понимании. На самом деле, Бог живёт всюду, растекаясь своими полями по всему вместилищу, а также вечно, то есть в пространстве, где время не имеет значения, т.е. где время как бы свёрнуто в точку.

В этом Мире (Физическом) признанным является тот факт, который многократно подтверждён экспериментом. Именно это обстоятельство не позволяет вывести в разряд фактов те явления и феномены, которые доказывают необычные возможности человеческого организма, но не могут вписаться в рамки обычных представлений.

Идёт время, но человек упорно не хочет поменять стереотип мышления. Он как будто забыл о том, что Бог сотворил его по своему Образу и Подобию, т.е. речь идёт о том, что человек, как и вся Вселенная в целом, является открытой, сложной, саморегулирующейся и развивающейся системой. Бог во всей Вселенной властен лишь создавать условия для развития, обеспечивать степени развития той или иной Картины Мира, но Он «не властен» (не хочет) навязывать человеку, как самостоятельной системе, которую Он создал свободной в праве выбора пути, Свои требования по закреплению навыков, отучению от дурных привычек и дурных мыслей, соблюдения гигиены души и тела.

Пусть человек решит для себя сам, чего он хочет добиться в жизни. Тогда, определив Цель, пусть обращается к Богу за помощью и поддержкой. Отказа никогда не будет. Но если сам человек не знает, чего он хочет, то Бог ему не поможет, ибо воля человека отключена и Бог не будет тем Логосом – движителем экологической революции души, которая и приводит к постижению Тайн в себе и вне своего внутреннего мира. Человек, не открывший душу Добру, не находит отзвука в душах других, в том числе и у Бога.

Соколы летают тем выше, чем сильнее и искреннее хотят этого.


5.4. О морали Космоса. Действия Иерархов

Наш Мир устроен так, что всегда Иерархи высшего уровня контролируют деятельность Иерархов более низкого уровня. Их труд двойной на каждой ступени их совершенствования: помочь тем, кто слабей, и стать сильней самому. Никаких других правил в действиях Иерархов нет. Остальные правила должны быть в соответствии с высшими нормами Морали, естественными для Нас и пока непостижимыми для вас. Однако поучиться им можно каждому человеку.

Не только человек не любит, когда к нему в душу «лезут без спроса». Мы также не позволяем Себе мешать «коллегам по работе». У каждого своё задание, своя цель и «свой конёк» в воспитании Проводника Наших идей. Поэтому только от Иерарха зависит (когда Ему нужно) привлечение других коллег и организация «симпозиума» по трудным проблемам. Если трудно, обращаемся и к самому Богу и к другим более высоким Иерархам Космического Разума в иных Вселенных. Ваша задача слушать внимательно, дерзать и стремиться к новым высотам. За Нами дело не станет.

А душу свою береги. Песнь души берётся из сердца, облекается разумом в нужную форму и дарится Богу, Который в своё время в виде откровения возвращает её вам в новой аранжировке.


5.5. О тесно взаимодействующих двойных звёздных системах
(К брошюре Э.В. Эргма «Барстеры, новые, сверхновые –
термоядерные взрывы в космосе»)

На что надо обратить внимание. Из одной однородной материи складываются как бы два различных тела в одном, осуществляя перетекание массы и энергии из одной области (компоненты двойственной системы) в другую. Таким образом, если бы перетекание энергии позволило бы отдающему компоненту остаться красным гигантом, а второму при этом иметь массу более, чем у Белого Карлика, то система жила бы вечно. Переливаясь из одной области полости Роша в другую и поочерёдно то вспыхивая, то как будто «погасая» (но не превращаясь в Белого Карлика), система как бы всё время остаётся в состоянии динамического равновесия и в то же время в непрерывном движении. А время преобразования системы вида, показанного на рисунке 5.3 (а), в систему вида 5.3 (б) происходило бы «туда» и «обратно», как в вечно идущем маятниковом механизме, в котором отсутствует трение, т.е. «туда-сюда» с равным путём перемещения маятника и постоянной амплитудой (частота колебаний может и меняться, отдельный разговор).



Это свойство двойных звёздных систем выражено в формуле, занесённой в молитву Святому Духу и в Символ веры христианства: «... позволь любить тебя, как Отец тебя любит от века и Сын в Отце ...», «...Верую во Единого Господа Иисуса Христа, Сына Божия, Единородного, иже от Отца рождённого прежде всех век... Единосущна Отцу, Им же вся быша...»

Это и есть тесная двойная система: «Отец-Сын». Таковой системой могла бы быть система Сириус-Гелиос, если бы Гелиос «платил» Сириусу той же энергией, что и Сириус Гелиосу. Но пока этот баланс обменных энергий нарушен, что и является причиной гибели нашей Вселенной.

Пока не поздно, необходимо настроить волновую гамму обмена информацией между системами так, чтобы восстановилась порванная общая оболочка (единство Святого Духа) системы типа Роша в Космосе. После этого возможен путь обмена энергиями различных видов в точке Лагранжа. В настоящее время эта общая точка утеряна, картина взаимодействия системы «Сириус-Гелиос» показана на рисунке 5.4.



Однако люди, не зная истинной основы возникновения и поддержания Жизни в нашей Вселенной, продолжают вести дело к полному отрыву от своих Прародителей, принося и себя, и Их в жертву. Если бы основа существования преобразилась и окрепла, Жизнь в нашей Вселенной была бы вечной. Сириус старше Гелиоса намного и мудрей, но Он нуждается в помощи нашей также, как и мы в Его мудрости. Необходимо всегда об этом помнить.


5.6. Цветы, цвета, чакры

1. О частотах и цветах чакр

3.02.94

Светлый Путь бывает разным:
Белым, розовым и красным,
Голубым и темно синим, –
В общем, цвета разных линий.

Он ведёт нас на Распутья
Новых Знаний и утех.
Он для всех даёт Напутствие,
Чтобы смыть Смертельный Грех.

Он поможет все открытья
Лишь на пользу людям дать,
Всё, что было для сокрытия
В виде Тайны, разгадать.

Весь набор частот бесценен,
Весь Нам важен и для вас
Он пока что слабо ценен,
Говорим вам без прикрас.

Пусть же каждый чакрой новой
Ловит Луч окраски той,
Что даёт душе бедовой
Свет и радость и покой!


2. Цветок – модель Вселенной

12.02.94

Цветы на радость нам даны,
Хоть голоса их не слышны.
Увидеть Красоту Вселенной
Сумеют люди непременно.

Но видеть всё, и видеть сразу
Пусть не дано вам «третьим глазом»,
Берите Красоту душой, всем сердцем вы её зовите
И сею пламенной строкой в себе видение ловите.

Вселяйте в душу Красоту,
Впитайте Аромат созданья!
Своё нелёгкое заданье
Примите как за маяту.
А впредь не надо так спешить:
В себе все думы тормошить.

Себя раскрыть поможет вновь
Лишь вера светлая в Любовь
Большущей Матери – Вселенной,
Что вам даёт Глоток нетленной
И интересной Жизни. Нить
Возьми, чтоб с Ней соединить
Себя, как малую частицу,
Чтоб записать ещё страницу.


3. Чакры и Свет

Семь чакр, семь цветов, семь нот, семь дней, семь ступеней развития Матушки – Вселенной.

Да, магическое число СЕМЬ, предел развития биосистем Земли, но не предел для Вселенной. Делайте смелые шаги, становитесь Посвящёнными, стремитесь выше и будете иметь лишние (дополнительные) степени свободы для развития.

Помните, 16-ый канал – свободный выход в Космический Разум. Итак, всего семь Шагов и ... люди – боги или у Подножья Бога. Это ли не Цель? «Вперёд и выше» – вот девиз для смелых и настойчивых. Дерзайте и вам зачтётся.

Чакры – чаши Любви от Природы даны.
Они полнятся Светом, хоть вам не видны.
Они греют систему и лечат порой,
Ты пошире навстречу Нам чакры открой!

Пусть весь спектр световой вы впитать не смогли,
Но вы – дети Небес, вы и дети Земли.
Пусть порой голоса Наших звёзд не слышны,
Но на теле цветком расцветают они,
Освещают всю Жизнь и здоровье несут.
Коли надо порой, от беды вас спасут.

Только надо всегда им на встречу идти.
Светом полнятся пусть чакры – ваши пути,
Те, что к мысли высокой, здоровью ведут,
И себя потерять никогда не дадут!


5.7. Черные дыры

12.02.94

Позитрон открыт Дираком. Его назвали позитроном в отличии от электрона, имеющего отрицательный заряд. Масса позитрона примерно равна массе электрона. Он столь же незрим и подвижен. Образует потоки энергий и скопления облаков внутри структур предметов как металлической, так и кремниевой пород, а также в живых органических системах.

Позитрон и электрон отражают дуальность Мира. При этом электрон – характерная частица нашего Мира, а позитрон – частица Антимира. «Чёрные дыры» – это не изученные до конца переходные пространства – Мосты между этими Мирами.

Эти «дыры» образуются из-за несложного эффекта потери восприимчивости потоков энергии от систем и потому получения исследователем неверного вывода об отсутствии излучателей в той или иной части системы.

Черные дыры встречаются не только в Космосе. Их аналоги имеются в миниатюре и в плазменных потоках веществ различной природы. Они есть внутри атомов и ядер. Они есть во всех клетках человеческого тела и особенно в головном мозге, где их наибольшее количество. Это потенциальные потоки энергий в головном мозге, способствующие его раскрепощению и развитию. Они дают новые навыки и степени свободы головному мозгу как сложной системе – развивающейся структуре. Это и позволяет говорить о неограниченных возможностях психики человека в его самосовершенствовании, аналогично, как и о развитии всего Космоса (как Единого Организма).

Звезды светят и не греют,
Но немножечко порой
Вдруг как будто заболеют,
Вот и видим их «дырой».

Ну, а коли стали смелы
И светить хотят вам вновь,
Будьте сами вы умелы
И пребудет в вас Любовь
Нашей Матери – Вселенной,
Что всегда для вас добра,
Шлёт покой и рай нетленный
От утра и до утра.

Вы старайтесь «дыры» эти
Осветить своим огнём.
Каждый смело должен, дети,
Жить, творить своим путём!


5.8. Остережение по преодолению пространства и времени

4.03.94

Время и мы очень тесно связаны, равно как мы и Пространство. Однако ясно, что мы – это не центр Мироздания: и Время, и Пространство не обращаются вокруг нас. Мы и Время и Пространство слиты воедино по воле Творца. Причём мы прикованы ко Времени более, чем к Пространству, а в свою очередь Время и Пространство не очень плотно на сегодняшней ступени эволюции вашей Вселенной взаимозависимы, как это наблюдалось ранее. Однако это не значит, что мы можем одновременно или последовательно для себя переходить из одной, условно говоря, области Пространства в другую, мы непременно должны измениться. Иначе мы потеряем свою самость и, возвратясь «домой», уже не будем похожи на самих себя. Раз это так, то встаёт вопрос, как и что должно измениться у нас, чтобы самость была сохранена.

Внешние или внутренние атрибуты у нас должны меняться, но как? Ответы на эти вопросы и степень их воплощения в зависимости от каждого из нас определяется Богом, ибо только Ему ведомо, чего и сколько недостаёт в организме для преодоления Пространства. А Время и мы связаны настолько, что переход во Вселенной не сопряжён с необходимостью специальных мероприятий для сохранения самости. То есть, самость бессмертна в том смысле, что не меняется за время существования Вселенной (а далее – отдельный вопрос).

При перемещении в Пространстве самость наша должна оберегаться. Наша – это и Ангельская, и человеческая, и любой другой сущности. Однако способы сохранения её для человека особенно важны, так как его перемещение в Пространстве сопряжено с отрывом от биосферы и даже от ноосферы Земли, что несёт опасность для разрушения самости в пути.