Энергии и Законы. Глава 4

Ирина Кострова
ГЛАВА 4. ВРЕМЯ

11.12.93

4.1. Время и мы

Как странно порой тянется или бежит время, как оно упоительно, как оно наполнено и как оно пусто, как?..

Видно, многие характеристики времени не имеют к нему непосредственно никакого отношения. Эти эпитеты скорее надо приписать человеку, это его, «психологическое» время. В том числе и то, что он называет категориями «прошлое», «настоящее» и «будущее». Никакого такого времени тоже на самом деле нет, это только мираж.

А вот есть истинное время и незримы человеком пути его. Оно бесконечно в пространстве, распространяется во все стороны, течёт как ему вздумается: то равномерно, то импульсивно. Одно верно и в жизни, и в природе, и в психике человека, и в Космосе – оно (время) никогда не стоит на месте, хотя фиксация фактов Бытия всего и вся как бы замирает в кодах Космического Разума Вселенной (речь идёт о конкретной, о вашей, например, Вселенной).

Такая сложная двойственная природа времени не позволяет судить о нем однозначно, но необходимо понять и почувствовать, где именно и в какой момент жизни человек властен над временем, что и как он может изменить в жизни своей и людей Земли. Этому надо учиться также настойчиво и долго, как людям жить, не «пожирая» друг друга, а любя всех, и всегда быть благодарным Творцу за каждый Божий день.

Свет и мир вам, дети Мои.


4.2. Природа и структура времени

13.12.93

Есть понятие объективного и субъективного времени. Объективность временной шкалы во Вселенной существует, но применяется в различных системах существования материи по-разному.

Так, любое внутреннее (субъективное) время для системы суть объективное время Вселенной в разрезе по началу координат.

Начало координат в центре галактики, а составляющие координаты это путь движения галактики вокруг центра галактики более высокого порядка и так далее для всех систем.

Субъективное время внутри человека – суть его, «психологическое» время, самая нижняя градация «точности» времени, ибо зафиксированы практически все координаты системы (при отсчёте этого времени), кроме трёхмерного Евклидова пространства и тепловой энергии системы. Остальные координаты, где «живёт» (по которым распространяется, изменяется) время, не коррелируют его.

Чуть выше (по рангу) психологического – математическое время. Оно «отталкивает фиксатор» тепловой энергии и освобождает координаты трёхмерного Евклидова пространства. Теперь (для математического времени) четвертая координата коррелирует психологическое время человека и оно имеет более свободный ход.

Далее (по рангу) идёт время Солнечной системы – это время относительно «фиксированного» центра вашей галактики первого порядка (это система Солнце и Сириус вместе взятые).

Время живёт своей жизнью независимо от других координат – степеней свободы Эволюции Вселенной. Корреляция его возможна лишь пространством, которое столь же свободно, как и время, в смысле изменения структуры.

При одновременном скоррелированном видоизменении пространства и времени создаются условия для изменения структур как самих этих составляющих, так и форм энергий их наполняющих – это суть приобретение новой структуры материи, более упорядоченной, как правило. Однако бывают тупиковые ситуации и материя либо не упорядочивается, либо изменяет структуру к худшему (распадается и становится более простой по структуре). Это есть процесс деградации – аннигиляции. Такое бывает при нарушении самозащиты системы, т.е. без стремления её к самосовершенствованию. В конечном итоге, если тенденция (деградация) эта сохраняется долгое время, апокалипсис (гибель) системы неизбежен.

Итак, время – относительно свободная координата (степень свободы) для развития системы-галактики любого порядка. Всё время непрерывно, однако отмечаются для любой системы 7 (семь) великих ступеней времени. Во время жизни системы на период, отмеченный некоторой ступенью Эволюции, время как бы циклится – идёт по кругу, «замирает» в отношении Вселенной. Ему не дано уйти с этой точки направляющей, «стрелы времени», как вы говорили, без определённого качественного скачка в развитии материи (по крайней мере высших форм её существования в данной системе). Как только начинается заметное упорядочение структуры системы, так и происходит поступательное изменение времени.

Примечание Проводника И.В. Тарабанова 2016 г.:
При этом на каждой ступени в зацикленных «временных петлях» отрабатываются (перебираются) все возможные варианты (алгоритмы развития системы), пока не будет получен идеальный (оптимальный) при данных условиях (ограничениях) результат. До тех пор внешнее вмешательство ограничивается (сводится к минимально необходимому). В крайних случаях (по завершению временного цикла) системе может быть оказана помощь в виде дополнительного ресурса, увеличения амплитуды «временной петли» или иной помощи (о чём уже говорилось Проводнику Костровой И.В. ранее в книге «Социум Россия» п. 1.2).

***

Условно на рисунке 4.1 показано поведение времени относительно «системы времени», определяющей Эволюцию системы.



На рисунке несимметричная, вообще говоря, спираль траектории движения времени в пространстве покрывающей галактики (это галактика высшего порядка по сравнению с рассматриваемой, на 2 порядка выше).

Сейчас Земля на Четвертой ступени «застряла» и никак не сойдёт с циклически замкнутого круга. Необходим внутренний «посыл», скоррелированный с внешними воздействиями Космоса на систему жизни на Земле. Таким образом, ещё есть возможность наверстать упущенное.

Заметим, что рисунок весьма условно отображает ход времени, виден немного только лишь характер пути. Сам путь сложнее. Есть понятия вибрации и амплитуды изменения времени. Их трудно изобразить на плоскости. Поэтому, поверьте на слово: сложная и красивая траектория движения.

Кроме основной направляющей спирали отмечены на Пути возможность свёртки и развёртки времени, его скручивания и раскручивания. Возможны различные амплитуды и скорости как раскручивания времени из точки в круг, так и на «обратном пути», т.е. на свёртывании из круга в точку.

Колебания частоты изменения – вибрации на всём Пути следования могут быть как самые незаметные, так и резко ощутимые. Например, землетрясения и наводнения – это следствия изменения значений координаты времени, в тех же случаях одновременно возможно изменение и других координат – например, пространства и энергии. Однако пространственные изменения редки, а выбросы энергии по сравнению с солнечной малы, поэтому не столь ощутимы в Жизни галактики, но влияют на ход её Эволюции как бы исподволь.

Итак, время в ходе Эволюции системы сначала раскручивается против часовой стрелки, затем свёртывается; симметрия полная в том смысле, что три ступени эволюции время раскручивается долго (или коротко), с постоянной скоростью, «неспешно» передвигается по кругу четвертой ступени и затем «быстро» скручивается в течение следующих трёх ступеней.

Четвертая ступень самая длинная, но поразителен тот факт, что именно в это время человечество не успевает приготовиться к свёртыванию времени и расширению (одновременно) пространства до бесконечности. Растёт (взрослеет) человечество медленно, всё время жизни поколений уходит на мирскую суету, а не на развитие индивидуальностей. Потом можно успеть лишь «погаснуть» вместе со своим светилом.

Замечание: на рисунке 4.1 дано изображение Великого маятника Вселенной. Очень похоже на механические часы, собственное колебание маятника которых есть функция длины (Аt). Таким образом, амплитуда максимальная – суть размер будущей Вселенной. Движение маятника то в одну, то в другую сторону: «мир» – «антимир» и обратно. Красиво? Это всё от Творца нашего.


4.3. О времени жизни систем – галактик

Времена жизни огромных систем нельзя воспринять непосредственно человеческим сознанием, но сравнительный анализ возможен, ибо он логически проницаем:

tВС > tГ12 > tГ11 > ... > tГ1 > tС > tЗ > tЖ > tЧ > tЧР

В этом ряду времён самая долговечная система – Вселенная, далее по порядку превосходства отмечены времена соответственно: галактик от высшего (двенадцатого) до низшего (первого) порядка; далее вписаны времена жизни Солнечной системы, планеты Земля, жизни на Земле, продолжительность существования человека вообще и человека разумного в последующем.

Как человеку представить время жизни Вселенной? Если время жизни Солнечной системы примерно 15-17 млрд лет, то это уже громадная цифра. Пусть Я назову цифру порядка 1024 млрд лет. Что это для человека? Это как «бесконечность в степени бесконечность». Как вам это почувствовать? А никак, как мотыльку век человеческий (день и 100 лет).

Не об этом думайте, а о том как жить, как умнеть, как взрослеть. Как сделать так, чтобы после жизни человеческой память добрая осталась, чтобы Свет знаний помог сохранить Жизнь во Вселенной.


4.4. Ещё раз о природе времени

14.12.93

Итак ясно, что время не линейно, не циклично, не равномерно, не импульсивно, не объективно, не субъективно: оно – всё это вместе взятое и вместе с тем ещё обладает некими иными свойствами.

Например, оно имеет различную способность тормозиться и ускоряться за счёт внешних воздействий на сложную, саморазвивающуюся, самоорганизующуюся, самосовершенствующуюся систему – Вселенную, открытую воздействию Космоса (Космического Разума, силам гравитации и другим явлениям неизвестной пока человеку природы).

Затем, подчеркнём способность времени «течь» (протекать, проистекать) из какой-либо одной в любую иную точку пространства с любой произвольной скоростью, а потому время способно менять направление. Но знак времени всегда положителен для данной системы, т.е. оно для оценки живущей системой всегда возрастает от какого-то «0» до «бесконечности». Но нет отрицательного времени.

Понятие «антимир» не содержит в своей сути отрицательного знака времени. Это понятие более относится к знакам энергий (спинам частиц), влияющим на формы жизни материи. Вот в чем суть «антимира».


4.5. Время и теория относительности

16.12.93

Всё в мире относительно: движение и покой, порядок и хаос, скорость света и скорости большие и меньшие скорости света. Относительность определяется не только и не столько «наблюдателями», сколько непосредственно системой координат и количеством координат.

Всё «понятное и ясное» в трёхмерном пространстве тут же теряет инвариантность, как только доставляется четвертая координата независимо от того, что отложено по этим координатам (время, пространственные характеристики, количество энергии, скорости и т.д.), важно принципиально лишь одно – наличие четвертой (по счету) координаты. Это рубеж, который опрокидывает все ортодоксальные знания о Мире.

Пугаться не надо, но и не надо думать подобно Эйнштейну или Минковскому, что ими разрублен «гордиев узел» понятия относительности. Это лишь одна грань, освещённая человеческим знанием, а сама Тайна четырёх измерений многогранна, хотя и не исчерпывает всей сути взаимосвязей событий, явлений, процессов и видов систем в Мире.

Так, верно лишь одно, что в каких-то пределах Мир четырёхмерный похож на наш обычный, трёхмерный, но есть рубикон (это не скорость света), который отделяет структуры, живущие в этих Мирах, и Законы их жизни.

Действительно, скорость света есть параметр, сопутствующий изменению свойств явлений и процессов, но не главный фактор, этому способствующий. Ибо есть частицы, жизнь которых людям не известна не потому, что их скорость больше или меньше скорости света, а из-за искривлённости пространства, в котором они (частицы) живут, и из-за невозможности пересечения гиперплоскостей, характеризующих время жизни наблюдателя (человека) и данных частиц.

Условно можно говорить, что эти невидимые пока, не ощутимые порой частицы находятся как бы в ином измерении. Однако есть свойство таких частиц в отличие от наблюдателя, состоящее в том, что своё наличие они (частицы) могут проявить в пространстве и времени наблюдателя, а сам наблюдатель не способен проникнуть в пространство и время существования данных частиц. И это связано прежде всего ещё с энергиями, знание которых и обладание (управление) которыми не даны наблюдателю. Наблюдатель – человек как бы живёт на плоскостном разрезе гиперплоскости энергии, как одной из координат (одной из наиболее некоррелированных степеней свободы развития систем высокой степени сложности), по которым развивается сама Вселенная.

Теперь о том, что есть система отсчёта времени. Это тоже сложная гиперплоскость «координаты» (степени свободы) развития Вселенной, составляющими которой являются в том числе скорость и ускорение. Причём скорость распространяется вдоль кривых типа циклоиды и спирали, а ускорение только по замкнутой кривой типа овала. Никакие плоскостные изображения не передают вид этой гиперплоскости времени. На рисунке 4.1 дан (показан) лишь характер проекции этой гиперплоскости на двумерную плоскость – лист бумаги. Поэтому трудно представить в воображении, как измерять таким образом существующую субстанцию как Время.

На самом деле человек бы хотел, чтобы время двигалось (изменялось по значению) как бы по прямой, чтобы все остальные координаты и их изменение оценивать во времени и создавать в уме и описывать в книгах процессы, их последовательности, взаимосвязь, взаиморасположение (прошлое, настоящее, будущее), но это не дано Природой. Поэтому всё, что делается сегодня – это лишь попытка упростить Мир в своём воображении, т.е. сделать (в угоду удобству) неадекватное временное отображение Мира вещей и людей в сознании человека.

Теперь об адекватности. Достижима ли она сознанием человека? Нет. Не надо «надрываться». Достаточно знать, что каждый этап развития человека думающего (как формы существования органической жизни в условиях Земли) даёт «ключ» лишь от одной из многочисленных Дверей хранилища Тайны Вселенной. Когда будут открыты все Двери – это конец Жизни, ибо тогда нечего будет искать и осмысливать человеку (точнее человечеству). Поэтому мысленное отображение Мира должно как бы опережать «адекватное» отображение в прошлом, но не забегать вперёд в попытке адекватности на будущее. В этой Науке о Мире «задела» такого рода не может и не должно быть.

Человеческая система (органическая и психическая) настолько медленно совершенствуется, что до сих пор не может воспринять Мир, каков он есть, хотя бы в небольшой степени достоверности (в четырёхмерном пространстве координат, например). Приоткроем ещё одну Дверь. Пусть будет чуть светлее, но до полного Света ещё Дорога длинна.


4.6. О расширении Вселенной

Открытое систематическое удаление наблюдаемых галактик друг от друга нельзя интерпретировать как расширение Вселенной, так как их удаление – следствие их планомерного движения по своим орбитам, на которые действуют сверхгалактики (галактики более высоких порядков). Это так же верно, как и «расхождение» бегунов на орбитах плоскости стадиона – это кажущееся удаление друг от друга из-за различной кривизны виража (и, быть может, скорости бега).

Ваша Вселенная не расширяется, её место определено, оно неизменно в Космосе в смысле размера вплоть до угасания Вселенной. Пока этот период ещё не начался. Он аналогичен тому как расширяется живая галактика, а затем свёртывается по всем координатам – степеням свободы, т.е. после «одновременной» свёртки их в точку. Только тогда пространство (как и время) теряет свою сущность и становится «пустотой» (нулём).

Примечание Проводника 2016 г.: В настоящее время вопрос о расширении Вселенной в науке остаётся «спорным». Существующие способы и технические возможности изучения излучений от различных источников (звёзд), смещение спектра и т.п. не дают основания считать расширение Вселенной процессом доказанным, это лишь одна из гипотез. В то же время, похожие результаты наблюдений могут быть обусловлены и другими причинами.