Любовь нас освобождает!!!

Корнева Ольга
...Не влюблённость, которую мы так привыкли отождествлять с ЛЮБОВЬЮ! О да, Влюблённость прекрасна! Но, увы недолговечна... Приходит внезапно и также внезапно, по-английски, не прощаясь, уходит, испаряется как эфир... Оставляя нас во внутренней пустоте, со множеством нерешенных вопросов, наедине с суровой реальностью... Оставляя на память лишь прекрасные сонеты, напоминающие о её цветущей весенней поре...

Да, она вдохновенна, упоена и ей хочется наслаждаться и наслаждаться. Она даёт импульс созидания золотых стихов и других шедевров искусства. Именно в фазе Влюблённости я созидаю свои лучшие стихи и прозу. Но влюблённость тоже бывает разной. Порой она так легка и прекрасна, а порой порабощает и тянет вниз, лишая воли к жизни. Оставляя существование беспросветным... И даже тогда творческий человек не может не творить! Процесс творчества освобождает Душу от вулкана чувств, какими бы они ни были! Можно ли запретить творить и созидать?..

 Стихи слагает не ум, а Душа, прислушиваясь к шёпоту Музы из Тонкого мира, а с Музой, как известно, не спорят! По велению Чувства созидаются стихи, независимо оттого, какой окраски это чувство, будь то эйфорическая, восторженная влюблённость, или же отчаяние и сумрачная беспросветность Души. В бескрайней Душе поэта целая гамма чувств и ощущений, как художник красками, этими чувствами поэт творит свои стихи, потому, что не может не творить!

Конечно, приятнее всего слагать о взаимном чувстве, пусть даже о Влюблённости. Она со временем вполне способна перерасти в ЛЮБОВЬ - полное Приятие своего партнёра со всеми его достоинствами и недостатками, без всяких страстей. Спокойное и уютное Чувство. Без критики и неприятия. Без ссор и взаимных обид. Но это в случае, если люди терпеливы и готовы уступать друг другу, понимая метафизическую истину: "Ты - это я!" Смотрясь друг в друга как в зеркало, видеть свои "плюсы" и "минусы". Пройдя этапы "слияния, страсти, а затем нелёгкой притирки характеров, можно выйти к этапу Полного Тотального Приятия друг друга. Но это возможно лишь при наличии тотального приятия себя, без всяких "но" и "если".

Почему бы нам не вывести своё чувство на более высокий Уровень? Пусть кому-то это покажется высокопарным - это их право - так считать. Если их устраивает обыденный уровень отношений почему бы и нет? Но ведь можно и расширить сознание!

Есть Возвышенная ЛЮБОВЬ. И почему бы нам не приблизиться к Ней хотя бы в нашем чудесном творчестве? А если получится, то и открыть свои Сердца, чему-то более глобальному, чем мы сами - ВСЕЛЕНСКОЙ ЛЮБВИ. Открыться для ПОТОКА, который принесёт в нашу Земную Жизнь грандиозные изменения. Открыться более Высокому понятию ЛЮБВИ. Выйти на новый Уровень Осознания - Вселенский Уровень.
ЛЮБОВЬ освобождает нас от иллюзий страдания и от самих причин страдания. ЛЮБОВЬ даже Влюблённость помогает рассматривать как прекрасный опыт, который тоже немалому нас научил. ЛЮБОВЬ возносит Душу, в Её родную Обитель. Душа, ещё пребывая на этой Земле, вспоминает своё Истинное Состояние. И начинает Жить и творить в этой Возвышенной Вибрации - вибрации ЛЮБВИ.

Влюблённость направлена на одного человека, ЛЮБОВЬ же - направлена на ВСЁ СУЩЕЕ! Конечно это уровень Просветлённых и Мастеров, но почему бы нам не начать учиться у этих Высоких Душ открытию в себе бездонных запасов ЛЮБВИ, находящихся в самой глубине наших Сердец? Не ограничивать себя Влюблённостью, а попытаться расширить круг своей ЛЮБВИ, своего Сияния Сердца на ВСЁ СУЩЕЕ...

Излучая ЛЮБОВЬ, мы становимся самодостаточными и мудрыми. Мы больше не ищем ответного чувства - оно само притягивается к нам по Великому Космическому Закону Подобия! И мы обретаем настоящую Вселенскую Любовь во всём: в наших новых друзьях, детях, родителях, мужьях и жёнах. В ЛЮБВИ качество общения с дорогими нам людьми существенно меняется. ЛЮБОВЬ привносит в отношения НЕЖНОСТЬ, а не страсть; ЗАБОТУ, а не эгоизм; ДОВЕРИЕ, а не подозрительность, ПРИЯТИЕ, а не критику; ПРОЩЕНИЕ, а не обиду. ЛЮБОВЬ сочетает Небесными узами ЛЮБЯЩИХ, а не влюблённых. Влюблённость - на время, ЛЮБОВЬ - НАВСЕГДА! Ибо она вечна и бесконечна, как бескрайний Великий Космос. ЛЮБОВЬ движет Всем! Влюблённость - привязывает. ЛЮБОВЬ - ОСВОБОЖДАЕТ!

Если и обретают друг друга два человека с таким Возвышенным Сознанием, то Их ЛЮБОВЬ становится Великой, Озаряющей и Просветляющей, для всех, кто с Ними соприкоснулся. Почему бы и нам не стремиться к такой возвышенной ЛЮБВИ, не учиться у Великих Душ ИСТИННОЙ ЛЮБВИ и СОСТРАДАНИЮ, ЕДИНЕНИЮ, ПОНИМАНИЮ?
ЛЮБОВЬ очищает и исцеляет раны нашего Сердца. Если кто-то не встретил её, то почему бы хотя бы в творчестве не залюбоваться Её Сияющей Красотой?

Истинная ЛЮБОВЬ проявляется ко ВСЕМУ СУЩЕМУ! Ко всему, о чём только можно подумать! К нашей прекрасной планете, ко всему, что на ней обитает, к Безграничному Космосу и бесчисленным Звёздам... ЛЮБОВЬ проявляется во всём, ибо всё соткано из ЧИСТЕЙШЕЙ ЛЮБВИ! Не только к людям! Ко ВСЕМ СУЩЕСТВАМ!

А творчество, это то, что помогает нам выражать тончайшие аспекты своей кристальной широкой Души и дарить Ёё своим ближним. Пусть Ваше творчество будет наполнено лишь светлыми, сияющими вибрациями чистой ЛЮБВИ, полной восхищения процессом Бытия, Красоты Творения и Чистой Радости. Стремитесь к СВЕТУ во всех ЕГО проявлениях. Стремитесь познать ЛЮБОВЬ!!! Она Вас освободит!