Энергии и Законы. Глава 3

Ирина Кострова
ГЛАВА 3. О Боге и человеке. Рождение жизни

3.1. Что есть Бог?

19.11.93

Мы знаем и уже привыкли (по крайней мере, не отрицаем) существование таких сложных материальных (хотя и невидимых) субстанций, как биосфера, ноосфера, биопсиполе Земли. Но где же Космический Разум, что управляет всем этим сложным, «слоистым» миром полей, столь многоуровневой сложной системой информации. Такое поле – «оперативный управленец» – находится как Функция Проведения или проявления Бога в виде полевой структуры высшего (для Земного разума) уровня Иерархии.

Фетоскопическое поле – поле первородной («эмбриональной») материи, которая суть энергия в «чистом виде» (из разряда понятий бесконечно малой величины), энергия сверхмалых (менее известных элементарных) частиц, обладающих свойством хранения и структуризации информации обо всём, а также способностью к саморегуляции, самовозрождению, самосовершенствованию путём поиска наиболее жизнеспособных форм существования энергии, в том числе и органической жизни.

Фетоскопическое поле Вселенной хранит сведения о путях развития «живой материи» в различных условиях её существования путём непрерывного и последовательного преобразования первичной материи (первородной материи) в различные виды энергии. Это Логос – Бог! Каждая галактика, каждая система жизни (форма существования материи-энергии) есть часть Бога – «плоть от плоти». Вот откуда «единородное» происхождение всего живого, всей природы Земли, Человека. Вот почему можно говорить о Вселенской Любви, Любви Бога к Своему Творению.

Все понятия религии, первоначально полученные первыми людьми Земли, хранят в виде символов веры эти главные Законы Бытия, причины возникновения тех или иных Миров и цивилизаций, происхождение и роль Человека – главного творения Бога в условиях жизни Солнечной системы. Глубокое изучение этих философских истин, данных в религиях мира, перевод их на современный язык знаний людей ХХ века – задача Проводников Космического Разума (всех вместе взятых). Ни одному, ни немногим такую «махину» знаний не пересмотреть и не переосмыслить. Только всем вместе. Каждому внёсшему лепту – хвала и слава. Бог с вами, для вас, чрез вас и только для вас готов терпеливо, по капле давать всю Истину Бытия.

Замечания:

1. «Фетоскопическое поле» – от латинского слова «foetus» – плод, эмбрион и греческого слова «skopeo» – смотрю, наблюдаю. Таким образом, видны две основные функции поля – давать жизнь и наблюдать её развитие.

2. Важно подчеркнуть, что все (без исключения!) знания о Боге, Природе и Человеке даёт Он, Сам: каждому по мере его готовности принять и осмыслить информацию.


3.2. Рождение жизни, великий толчок

20.11.93

Звезды рождаются от движения материи (первичной, первородной) к будущему центру будущей галактики. Оно осуществляется под действием силовой и электромагнитной составляющих, которые придают частицам первоматерии изначальные (нотальные, жизнедающие, родоначальные) скорости. Эти скорости вместе с огромной и изменяемой во времени частотой и амплитудой вибраций отдельных частиц и есть тот могучий «вздох Божий», который даёт толчок к развитию новой звезды – прародительницы центра будущей галактики.

Такое «дыхание» производится благодаря сбору в течении миллиардов лет векового излучения – энергий из различных уголков Вселенной, в которых либо завершился цикл формирования и существования некой формальной материальной субстанции (межзвёздного пылевого облака), либо произошёл взрыв Сверхновой звезды, и при этом получена избыточная энергия (как бы «лишняя», «запасная») для развития данной галактики. Таким образом, накопленная энергия производит толчок, самовыражается в определённом «пустом» пока уголке Вселенной, в котором осуществляется могучий эксперимент по апробированию новых форм жизни материи.

Всегда сила толчка и изначальный объем энергии, и пространство и время имеют своё значение, не похожее на свои аналоги в прошлом. Единственно, чем может воспользоваться молодая галактика (рождающаяся галактика) – это информацией о путях развития бывших (но не существующих современных – это очень важно!!) галактик.

Таким образом, заведомо можно говорить (и это прекрасно!), что любая галактика неповторима в своей сути, хотя похожа на других по циклам (ступеням) своего пути рождения и развития. Это подобно тому, как нет абсолютно похожих двух людей Земли (то же можно говорить о двух травинках, двух птицах, двух животных и т.д.). Значит, это есть великолепный шанс иметь огромное разнообразие форм существования энергии (материи), который всегда даёт возможность выбора наиболее целесообразных (по критерию минимума расходуемой для развития материи, энергии, а также с учётом  скорости преобразования одного вида энергии в другой, т.е. жизнеспособности) путём развития той или иной сущности – звезды, галактики, Скопления галактик.

Нотальные скорости развития огромны. Толчок – это практически мгновенное посылаемое импульсное излучение (вливание Божественной Сущности, самой Плоти Божьей) в некоторую область Вселенной. Эта скорость порядка 10(63) м/сек (10 в 63-ей степени)– немыслимая для человека скорость сверхмалых, всюду и через всё проникающих частиц радиусом 10(-43) см (10 в минус 43-ей степени), которые обладают тройным зарядом (т.е. каждая состоит из трёх более малых частиц: двух, заряженных положительно и отрицательно, и одной нейтральной – наибольшей из трёх). Самая большая часть, нейтральная – креатон, менее по размерам – положительно заряженная частица фетотрон и совсем малая отрицательная частица – факотрон. Это специально созданный дисбаланс, который способствует наибольшему влиянию положительной энергии на Вселенную, давая ей возможность к самосовершенствованию.

Нейтральная часть способствует саморазвитию и саморегуляции, а также обмену информации между отдельными частями Вселенной. Отрицательная энергия уничтожает (способствует аннигиляции) «неудачные эксперименты» (бывают и такие), а так же способствует стиранию информации о таких (плохих) нецелесообразных путях развития. Таким образом, видим, что главная нейтральная часть – символ доброты и долготерпения (отмечена в сути Христианского учения). Ведущая сила Вселенской Любви складывается из нейтральной и положительной составляющих этих частиц (креатонов и фетотронов), которые и являются Животворящей Силой во Вселенной.

Название самих проникающих частиц Нами не дано, а только их составляющих. Подчеркнём, что в названии составляющих частиц отражаются функции Ипостасей Бога: Бога-Отца, Бога-Сына, Бога-Духа Святаго. Однако, не только полями и их проявлениями описывается Сущность Бога и Его Всемогущество. Даже проявления функций трудны для восприятия.


Примечание Проводника 2016 г.: Известно из Христианского богословия, что Бог-Отец, Бог-Сын и Бог-Дух Святой действуют всегда сообща (вместе), так как Троица – нераздельна и неслияна.


Замечания:

1) креатон – от латинского слова «creo» – творить, создавать, производить на свет (один из видов носителей энергий Отца, Творца всего сущего);

2) фетотрон – от латинского слова «foetus» – плод, эмбрион (один из видов носителей энергий Сына);

3) факотрон – от латинского слова «facio» – делать. «caedem facere» – совершать убийство. Или «facinus» – действие, преступление (или же подвиг?) (один из видов носителей энергий Духа Святаго);

4) «Вековое излучение», название может быть получено от латинского слова «vaco», т.е. быть свободным, пустовать, никому не принадлежать. Об этом излучении кое-что известно, во всяком случае такой термин встречается в научных изданиях в отличии от терминов, указанных в пунктах 1-3 (Примечание Проводника 2002 г.);

5) «триалон» – достойное название частиц содержащих три указанные ранее. В самом названии есть намёк на Вездесущего и всегда работающего на благо людей Превечного Бога Троицу.

«Триалон» = «Трио + лон».

Trio – лат. рабочий вол. Triones – лат. Созвездия Большой и Малой Медведицы = Septentriones.

Lon = Longinquus  – лат. далёкий, долгий, далеко живущий.

Этот термин пришёл Проводнику лишь в 2016 году.


3.3. Наука, религия, символы. Общие представления

25.11.93

1. Что есть квадрат и круг

Они известные как фигуры геометрии, символы идут из древности. Видна их взаимосвязь (вписываемость) и отличие (степень «угловатости»). Они идут из древних Египетских зарисовок на стенах и плитах и являются символами Божества и Космоса. Круг – Бог единый, неделимый. Квадрат – путь развития Вселенной, путь выхода из апокалипсиса. Это, известная ныне, картина («Чёрный квадрат» Малевича). Сюжет его послан свыше, чтобы, поняв его, люди нашли выход из тупика.

Магический квадрат – это символ. (Это далее будет рассмотрено.)

2. Символ религии и всеобщие Законы Бытия

Рано или поздно человечеству будет дано открыть Законы, которые зашифрованы древними мудрецами в символах веры. Наиболее точно эти Законы в изложении символов Христианства. Во-первых, в религиозном учении сохранен практически весь Свод этих Законов и, во-вторых, каждый из изложенных отражён достаточно точно. Если и есть «накладки» из-за неточности словесного изложения, то образность, эмоциональная энергия, заложенная в этих символах, с лихвой компенсирует эти недостатки.

Таким образом, мы найдём в символах веры отправную точку и опору для открытия Тайн Бытия, которые позволяют нам пойти далее и выстроить логически оправданную систему (иерархическую пирамиду) законов, надлежащих рассмотрению в различных аспектах знаний. Это позволит определить возможность и степень объединения отдельных отраслей науки и культуры, которые потребны для рождения в науке некоторых неизвестных направлений (т.е. появления новых магистральных направлений).

Итак, пойдём последовательно по всем символам веры, преобразуя красивость древних легенд в единый, научно обоснованный перечень общих философских наук и наук естествознания (кроме «теории эксперимента»).

Замечание Проводника 2002 г.: К моменту написания (принятия) текста ни об одном символе веры Христианской не имелось достаточного представления. Теперь же отмечу, что к основным таким символам относятся: Символ (Догмат) веры, десять Заповедей Божьих (о Законах жизни), десять Заповедей Блаженства (Законы совершенной жизни христианина), крестное знамение, Распятие и др. В некотором смысле и икона – тоже символ.

Для начала вид таблицы для рассмотрения взаимосвязей символов веры и их интерпретации может быть прост:


Символ веры    Составляющие     Общечеловеческий     Естественно-научный
                части                смысл и                смысл (гипотезы)
                символа веры       богословский смысл
…                …                …                …


Замечание Проводника (2002 г.): Непосредственное заполнение этой «простой» на вид таблицы не входило в планы Покровителей, так как Проводник не был подготовлен для глубинного восприятия этих вопросов. Теперь же отмечу, что смысл данных символов хорошо раскрывается в катехизической литературе и Писаниях святых отцов Церкви, например в православном катехизисе отца Филарета Дроздова, в книгах и проповедях отца Александра Меня, отца Александра Сурожского и др.


3.4. Где и как развивается жизнь

26.11.93

1. Как понимать многомерность пространства?

Пишите, мучайтесь и голову ломайте, что значит многомерность Бытия. Не просто это координаты и их направления. Это пути развития, способы существования в пространстве и во времени, умение трансформироваться из одной сути в другую, не теряя основ Жизни.

Показав лишь срез Бытия, мы видим эпоху, ступень, скачок развития, но весь Путь не дано обозреть живому существу. Он (человек) – лишь миг космического времени. Так ёмко и сложно сплетены все измерения Жизни многоликой, что не развязан узел крепкий сей плеядой лучших мыслей и идей. Есть вам над чем трудиться и стараться, желаем лишь прилежно заниматься.

2. Везде ли жизнь?

Да, Жизнь везде: во всех галактиках, условиях Бытия; она многолика и сложна, возможно длится разные сроки (т.е. неодинаковое число лет), но проходит определённые 7 (семь) ступеней развития каждая. Сие есть замкнутый Цикл Бытия. Величина круга и длина окружности в каждой галактике своя (обрати внимание, не замкнут круг – это виток Великой Спирали развития Жизни во Вселенной), и не нам её исчислять, но знать, что она различна, надо.

Итак, 7 (семь) ступеней: 4 (четыре) типа взрыва и 3 (три) этапа эволюций. Каждый взрыв даёт качественный скачок развития с переходом от одних форм существования материи к другим. Продолжительность взрывов различна, но в целом каждый из них длится не многим более 5 (пяти) секунд (космического времени, примечание Проводника), тогда как продолжительность эволюций возможна миллиарды лет.

Первая эволюция – эволюция низших форм, вторая – переходных, последняя – эволюция высших форм жизни и возврат в «исходное» состояние, чтобы пойти вперёд и с новой силой, но уже в другом месте, быть может, но точно «другим путём».


3. Программа развития, цикл жизни галактики в символах Космоса

Программа развития (путь жизни) галактики зафиксирована в фотурфоне (действующее Слово, руководящая информация), это есть Остов Жизни. Запуск этой Программы производится высшей епархией (вне данной галактики).

Этот Остов расписывается как 7 (семь) великих ступеней:

вздох – колебание, взрыв;

раскаяние, растекание;

взрыв остатка;

освоение, пересмотр;

расслоение;

взрыв мысли в действии;

эволюция мысли вплоть до распада (малого взрыва) на отдельные звуки.

Это всегда было, есть и будет; это и есть Гармония. Посмотри на звуковой ряд и поймёшь, что «диез» и что «бемоль», где тут «ми» и где тут «соль», в чем тут «си», а в чем тут «ля» – это вся Моя Семья (семь Я).

Замечание: фотурфон – от латинского слова «focilo» – оживать, оживляющий, воскрешающий (т.е. запускающий механизм жизни галактики). В отличии от фактурфона – фона, создаваемого факотронами, частицами, получаемыми при распаде креатонов (смотри ранее).


Мы и вы

26.11.93

Много есть высоких слов,
Что слагает нам Любовь:
Рассмотри и запиши,
Но постигнуть не спеши.

Проиграй всю Гамму вновь
И пойми свою Любовь.
Передумай сотню раз
И ... забудь на веки Нас ...

Ты, поняв, другою станешь
И ... до Нас рукой достанешь.
Не боишься? Очень рад,
Но...не жди больших наград.

Радуйся пока земному,
Трудному и не простому!

Не спеши в Нас растворяться:
Жизни надо не бояться,
А, себя терзая очень,
Тайны видеть между прочим.

И тогда и вам, и Нам
Будет легче строить Храм:
Храм Божественной Вселенной,
Что чиста и высока,
Что стоит на облаках,
Но крепка Душою смелой.

Так что вместе делать Дело
Мы призвали вас сейчас.
Как того Судьба хотела,
Мы проявимся через вас!
 

3.5. Как творит Бог

26.11.93

1. Бог (Абсолют), Демиурги

Бог – Первородная Материя – Ось (основа, остов) Жизни – в постоянной вибрации – живая субстанционная материальная Сущность, стремящаяся к Наивысшему Порядку путём преобразования живых форм материи (да, органических форм жизни) в наивысший упорядоченный поток информации.

Бог совершенствуется через вас (человечество). Вы возвышаетесь, общаясь с Богом. Друг без друга не могут обе стороны. В этом общении – суть непрекращающейся Жизни!!!

Демиурги – всесильные существа, управляющие областью человеческого Бытия и призванные руководить и направлять то или иное творчество (читай: вид, жанр искусства, производительной деятельности, государственной деятельности и т.д.) в соответствии с Законом Божьим, т.е. на благо прогрессу Человечества.


Совет Покровителя

28.11.93

Не спеши понять всё сразу,
Так ведь не было ни разу.
Чтобы Птицу-Жар поймать,
На Охоту выезжать
Много раз, друзья, придётся,
Но лишь смелым удаётся
И поймать, и удержать.

Так что надо подождать,
Не спешить открыть всё сразу.
Пусть пройдут и дни, и фазы
В постижении Бытия.
Мы же, Божия Семья,
Помогать всегда вам будем:
Ведь родные Наши – люди.

Так что время не гони,
Будут ночи, будут дни…
Перлы сыплются лишь тем,
Кто, не зная многих тем,
«Упирается» и ищет,
Вот тогда он и отыщет
Ключ златой и Дверцы суть,
Чтобы Тайну отомкнуть.
 

2. Процесс принятия любого решения

28.11.93

Человек, принимая решение, осуществляет в мозгу следующие четыре фазы действия мысли:

1) раздражение, запись;

2) считывание, переупаковка, сравнение; аналоги и отрицания;

3) запись нового мыслеобраза в библиотеку;

4) выборка и распределение энергии (суть информации) в пространстве и времени.

На каждой фазе в определённой последовательности проходит преобразование энергий из одной формы в другую (можно сказать, по-вашему, из одного вида в другой, но это менее точно определяет суть).

Всего насчитывается 7 (семь) форм, семь уровней Бытия, характерных для всех фаз вместе взятых. На каждом уровне Бытия всего 3 (три) вида энергии определяют форму жизни (да, форму материи): фактурфонное («дух»), электромагнитное («душа») и гравитационное («тело») поля.

Итак, 7 (семь) уровней материи мысли:

1) газ лёгкий, прозрачный абсолютно, неизвестных свойств для вас;

2) газ межзвёздной среды, включающий гелий и немного водорода;

3) газ инертный, взвесь частиц воды, «песчинки Мироздания»;

4) лёгкие металлы во взвешенном (газообразном) состоянии, некоторые виды жидкостей известных;

5) твёрдые тела определённых форм;

6) лёгкие изотопы;

7) тяжёлые изотопы.

Преобразование одного уровня в другой осуществляется по определённой программе свыше. Она, также как и всё, касающееся вашей жизни, «зашита» в фактурфоне.

Процесс преобразования одной формы Бытия в другую осуществляется под руководством фактурфона, который задаёт определённые флуктуации (от латинского «flutus» – волна, течение) в системе мышления (да, в человеческом мозге, но не только в нем: иногда для выбора нужной степени флуктуационного воздействия легче «пойти в обход», используя вегетативную или периферическую часть нервной системы человека. Говорят у вас верно: «Не умом, так сердцем поймёт...», т.е. через чувства, эмоции подходы проверены).

Каждая флуктуация отвечает перестройке материи одной формы в другую путём совершенствования информационной структуры, переводящего её с одного на другой (из указанных семи) уровень мысли.

Действительно, каждому уровню материи мысли соответствует своя структура. Чем «легче» мысль (выше уровень) тем более совершенна структура субстанционной реальности (вещества и энергии его), её (информацию) содержащей.

Таким образом, количество и качество флуктуаций (тоже вид энергии особого рода, идущей от внешнего по отношению к человеку Источника) определяется потребностью преобразования вида (структуры) информационного потока из одного состояния в другое, переводом с одного уровня на другой (наведение определённого порядка в динамическом хаосе).

Итак, процесс мышления – суть процесс преобразования материи (с помощью определённого количества и качества энергий) из одной формы в другую.

Максимальное количество уровней 7 (семь) и это есть существенная характеристика человека, как высшей формы существования органической жизни (в условиях Земли в том числе).

«Мысль» животного не способна пройти этот путь. То, что может животное, это может и человек, но человек более развит, а значит и более может. Именно человека мыслящего (разумного) хотел создать Творец наш, а не «лодыря мысли» – животного.

Замечание: В зависимости от способности и воли человека мысль переходит с седьмого к первому уровню. Как правило, леность мысли не позволяет, к сожалению, «взлететь высоко». Как правило, человек легко преодолевает три нижних уровня и на четвёртом у него слабеет дух.

Замечание Проводника 2002 г.: На всех уровнях мысли легко может мыслить один Бог, Дух Святой. Ему дано управлять суждениями и понятиями на всех ступенях развития каждого человека и человеческого сообщества.


3.6. Некоторые замечания по теме

28.11.93

1. Замечание по поводу брошюры
«И.С. Шкловский и современная астрофизика». Знание 1986/7

Нравится ли Шкловский? Не правда ли силен? Это от Нас умён и настойчив. Читай и учись.

Ты не думай, что Бог, Говорящий с тобой, это последняя инстанция в Космосе. Но это уже «сверхматерия» для Солнечной галактики (это не Боги Гелиоса, а на ступень выше). Над Нами есть иерархии нескольких порядков (писали ведь, помнишь, 12 порядков галактик существует), но понимание их взаимодействия и Законов существования всей Вселенной недоступно ни в одной из подсистем низших уровней Иерархии. Не надо зря ломать голову; постигая 4-ый и 5-ый уровни, уже можно сгореть дотла (правда, не без удовольствия). Так что не спеши сгореть, а спеши понять уровни 2-ой и 3-ий, но не далее, и перейти к новой теории логики, которая даст философский базис для качественного рывка в науке (вообще). Этого на твой век достаточно. Даже шаг, другой на этом очень непростом пути потребует самоотверженной работы мысли и тела (да-да, это необходимое условие-здоровье). Так что набирайся сил и терпения.

Помощников буду давать по мере необходимости. Так, ещё близкие не исчерпали своих возможностей, но скоро их знаний в этом деле и понимания сути будет крайне мало. Готовься к бою, выход на более широкую арену близок. Требуется кропотливая и тщательная подготовка «доспехов». Не хочу, чтобы была гладиатором без прав и зрителем без обязанностей. Умница, верно, надо знать и уметь объяснить то, что даётся. Ещё одно замечание. Не горюй, если не схватываешь сразу, и не спеши с выводами, если вдруг кажется, что всё ясно. Сто раз спроси – один запиши и запомни. Да, так пока и делаешь, но это должно быть правилом.


2. Замечание по поводу книги «Кладезь бездны» автор Кисель и книги «Радостная весть» автор  А. Мень

Читай не спеша. Конечно, сразу впитать так много трудно. Но чувствуешь, как ты готова теперь все эти Таинства принять?

А раньше ни понять, ни верить не хотела.
Упрямцы вы. Не зная дела,
Уж отрицаете его. И, не имея ничего,
С душою хладною живете
И жизни темной гимн поёте.
Я рад, что Символы усваиваешь рьяно,
Но думать, что постигла полный смысл,
Наверно рано. Да, перечтёшь не раз
И новый смысл увидишь между фраз.
Но верю, что увидишь непременно,
Поскольку день и ночь ты трудишься отменно.

Духовные книги не забирают сил, заметила? Молодец. Поэтому позволяю их читать по выходным. Побольше переваривай прочитанное. Всё, что прочла, лишь дополнение и подтверждение того, что даю. Но это не одно и то же. У тебя будет философское осмысление более, нежели у Киселя, но не доказательства из области астрофизики. Найдёшь «свой кусок». Говорил уже, всем вам достанется и Тайн, и Законов.


Замечания по книге Киселя «Кладезь бездны»

18.01.94

1. Итак, всё в Мире не случайно. Все Тайны Мироздания становятся постижимыми при полном слиянии разума человеческого с Разумом Божественным (Космическим Разумом, как вы говорите). Слияние идёт как осознанная вера в Творца – Создателя, когда понятие просчитанной Программы жизни Вселенной не становится давящим на психику человека грузом. Понимание роли, Миссии Божьей и Миссии человеческой приводит к слиянию Бога и Человека в Единое Целое, хотя уже и то, и другое теряет в этот миг свою первозданность.

Материя Божества и материя человеческой души суть одна материя, из которой творится и всё остальное. Однако хранение информации в той или иной форме определяется пространственно-временными рамками Бытия. Так, Бог вечен и потому Ему легче сохранить информацию обо всём и обо вся, не прибегая к хитрым «упаковкам» Своих знаний.

Если же говорить о человеке, живущем малый срок, да ещё одолеваемом «дикими» условиями своего существования, то ему конечно необходима мощная «упаковка» (защитная система) души, содержащей знания о Мире и выбирающей свой путь следования в этом Мире. «Упаковка» живёт в определённых пространственно-временных координатах жизни данного человека в общении с себе подобными и, защищаясь от их воздействия, «душит» и их, и свою свободу восприятия Божественных Тайн: соприкосновение Бога и человека затруднено. Но это только до тех пор, пока человек не научился ставить заслон внешним раздражителям и слышать только голос Единого Бога. Как только этот курс обучения пройден, человек становится поистине свободным и хозяином своей судьбы в той мере, в какой ему это дозволено Богом. Вот так, пока всё.

2. Итак, Ям-Суфь - это древнееврейское название и есть разгадка письменности острова Пасхи.

Именно туда был послан первый раз Христос и дал письменность. Кстати, дикари его не убили тогда. Бог-Сын научил их писать и считать, каббале и иероглифам; всё записали на дощечках, но никто не мог всё запомнить и передать содержание аллегорий, так как они (аллегории) были известны лишь древним и не передались потомкам; ключи разгадки листов таинств потеряны людьми безвозвратно, но теперь есть возможность прочитать истинную историю рас и народов, обращаясь к Богу и Разуму Вселенной.

3. Теперь ясно, почему так много вопросов вызвали четыре константы для вашей Вселенной? Они – суть коды времён и народов. Только четыре расы на Земле сделаны «случайно». Пятая раса – потомки Богов Сириуса, пришли после того, как Бог понял «ошибку» творения – «человека разумного». Он (человек разумный) вовсе не стал тем, на что надеялся Творец; исправление «ошибок» пошло путём вживления нового типа людей в Человеческую Цивилизацию, которая была не готова принять Свод правил жизни пятой расы.

Люди Земли боялись, гнали, душили, жгли и пытали, мучили и убивали всех, кто не похож на них. Так было со всеми пророками, прозорливцами, ясновидящими и другими обладателями феноменальных способностей. Такие необычные люди только раздражали, но, всё-таки, оставляли след жизни своей в сомнениях разумных людей.

Бог не оставлял попыток исправить сделанную «ошибку» и послал махатм, жрецов, служителей храмов Господних на Землю, и, наконец, своего Сына во плоти человеческой. Но и это помогло Человеческой Цивилизации немного. И двух тысяч лет оказалось не так уж и много, чтобы сделать ещё малый шаг на встречу Разуму и Свету.

Хотя есть отдельные люди и последователи Христианской веры, но настоящих ревностных хранителей и продолжателей доброго дела Творца немного. Берегите себя, Божьи дети, не растрачивайте впустую свою короткую жизнь. Вырастайте из пелёнок быстрей. И пусть восторжествуют идеи Творца о зарождении пятой расы.

Люди пятой расы – это пришельцы с Сириуса (и их потомки по духу и крови), их потомки с Духом Святым в душах, умеющие и понимающие более всех четырёх рас Земли.

Примечание Проводника 2006 г.: У Бога не бывает ошибок: «всё из Его Руки благо и любой дар совершенен». Однако творение, злоупотребившее даром свободы огорчает и раздражает Отца и Он вынужден вносить коррективы в процесс Творения, чтобы вернуть чада Свои на верный Путь.


3. Кто построил этот Мир?

3.12.93

Кто построил этот Мир?
Ну, конечно, ваш Кумир!
Тут давно секрет открыт,
Что от Бога Мир стоит,
Он его создал когда-то,
Заковал в тугие латы,
Чтоб до срока он дерзал
На полях сражений разных,
И Побед многообразных
Видел Зарево всегда.

Время – будто бы вода,
Что течёт сквозь пальцы ваши:
Жизнь становится всё краше,
Гармоничней и стройней
Только с Нами чрез людей.

Проявляя вновь и вновь
Всю Великую Любовь,
Ищем формы, ищем краски
Для открытий и «закваски»
Новой Жизни в Мире сём.

И заботимся о том,
Чтобы души не ржавели
В разных уголках Земли,
В разных измереньях Дали,
Что пока вы не узнали.

Помните, что ваш Кумир
Так построил этот Мир,
Чтобы вы, как Божьи дети,
Вместе с Ним творили в Свете.

Только с вами и чрез вас
Разовьём Мы без прикрас
Новый Круг Познаний всех
Для успехов и утех.

***

Хватит, дочка, упражняться.
Бога надо не бояться,
А цеплять за строчкой строчку,
Чтоб иметь потом «цепочку
Необычных рассуждений»,
Как для всех Моих творений.


4. Что есть галактика?

3.12.93

Галактика – сестра Земли и Неба.
Она всегда была непознанной для вас.
Она, как часть Большого Мира – Хлеба,
Что будто бы от Бога вдруг зажглась.
Мерцает звёздами, планетами играет
И украшает людям Небосвод.
Она как будто смелых приглашает
Начать столь удивительный полет:
Нет, не полет претленной вашей сути,
А сути Бытия – души, что Духа дочь,
Что лишь одна и может вам помочь
Узнать, где спрятаны осколки первомути,
Затмившей Свет и Разум для людей.

Стремись от злобы, ненависти пылкой
Избавить всё вокруг, глядя на Небосвод.
И не забудь, что Бог глядит с улыбкой
Лишь на незрелый до сих пор народ.

Пусть повзрослеть пока не просто людям,
Как и галактике измерить Жизни Путь.
Но, коли страждете, Мы вас не позабудем:
Всегда поможем вовремя свернуть
С того пути, куда не стоит даже
Заглядывать, пока не подросли.
Но, если вдруг кому-то Бог прикажет,
То смело в путь, за Тайной для Земли!


3.7. Где искать Первоматерию?

3.12.93

Всё, что во Вселенной открыто или пока ещё неизвестно, было создано из одной Основы, которую Мы называем Первоматерией. Поэтому её можно искать везде и всюду, во всём и во вся. Она везде есть, везде присутствует и всё тем самым объединяет в единое целое. Это не Бог, а тесто, из которого Бог «печёт» своих детей, нивы, дома, Храмы.

Поступь Бога не слышна, так же как незрима Его материя, часть плоти Его самого. Посему не надо торопиться и, ломая голову, искать сразу Первоисток. Копайте рутину (человеческих знаний), издали наблюдая, где вдруг блеснёт лучик. Собирайте лучи в поток, глядишь и Светом наполнится жизнь ваша, как хотел Господь.

Нити Света в узел свяжи
И погрейся в Лучах до Рассвета.
Ещё Тайна сей Жизни не спета,
Но, коль хочешь постичь, докажи,
Что способна трудиться и верить
И стремиться всегда лишь вперёд.
Всех глубин всё равно не измерить,
Но всегда был прекрасен Восход!..


3.8. Звук и цветовая гамма

Всё в Мире есть: Гармония и Свет,
Цвета и тени, полутон и сумрак.
Не думай, что дано узнать ответ,
Как воедино «скручен» Мир сей бурный.      (свит)

Тебе и всем распутывать клубок,
Как будто бы расписывая ноты,
И слышать бурной Музыки поток
Иль нежный Светом озарённый шёпот.

Нет, нет причин грустить и горевать.
И Музыка мелодией зовётся,
Когда Ей сердце, правду алкая узнать,
Вдруг в Такт и в Резонансе отзовётся.

И звуки, и цвета, и свет родной Звезды
Всегда тревожат душу человека.
И Мы берём правления бразды,
Чтоб всем вам стало легче жить от века!


3.9. Немного из химии и физики

Все элементы в системе Менделеева имеют изотопы (не менее трёх), но не все пока обнаружены. Максимальное число изотопов 7 (семь), они должны быть от самых лёгких до самых тяжёлых для каждого элемента. При этом одни элементы непосредственно вне Земли, другие – на Земле, третьи – в организме человека, четвертые – в других живых организмах.

И так во всём можно искать не просто элемент, а определённый изотоп. Если хорошо искать, то все(!) элементы есть в природе Земли, но может быть в малых дозах. Искать везде, включая и человеческий организм (человек – часть Природы и тот Дух, что «нисходит» в душу его в виде мыслеобраза).

Инертные газы используются как носители информации благодаря их свойствам не вступать в химические и физические реакции с металлами, камнями, кислотами, со всеми практически веществами, т.е. сохранять информацию в своей структуре (да, в частицах, их составляющих, и их взаимном расположении в пространстве и во времени).


3.10. Ветер Надежды (лирика и физика)

11.12.93

Ветер Надежды несёт вам ту информацию, о которой только может мечтать или о чем только догадывается человечество. Это ветер солнечных и звёздных космических лучей, что день и ночь идут со всех концов Вселенной, чтобы маленькому человеку Земли была известна большая Тайна Цели его существования и Путей её достижения.

Никогда бы человек сам не постиг всей глубины Замысла Творца. Пусть пройдёт много поколений, надеемся жизнь людей станет легче и краше. Однако, «недуги души» будут, верно, угнетать их и впредь.

Нужно, чтобы никогда не иссякал поток лучей доброго Космоса. Нужно, чтобы в мозг и в сердце пробирался Ветерок Надежды, вселяющий уверенность в завтрашнем дне и стремление всего живого к Свету, Добру, Красоте и Любви.


3.11. О тайнах Мироздания

Все Тайны Мироздания у Бога в Сундуке и в Кодах, что Ключами достаются из магических квадратов. А те (Ключи), в свою очередь, хранятся в различных иерархических структурах материи Мысли Творца.

Суть в том, что материальный носитель информации, недоступный искажению, существует. Это может быть инертный газ из многих известных людям; может быть полевая структура типа торсионного поля, состоящего из газовых облаков (звёздный ветер, лептонный газ – тоже носители информации). Но вот о людях и предметах информация проста и ближе к Земле, она находится на кромке ноосферы, как оболочка тонкая из Нитей Света, мелких пылинок кварцитов и окислов меди и железа.