Омрам 1 тур

Конкурс Сказка За Сказкой 7
Много сказок. Гуси-лебеди и др
http://www.proza.ru/2013/02/10/1188

   Жили-были дед да баба. И были у них сестрица Алёнушка и братец Иванушка. Вот снесла как-то Алёнушка яичко, да не простое, а золотое и положила его на окно студиться. Надоело яйцу лежать, оно и покатилось: с окна на лавку, с лавки на землю и за ворота…
  Катиться по дороге, а навстречу ему волк: « Яичко, яичко! Я тебя съем!» Ам, и проглотил. Мимо шли охотники. Увидели волка и застрелили его. Живот разрезали, а оттуда семеро козлят, как выскочат. Ударились козлята о землю и превратились в гусей-лебедей. Подхватили они яичко, к бабе Яге полетели.
  Вернулась Алёнушка – нет яичка! Видит, метнулись вдалеке гуси-лебеди. Догадалась Алёнушка, бросилась догонять их.
  Стоит яблоня, вся яблочками увешана. Алёнушка к ней:« Яблонька, яблонька, скажи, куда гуси-лебеди полетели?
- Съешь моего наливного яблочка – окаменеешь!
Съела сестрица яблоко и стала Царевной-лягушкой.
  В это время Иван-царевич жену подыскивал. Выстрелил из лука. Попала стрела в Царевну-лягушку. Кожа у неё лопнула, и вылетел прекрасный белый лебедь. Изловчился Иван-царевич, схватил лебедя и в печь сунул. А вылез из печи, уже, гадкий утёнок и рассказал Ивану всю предыдущую историю.
  Иван-царевич натянул сапоги-скороходы, нахлобучил красную шапочку, сел на конька-горбунка и поскакал в Тридевятое царство. Скачет лесом, скачет полем. Стоит в поле теремок. Он не низок не высок.
- Кто в теремочке живёт? Кто в невысоком живёт?
- Я мышка-норушка!
- Я лягушка-квакушка!
- Я зайка-побегайка!
- Я лисичка-сестричка! А ты кто?
- Кто, кто – конь в пальто! Несу косу на плечах, хочу лису сечи, слезай лиса с печи!
 Лиса, как выскочила, как выпрыгнула, да бежать. Спряталась в домике поросенка Нуф-Нуфа. Иван-царевич, как свистнет диким посвистом, как гикнет страшным окриком – домик Нуф-Нуфа и развалился. Лиса в лес припустилась.
 Навстречу ей медведь – сунул лисе в лапы короб с пирожками, велел деду и бабе нести. Тащит лиса короб, надрывается, думает:« Сяду на пенёк, съем пирожок!» Отрыла короб, а из него собака, как выскочит! Лиса в нору юрк. Сидит там и спрашивает:
- Глазки, глазки, что вы делали?
- Мы глядели, чтобы лисоньку не съели.
- Ушки, ушки, что вы делали?
- Мы слушали, чтобы лисоньку не скушали.
- А ты, хвост, что делал?
- Я по камням, да кустам цеплял, тебе бежать мешал.
- Ах, так! На, собака, ешь мой хвост!
 Собака лису за хвост вытащила и разорвала.
 Подивился Иван-царевич сему чуду. Свистнул сивку-бурку, вещую каурку, сел он задом на перед и поехал в огород. В огороде пусто – выросла капуста большая пребольшая. Стал Иван её тянуть: тянет-потянет, вытянуть не может.   
 Мышка бежала, хвостиком махнула, капуста упала и развалилась, а в ней крошечная девочка Дюймовочка.
 Женился Иван-царевич на Дюймовочке.
 Жили они долго и счастливо, и родились у них: Белоснежка и семь гномов, тридцать три богатыря, Али-Баба и сорок разбойников.