Варенье

Кристина Губина
Люди, они ведь, как варенье. Каждый человек в нашей жизни -  отдельная баночка с этим лакомством. Бывает так, что варенье заключено в очень красивую склянку, а под крышкой - плесень и пробовать его уже совсем не хочется, а иногда в невзрачной упаковке может находиться настолько вкусное и душистое варенье, что с каждым разом его хочется пробовать все в больших количествах.
Иногда можно встретить и такое варенье, от которого мы просто не в силах оторваться, только вот, когда банка пустеет, приходит осознание того, что от него уже просто тошнит.
Порой бывает и так, что перед нами стоит безумно красивая баночка, в ней - очень вкусное на вид, варенье, и плесени-то на нем нет, только пробовать такое чудо почему-то очень жалко, и мы храним его для особого случая, а когда тот самый "случай" приходит, наступает разочарование, потому что это варенье оказывается совсем не вкусным. И насколько же приятно бывает, когда мы находим то самое, "свое" варенье, которое хочется растягивать хоть всю жизнь, раскрывая в нем все новые и новые нотки вкуса, такие приятные и такие неповторимые... и как же грустно становится, когда оно заканчивается и превращается лишь в приятное воспоминание.