Время Затишья. Глава 13. Георг Сава

Кантро
- Вы обвиняетесь в том, что заказали запрещённый империей груз. - объявил один из агентов-мистиков.

Это был мрачный серый кабинет, горели слабые огоньки под потолком, которые освещали её серебристым цветом. Именно таким тут горело пламя, некая особенность всего этого подземного города. Два мистика пришли к обвиняемому - высокому, чуть ли не под два метра ростом, с щетиной и усами мрачному господину с бледной кожей и в чёрных одеяниях. К чёрному кровью - Георгу Саве. Он глянул на них немного злостным и раздражённым взглядом, сидя в своём шикарном готическом каменном кресле. А на столе рядом лежал конверт, который он хотел уже открыть, но прибытие мистиков ему помешало.

- Молодые люди. Вы вообще понимаете, к кому вы пришли? - спокойным тоном спросил тот.

- Да. - ответил молчавший до этого мистик. Он подошёл и положил на стол лист бумаги, а после нагнулся, пытаясь заглянуть в глаза Саве, но он спокойно отвёл их в сторону. - Именно о вас думал Ивайченко, профессор Археологического института. Вы просили его достать вам что-то ценное с земель тёмных призраков. И это не было одобрено Имперской канцелярией. - Злостно пытался маневрировать агент, приближаясь к Саве, пытаясь посмотреть ему в глаза.

- Господа. - рука Савы схватила лицо мистика за щёки, сжав их так, что губы мистика сложились в трубочку. Чёрный до сих пор старался не смотреть тому в глаза. - Я считаю, что у Ивайченко в его институте множество действительно талантливых учеников. И я был уверен, что у вашего народа множество хранителей знаний, которые способны понимать важные, жизненные вещи. Например, что стоит уважать тех, кто сильнее тебя. - отвёл в сторону голову мистика и лёгким движением отмахнул его от себя, что тот чуть не упал.

- Это грубость. Вы ведь не хотите проблем с империей? - нахмурился второй, который всё ещё твёрдо стоял на ногах. - Мы способны прийти и поработить весь ваш народ...

Сава поднялся во время этого монолога и прошёл к окну, которое было за его креслом. За окном был лишь мрак для обычного человека, но чёрные кровью прекрасно видели в темноте. Именно этому народу открывался пейзаж на тёмный город, освещаемый кое-где серебристым светом. Всё вымощено из камня и железа, который добыли под землями этого мира. Это была настоящая крепость, которую не возьмут никогда штурмом, куда не проникает солнечный свет.

- Хотите я расскажу вам вашу проблему? Нет, не вашего народа, лично вашу проблему.

Мистики молча встали и глянули на спину высокого чёрного кровью, спокойного. Руки сложены у него за спиной, с боку у окна прислонён к стене широкий меч, напоминающий просто большой кухонный нож из серой стали.

- Ну? - спросил первый, которого оттолкнули.

- Чуть позже. Чуть-чуть попозже. - махнул пальцем тот в воздухе и вновь убрал руку за спину.

- Мы здесь не для того, чтобы вас арестовывать, сэр... - второй постарался стать более вежливым. - Нашей целью является узнать, что находится в той шкатулке, которую вам должны доставить. Вы явно сами знаете что это, единственный кто знает, что там.

- О, нет, вы переоцениваете мои силы. - мотнул головой Сава. - Это знают историки тёмных призраков, это знают многие историки моего народа, но прошу, не стоит волноваться об этой вещи, она будет совершенно вам безобидна.

- Империя не потерпит...

- Империя не вовлечена в конфликт... Вы о нём слышали, господа? - развернувшись, Георг оглянул людей, руки опустил по швам, осанку держал ровно.

- Какой конфликт? - нахмурился первый, глядя на того. - И как конфликт связан с той вещью, которая в шкатулке?

- Это та вещь, господа, которая в течении многих столетий решала многие проблемы чёрных кровью. - медленно Сава направился к ним, от чего те немного попятились. - И последний конфликт, который империя пропускает мимо своих ушей, имел более важные последствия. Знаете, мистики, чего я боюсь? - Глянул сверху вниз на агентов и схватил за горло первого, поднял повыше, глянув тому в глаза.

- Агх-х... П-пустите...

- Вы хотели заглянуть мне в глаза, господа, прошу... - отведя руку от груди, Сава глянул, даже специально расширил свои глаза, смотря в глаза мистика. - Я опасаюсь, что гражданская война, которая может скоро начаться, будет... идти... долго...

- Кха... - мистику стало явно неуютно, он схватил своими руками руку Савы, которая была крепка, как камень, и подтянулся, наконец сумев рассмотреть его глаза получше и залезть в его мысли. - Это варварство! - вскрикнул тот.

- Нет... Чёрные сердца - это ещё актуально у моего народа.

Спустя минуту оба мистика были вышвырнуты из кабинета Георга Савы так, что проехались на своих плащах пару метров по полу. Тот благополучно прошёл обратно к столу и взял конверт с письмом. Наконец открыл его и начал читать.


***


Тем временем, на пляже.
Глухой удар, никем не слышный. Танино тело повалилось на песок, а из её сердца брызжет кровь тёмно-бардовым густым фонтаном. Глаза её медленно начинали стекленеть, смотря на чистое, усыпанное звёздами небо.

Осипа немного задрожала от картины и осознания некоторых фактов того, что совершила. Она находилась в шоковом состоянии и будто бы замедлила все свои качества, прокручивая всё, что произошло сейчас.

Ирра, не теряя времени, свободная от своих пут, дёрнулась в сторону, толкая в бок Агрофену. Одна подножка, и облачная уже лежала на земле. А шкатулка с её пояса переместилась в руки Сохатой, которую тут же, за один ход разбила об своё колено.

Старая шкатулка довольно просто разлетелась на множество корешков, которые полетели во все стороны. Изнутри шкатулки вывалилось что-то чёрного оттенка, и потекла жижа, напоминающая чёрное золото, она выливалась из тех остатков шкатулки, которые ещё не разлетелись и капали прямо на тело павшей Голубки. Ирра немного хохотнула, словно ведьма, выпрямив руки перед собой, чтобы жижа стекала прямо на ранение Тёмной.

Когда Осипа осознала, что происходит, её руки тут же ухватили косу, которую она выставила перед собой, глядя на Ирру. Молчала, ибо спрашивать что тут происходит - не в её правилах, особенно с недругами. Зато поднимающаяся Аграфена спросила.

- Что за солнце ты творишь? - крикнула та, достала свой лук и направила его в сторону Ирры.

- Кажется, она творит только тьму. - сказала томным голосом Осипа, медленно начав идти в сторону.

Тын был в том же шоке, что и все остальные, только он имел весьма побитый вид. Оглядывал это и опустил взгляд на вещь, которая выскочила из шкатулки. Сердце... Чёрное сердце... Покачнувшись, тот прищурился, оглядывая его. Оно завалилось ему прямо под ноги. Точно сердце, всё в чёрной крови или бальзаме, явно древнее, судя по шкатулке. И Ирра явно, как и всегда, знает об этом больше него, потому что учила. Ещё и учуяла запах плоти... И тьмы в шкатулке заранее... Твоюж...

От мыслей Азра поморщился, глядя на сердце, а после поднял взгляд на образовавшуюся стычку.

Чёрная муть пробралась в самое сердце Тани, что было невидно остальным. Где-то рядом с её телом топталась Ирра, иногда пиная пяткой Голубку. Вернувшиеся к "жизни" глаза Голубки моргнули, а сама она ощутила невыносимый прилив сил. Будто сама тень была вокруг неё, или она сама её генерировала, при том во все стороны, ровным кругом.

Приподнявшись, Таня буквально подлетела и выпрямилась, не понимая, что вокруг происходит, но в её руках появился посох с поглощающим свет фонарём, а на глаза попалась Осипа. В голове промелькнула сцена с тем, когда пронзили её тело. Когда из её груди торчал кончик лезвия косы.

- ТЫ МЕНЯ УБИЛА!!!- закричала та, чем вызвала нервное дёрганье Осипы. Голубка рывком налетела на нее, но остановилась. Было такое чувство, будто Таня была в воде и выпустила под своими ногами чернила, которые застыли и остановили её. - Ты меня лишила жизни! - с большими паузами кричала на Осипу, разведя руки в стороны. Чувство могущества и всесилия нахлынуло на неё с головой. - Ты хоть понимаешь, что я собиралась это сделать намного красивее?! Я собиралась получить самую оригинальную смерть среди моего народа!

На фоне послышался глухой удар, это Ирра вырубила Агрофену. Тын поднял сердце, спрятав его в своё пальто. Начал поднимать свой меч. Но это всё Осипа не видела из-за мелькающего перед её носом "могущественного" тёмного призрака, который начал что-то на неё вякать. Конечно, по делу, но этот голос всё равно бесил её, даже веко дёргалось.

- Послушай ты, ошибка природы. Убила тебя не я, а твоя заносчивость, которую ты решила в полной мере выплеснуть на мне. И сейчас ты только улетучиваешь моё сожаление насчёт того, что я пронзила твоё сердце своей косой. - ткнула в грудь Голубке своим пальцем, смотря на ту злостным взглядом.

Таня даже немного назад отлетела, а после, зарычав, отвела в сторону посох и со всей силы, оставляя чёрные шлейфы от светильника, попыталась им ударить Осипу, но встретила парирование древком косы.

Осипа оттянула руку и ударила со всей своей нечеловеческой силы по носу Тани, да так, что та должна была отлететь на метров пятнадцать, но тьма под её ногами будто бы держала её на месте. Даже дала Голубке возможность дать неплохой ответ своим кулаком, который был объят тенью.

Это могло бы длиться вечно, если бы со спины не прошёлся удар по затылку Тани. А также характерный звяк уже позабытых наручников Тына. Тот её хорошо приложил по затылку. Могущество-не могущество, а приём сработал, тьма призрака резко пропала, и она повалилась на землю.

Осипа упала следом, когда Ирра, резко обступив Таню, примозжила своим бараньим рогом по голове чёрной. Имперцы лежали, ратник и сохатая лишь остались стоять.

- Ха-ха... - Ирра захохотала, когда оглянулась, а потом быстро пошла подальше от берега. - Я же говорила, что "не выберусь".

Азра, всё ещё немного пошатываясь, харкнул в сторону кровью, забирая свой меч у Осипы и опираясь на него.

- Чего ты там застрял... Ох-х... Серьёзно? - прыгнув обратно, Ирра схватила Тына, который был в весьма плачевном состоянии, и потащила как можно быстрее от места стычки, вдоль берега, в противоположную от империи сторону.



- Нет, всё-таки тебе стоит отдохнуть, хотя бы в той таверне. Ну... Ты не думай, что я о тебе так беспокоюсь. Просто... Без тебя мне не дадут нормальной лицензии на работу в империи, вот... - Хвост продолжал объясняться Ткачу, который пытался сконцентрировать свои мысли на том, что бы вернуться к своему кабинету, но это не получалось уже который час, и он мучился, поглядывая по сторонам.

- Там что-то происходит. - сказал Влад, смотря пустым взглядом на сцену на берегу - незнакомая девочка тёмных призраков что-то кричит на кого-то, не видно что там за этой чёрной вуалью вокруг неё было. Ещё к ней стягиваются эти похитители из союза, сохатая и ратник.

- Хм... - Хвост прищурился, подтянулся и глянул в окно рядом с Владом. - Ох, чёрт! Точно. - Тот начал суетиться и подниматься. - Так, ты тут побудь пока что, мне нужно что-то с этим сделать.

- Да... Конечно... Не торопись там... - сказал отрешённо Влад, улыбнувшись самому себе, и сунул руку в карман. Что-то кололось там. Достал какое-то перо и выкинул в окно автомобиля, после чего выдохнул, но тут же дёрнулся, когда напарник хлопнул дверью машины.

Хвост быстро прибежал на место стычки и глянул в сторону шагов на песке от сбежавших. А потом оглянулся на трёх лежавших вокруг женщин.

- Вот жеж... Лажа полная... - выбор того, что делать в такой ситуации пришёл довольно быстро. И вместо того, чтобы догнать этих беглецов, он остался и попытался привести в чувство Агрофену...


***


На корабле.
- Что ж, мой верный попутчик. Теперь ты готова отправиться в трудное приключение, которое потребует всех твоих способностей? Когда мы окажемся там, то я буду слишком слаба, чтобы себе помочь, и именно ты поможешь мне со всем этим. - Света горела уже, как яркая красная звезда. Буквально, заряженный магией кристалл в её груди ярко сверкал.

Лена же, вооружившись целыми тремя шпагами, со специальной сумкой под своим пальто, с припасами, лишь сдержанно кивнула Свете.

- И-и... Зачем тебе столько железных палок? - приподняла бровь Света.

- Это не палки... Это шпаги! - удивилась та, вперемешку с возмущением, что сдержанно показалось на её личике.

- Шпаги?

- Да... Шпаги. Это такое оружие, что бы колоть и резать.

- Они помогут уничтожить огромных червей?

- Ам-м... Не-ет? - изогнула брови Лена. - Но, помогут сражаться с людьми... Фехтовать с ними на равных...

- Но ты же можешь заморозить всех за секунду.

- Но я не очень много могу заморозить.

- Что же ты будешь делать, если на тебя нападёт огромный червь?

- Ам... Посмотрю по обстоятельствам? - пожала плечами.

- Ну и ладно. Ух-х, мой первый попутчик не из моей расы. Волнительно. - развернув руки в стороны, Света резко вытянула их вперёд. Послышался звон, а потом жужжание. Голубая дымка, вырвавшаяся из её рук, вдруг будто бы начала искривлять пространство вокруг себя. - Подожди.

Вскоре, в центре каюты возникла целая воронка, которая была будто водоворотом, а они - в воде, несмотря на то, что это явно была суша. Свет преломлялся, создавая такой эффект. У Лены даже закружилась голова, а стены комнаты будто начали плыть вслед этой воронки.

- Ам-м... Я... что-то... А куда она ведё-ё-ё... - не успела договорить, так как её руку ухватила Света и потащила прямо в эту воронку.

- Не бои-ись! Я так сто раз уже делала. - хмыкнула Света, проигнорировав последний вопрос спутницы, и толкнула её в портал. - На встречу приключениям! Я найду тебя, кидала. - Пригрозила та воздуху рукой и шагнула в "портал", который тут же пропал, будто бы его и не было в этой каюте.