Время Затишья. Глава 10. Осипа

Кантро
- Мхм... - Ирра глухо выдохнула, начав приходить в себя. Ощутив сырую землю порта под своим телом, быстро начала подниматься на ноги, немного пошатываясь. Она почувствовала еле заметные колыхания воздуха от пробежавшей чёрной и глянула ей вслед, увидев, как Осипа прыгнула к самому кораблю. Ощущения говорили, что она не долетит. - Кхм-кхм... - прокашлялась.

- Э-э нет. - Аграфена ухватила Ирру за запястья и заломила её руки за спину. Вряд ли бы она смогла это сделать, когда та была в здравом состоянии, - Хватит уже с меня этих всех перепалок. Эй... Помочь можешь? - окликнула Диму.

Хвост оглянулся и быстро подошел к Ирре. Он ухватил ее плоскогубцами за ухо, пустив разряд по ее телу и вызвав тем самым судороги.

- Гра-а... Агх-х... Д-да... - Ирра дёрнула головой, а после пошатываясь, постаралась выпрямиться. - Не собираюсь я сбегать...

- Ну, в принципе, да, тебе тут никто не поможет. - оглядывал Ирру Хвост.

- Ой-й... Да хватит уже с ней возиться... Отдайте её лучше мне-е, она у меня забрала деньги. - Таня подошла поближе к Ирре и стала обшаривать её одежду.

- Хи-хи... - Ирра тихо захохотала и прищурила взгляд на корабль. - Знаете... Ваши чёрные... Это ничто. Тын со всем справится, это абсолютно точно, особенно с чёрной. Уверенна, она даже не долетела до туда...


***


Корабль бороздил волны, плавно разворачиваясь корпусом к горизонту. Тын всегда был настороже и ждал подвоха, который не заставил себя долго ждать. Чёрная кровью, которая летела прямо к его кораблю, выходя из большого прыжка. Чёрная развивающаяся кожаная куртка, коса в руках. Эта великолепная боевая коса, тонкая, с изогнутым лезвием. Ощущалось как легко она свистит своей сталью, когда прорезает воздух...

Оставалась всего лишь пара метров Осипе до борта корабля, но, увы, не долетела. Тын, недоумевая, подошёл к краю борта и выглянул вниз. Только положил руку на железные перила, как рядом с ним звякнуло лезвие косы. Неожиданность заставила Ратника отойти назад и достать свой широкий меч из-за спины.

Осипа в один прыжок залезла по этой косе на борт и после прыжка немного присела, медленно поднялась, выпрямилась, уперев в пол лезвие косы. Чёрные волосы развивались на ветру, немного скрипел в стороне штурвал, волны раскачивали массивный корабль, но это было лишь едва заметно.

- Ты знаешь... Это было слишком пафосно. - Тын оглянул всю эту картину и сделал глубокий вдох, приготовив меч и себя к бою.

- Я тебе не подруга, что бы меня звать на "ты". - произнесла молодая и жёсткая чёрная кровью, которая одной рукой прокрутила косу и поставила её на пол. - Даю тебе пять секунд, чтобы бросить своё оружие и дать себя связать.

- Ага.... Сейчас. - Фыркнул тот.

"- Почему я так думаю? Ха... Я хорошо знаю Тына, мы с ним прошли множество битв. - где-то на пирсе продолжала Ирра. - Он имеет опыт войны со многими расами, и он знает как выдержать любую пытку. Да он сам кого угодно допытает. А ваши чёрные кровью только и знают, что пафосом давить!"

- Ну, что ж... Похоже, решить всё без насилия не получится. - вздохнула Осипа и отвела косу в сторону, дабы та блеснула в свете уже восходящей луны.

Первый мах чёрной ратник принял на свой меч, послышался звяк, но он смог выдержать его, даже не смотря на нечеловеческую силу чёрной кровью. Лезвие сразу соскользнуло с меча дальше. От второго полного маха Тыну пришлось уйти назад. Когда пролетел третий мах, он немного присел и, шаркнув по деревянному полу корабля, понёс меч на Осипу рубящим ударом снизу вверх. Однако та успела развернуться и, четвёртым махом своей косы, сбила удар Тына.

Нечеловеческая сила чёрной кровью скорее всего выбила бы меч из рук неопытного воина, но Тын поддался и сделал нырок в сторону, куда его повёл меч, тем самым оставить его в руке. После чего вновь оглянулся на своего противника. Та пошла на пятый мах косой, на этот раз по ногам, чем и воспользовался ратник. Он перепрыгнул через летящую в его ноги косу и, крутанувшись вокруг своей оси, попытался вдарить по Осипе своим мечом. Она заметила это и ухитрилась сделать шаг назад, а лезвие прошлось у её носа. Косу пришлось затормозить ударом в пол, её лезвие вошло в древесину, словно в масло, и пара щепок отлетели в стороны.

После своего маха Тын отпрыгнул назад, готовясь вновь к борьбе.
- Неплохо. - отметила Осипа, до сих пор выгибая свою спину, несмотря на то, что удар давно прошёл. Выпрямившись, она одним резким движением вынула косу из пола, где она была намертво зажата... для Тына, по крайней мере.

- Должен признать... Это просто крутая коса. - отметил Тын, отходя назад, и скрылся в тенях кают корабля.

"- Всё, что есть у чёрных кровью - сила и скорость, сверхчеловеческая, да-а... и что же? - продолжала говорить Ирра в порту перед имперцами. - Главное - мастерство. Тын прекрасно им владеет, должен был научиться уже... Я надеюсь на это, конечно... В любом случае, он сможет любого из них обхитрить..."

- Ты решил скрыться во тьме? Дружок, мой народ живёт во тьме уже пару столетий. - своим невозмутимым тоном проговорила Осипа, делая быстрые шаги в сторону каюты.

Внутри было уютно: небольшой коридор, четыре двери по сторонам в каюты и одна открытая дверь, где горел огонь от печи. Все каюты были открыты и в них можно было заглянуть. Чёрная прошагала мимо них, заглядывая в каждую дверь. В основном - пустота, спальные мешки валялись в углах, и пара стульев находились со столом. После первых двух кают Осипа двинулась в сторону трещащего огня в котельную. Там было перевёрнутое кресло, огонь хлестал по решётке печи, пара шкафов, стульев. Оглядывая всё это, Осипа прищурилась от огня, пытаясь найти своего противника.

- Где же ты, парень?

Позади неё послышался грохот, и, быстро оглянувшись, она поняла, что за ней попросту закрыли дверь.
- Смотри не сгори там. - хохотнул Тын, когда с трудом, но повернул вентиль, дабы закрыть дверь и хлопнул по ней ладонью.

"- Я, конечно, не эксперт в чёрных кровью, но это ведь не какие-то варвары, которых очень просто обмануть, верно? - возразил в порту Хвост. - Они, конечно, не могут жить на солнце, у них тьма в голове, все дела. Но они ведь не глупые люди, они не будут лезть в какую-то ловушку, не имея возможности оттуда выбраться, верно?"

Тын ощутил как заколебалась дверь рядом с ним. Один удар, второй удар. Он, широко раскрыв глаза, отошёл подальше от двери, ведь та действительно заколыхалась, несмотря на то, что была железной. Вновь он ухватился за свой меч, встал в стойку и отошёл на линию первых двух от выхода кают.

Удары звучали громким эхом в этой тишине, пока дверь не слетела со своих петель, просто отлипла от металла и упала на пол с гулким грохотом. Осипа как ни в чём ни бывало, встряхивая свои измазанные в тёмно-бардовой крови кулаки от ударов и держа в руках свою косу лезвием вниз, глянула на Тына.

- Ты бы хоть корыто выбрал менее разваливающееся, что ли. - дрожащими после ударов руками, она замахнулась назад косой и налетела на противника, стараясь попасть по нему снизу вверх.

В малом пространстве коса казалась ратнику менее удобной, но она не переставала быть смертоносной, так что от этого удара он отпрыгнул в сторону, оказавшись внутри одной из кают. Постарался ударить по Осипе вновь, снизу вверх. Словно метеорит, возвращающаяся коса Осипы остриём вверх отбила удар Тына. Пока ратник был немного растерян, она постаралась ударить тому по лицу, но он уже убрал голову назад, будто знал это наперёд. Тын укусил руку чёрной, словно зверь, да так, что от его обычных зубов у той остались отметины.

- Агх... - Осипа отдёрнула к себе руку, дав Тыну возможность отойти. - Ты с сохатыми переобщался?

- Конечно. - Ратник отошёл в глубь комнаты с мечом наготове.

"- Чёрные кровью сверхсильны и сверхбыстры. Да-а... Хорошо, как скажешь. - не унималась Ирра всё. - Мастерство это может пересилить. Да и решающий фактор в том, что они ведь не сверхстойки или неуязвимы. Их вполне можно прибить. У-ко-ко-шить, Тын справится."

Войдя в закрытую комнату, Осипа тут же ощутила удар от Тына по задней части колена. Ратник встал прямо у входа. Присев на подкошенное колено, чёрная тут же заблокировала своей косой меч, который мог расколоть ей череп. Древко попросту выдержало этот напряг, даже оставшись без зазубрин.

После того как встала, она использовала своё оружие в качестве защиты, словно шест. Мастерские удары меча приходились на древко и отлетали от него. Наверняка это было самое прочное дерево в мире, чёрные кровью из такого себе и делают оружие.

- А-а-ах, солнце, какая же шикарная эта коса. - говорил Тын с одышкой, не давая Осипе передохнуть.
Все его рубящие удары парировали, ибо для колющего стоило найти нужный момент. И вот, когда ощутил, что увёл достаточно далеко в сторону косу противника, он развернулся и пошёл на таран, пытаясь прижать чёрную к стене.

Осипа так же крутанулась вокруг своей оси для того, чтобы избежать удара, пропустить меч мимо себя, приблизиться к Тыну и нанести удар древком косы. И попала в цель - по руке ратника. Время будто замерло, Тын отчётливо "услышал" хруст собственных костей. Пальцы онемели, и он даже не понял, как из рук выпал меч.
Дальше дело было за малым. Удар локтем в лицо от Осипы, и коленом в живот. Всё это было больно и без какой либо сверхсилы, но Тына эти два удара попросту отбросили назад, и он громко упал на вышибленную им дверь.

- Проще простого. - Отметила Осипа, встряхнув свою руку, и оглянула тело парня. Единственное, что её заинтересовало - шкатулка, которая была на его поясе. Её она и взяла и, хмыкнув, повесила её на себе на пояс и пошла к штурвалу.


***


- Так что... Хе-хе... Зря вы послали её туда. - хохотнула Ирра в последний раз и вновь ощутила удар током. - Ау...

- Ну, мне просто надоели эти пустые разговоры. - ответил на немой взгляд Агры Хвост. - Так... Где сейчас мой напарник? Влад Ткач? Куда вы его дели?

- Эй... А это не он там висит? - ткнула в плечо Димы Таня и указала пальцем в сторону другого корабля. Тот быстро подошёл и глянул.

- Оу... Чёрт... Аграфена, ты не могла бы?

- Хорошо. - та подошла к краю и достала свой лук, вновь зарядив в него облако.

Таня осталась смотреть за Иррой, пальчик к пальцу сложила и смотрела на неё с серьёзным видом.
- Гр-р... Чего смотришь? - хмуро глянула на нее Ирра.

- Вы что-то у Агры взяли, да-а-а? Да-а?

- Что?

- Ну... что-то... Агрофе-е-ена-а-а, - протянула своим скрипучим голосом Таня и оглянулась назад. Та уже тащила Ткача на своём облаке. - Что они у тебя забрали-и?

- Там, в общем, как будто пень обрубили и сделали из него шкатулку, потом вываляли в паутине и держали в каком-то склепе последние сто лет.

- А-а-а... Это её Тын забрал. - протянула сохатая.

- О, тьма, почему это такое нелепое имя вообще, тебе что, нравится его повторять всё время? - Широко раскрыв глаза, удивлённо спросила Таня, глядя на собеседницу из союза безумным взглядом.

- Да, забавное. - хмыкнула та в ответ.

- Так, ещё раз. - наконец вернулась Аграфена и встала перед немного шатающейся сохатой и Голубкой. - Моя вещь, которую мне надо доставить в город чёрных кровью, ну... как я поняла, сейчас находится вот на том корабле, да? Здорово вообще. - она глянула на корабль прищурившись.

- Ой, что за проблемы? Пошли за кораблём тогда уже по суше, вон, смотри, он разворачивается, похоже, что встанет у берегов. Это значит, что та жуткая бабища Оси-и-ипа победила. - ткнула Таня в сторону корабля. - Слышала, да? - оглянулась на Ирру.

Сохатая руки опустила, глядя на это, и изогнула одну бровь.
- Вот шлак... - буркнула себе под нос.

- Так, ладно... Тогда надо пойти. - Агра быстро пошагала вперёд к выходу из порта.

- Эй, подожди меня... А ну, пошли, а то опять тебя суну в мою Дурляндию. - хмыкнула Таня победоносно.

- Куда? - Ирра изогнула брови, когда её опять потянули за когтистые лапы, но ничего этому не смогла особо противопоставить, её до сих пор шатало.

- Тебя там какой-то ангел встретил.

- Замолчи. - огрызнулась тут же.

- Ладно-ладно... Эй... не доставите нас до того берега? - оглянулась на Хвоста, который пытался вести Ткача, придерживая за одно плечо, как и остальные. Все направились порознь в сторону выхода из порта.