Время Затишья. Глава 9. Ил Водожог

Кантро
- Давай! – послышался крик из толпы.

Деревенька среди пустыни: множество шатров, рынков, где продают различных жуков и личинок, которых можно добыть только в этом месте.

Но вопль толпы был в стороне от этого маленького города. Многие жители, именуемые огненными разбойниками, гогочут и делают ставки, заняв места на арене своего народа, где обычно решались важные вопросы.

Два разбойника что-то не поделили. Один - высокий, в жилетке из бинтов, паре наручников на запястьях и с небольшим хвостиком каштановых волос. Второй – ниже ростом, с множество плотных бинтов, похожих на свитер, с тёмно-русыми волосами, стриженными под горшок, а, в добавок, на ногах рваные на коленях штаны.

Искры от их боя летели. Создающиеся их телами огни разлетались в разные стороны, превращая даже самый обычный бой в цирковое представление, но народу пустыни это нравилось.

В конце концов, победителем вышел только один.

- Ха. Ну что? Получил своё?! - хохотнул высокий парень, сложив руки на груди перед лежачим противником.

Он снова усмехнулся и направился в город, захватив мешок с награбленным золотом.

Люд начал расходиться. Ни единая душа не решила подойти к проигравшему. Разве что один хитрый старикашка подошёл, решив осмотреть тело.

- Ох-х... Серьёзно? Что? Совсем никакой заначки нигде не оставил? - фыркнул он, не найдя ничего интересного и, пнув тело, пошёл в сторону города.

Однако, пинок заставил парня очнуться, и тот приподнялся, опёршись о песок и оглянулся.
- Кх-х... Да... Нет... - скрипя зубами, он глянул в спину.

Схватившись за больной бок, он ещё с минуту приходил в себя, после чего поднялся на ноги и отправился следом за стариком.

Всё было просто: грабили они вместе проезжих, а всё ценное забрал тот, кто сильнее, без обид и личных распрей. Это обычное дело для огненных разбойников. Ещё одно правило - никогда не брать больше денег, чем тебе нужно, и держать их всегда в руках.

Оглядываясь по сторонам, проходя по улочке, где торговали насекомыми, парень оглядывал толпу, в поисках наивных, которые оставили деньги у себя на поясе, но таковых не было. Обречённо вздохнув, он оглянулся по сторонам, и заметил того старика, который пытался его обворовать. Весь в плаще из бинтов, прикрывает своё тело, а под ним явно было много чего интересного, что он мог успеть набрать. Разбойник отправился в след за ним.

Эта хилая фигура направилась в сторону, а затем прошла среди огромных шатров, где жили различные разбойники, которые могли себе позволить завести подобное убежище, охраняемое каким-нибудь животным, как собака или огненная игуана, но такие водятся только в пещерах.

Затем старик скрылся за очередным поворотом, и разбойнику, дабы не упустить свою добычу, не попавшись той на глаза, пришлось попросту обходить шатёр с другой стороны. Но одно торопливое движение, и он попросту врезался в своего противника, который его победил на дуэли.

- О, Ил, куда торопишься? – тот хмыкнул, встав перед побеждённым и сложив руки на груди.
- Не твоё дело... – ответил Ил, сам выпрямился, сделав вид, будто бы и не шёл никуда, хмуро глянув на того. - Алекс...
- Ха-ха... Я прекрасно знаю твой юмор, - мотнул тот пальцем перед самым носом разбойника. - Так ты его видел?
- Да, я его видел, - руками раскинул в стороны, а потом оглянулся и для успокоения ткнул в первый попавшийся шатёр, став по нему двигать подушечками пальцев. - И я говорю это серьёзно.
- Да-а, да-а... А я тогда прекрасный принц, - хмыкнул, приложив руки к своим глазам, и протёр веки. - Вот тебе что, заняться нечем?
- Я занимался! Целый день чем-то занимался, но кое-кто у меня всё это забрал. - ткнул пальцем руки в грудь Алексу, тот лишь приподнял бровь.
- Я не виноват, что ты не можешь за себя постоять. И куда ты теперь шёл, кстати?
- Я следил за одним...
- А-а-а... Это ты-ы-ы... Я вспо-о-омнил, кто ты-ы-ы тако-о-ой. - вдруг со стороны послышался старческий голос, и старик подошёл к двум разбойникам и попросту обхватил их.
- Эм?..
- Эй... Вы что... того что ли? - Алекс попытался выбраться первый из захвата, но старик того с силой держал.
- Я? Я хочу знать... Где-е ты его видел... - глянув на Ила, чуть ли не впритык. - Расскажи...
- Эм... Слушайте, вы какой-то сумасшедший. - нырнув вниз, снял таким образом руку старика со своего плеча и отошёл.

Ил сунул палец в рот, став отсасывать свою кровь, которая потекла из пальца. Он поранился обо что-то, когда пытался обшарить старика в таком близком положении, но там оказалось множество острых предметов. Каких? Пожилой разбойник раскрыл свою мантию и достал среди множества железных заточек один кинжал и, обхватив сильнее Алекса, приставил ему к щеке свой меч.

- О, смотри... Ножи-и-и... Ножи, это не огонь, но если от огня у всех есть иммунитет, почему бы не взять ножи-и...
- Что ты тут разводишь, старикан? - дёрнулся Алекс, но к его шее тут же приставили ножик.
- Молчи... А ты. - ткнул пальцем той руки, которой держал Алекса за шею, в сторону Ила. - Водожог, да, так твоё прозвище? Если ты видел его, то давай, покажи мне то место. Вперёд! Иначе он станет доспехом.

- Ладно... Спокойно... Я покажу... - Ил заметно стал нервничать. Впрочем, он это делал часто, когда ему приходилось общаться с какими-то незнакомцами. Не умел он ещё мухлевать и вводить людей в заблуждения, потому и нервничал от этого. - Это было в пустыне... почти на самой границе со степями Империи... - ткнул пальцем аккуратно в сторону пустыни, в противоположной стороне от уже заходящего солнца.


***


Тогда же, где-то...
Выйдя с постоялого двора, Агрофена и Дима переглянулись. Осипа же встала молча у входа, покуривая папироску, не решаясь выйти на свет, пока последние лучи солнца не покинут этот порт.

- Так, ну, получается, если они решили отправиться в город, примерно как сорвиголовы, то они скрываются в какой-то подворотне. - начал Хвост, оглядывая улочки и фонтан, который стоял через дом от двора, образуя вокруг себя что-то вроде площади.

- Ага... А если они решили обойти порт и идти через степи?
- Ну... Там дальше по карте находится пустыня, или идти через земли варваров, к тем-то идти просто самоубийство, так что... Вряд ли. Но всё может быть. Тогда их было бы видно с воздуха.
- Хм-м... Я бы могла попытаться пролететь, только надо прыгнуть с какой-нибудь высоты... А тут... - оглянулась по сторонам.

Все дома порта были невысокими, два этажа максимум. Агрофена, поняв это, решила не продолжать свою последнюю фразу, только тяжело вздохнула.
- Понятно всё.
- Что? - глянула на него та.
- Ну... Всё.
- Не знаю почему, но это звучало обидно.
- Прости...
- Значит, подворотни надо изучить? - Достала из-за спины свой лук.
- Да. Ты начни с этой стороны, а я с той. - Хвост залез в свою машину и завёл мотор, вновь восстановив подачу электричества. Ему стоило её держать поближе теперь, чтобы не угнали, в порту это сделать могли вполне.
- Хорошо. - Агра натянула свой лук очередной облачной материей и запустила её в сторону улицы, после чего запрыгнула на ту с разбега и полетела парить над городской брусчаткой, осматривая ту часть города.
- Ты идёшь? - оглянулся Хвост на Осипу, которая встряхивала папироску на улицу.
- Прошу поверить. Я - всё сделаю, что в моих силах, когда сядет солнце.
- Ладно. - и сдал назад, после чего развернул машину и отправился дальше по городу.



- ОНИ ЗДЕСЬ! ЭТИ АБСОЛЮТНО КОВАРНЫЕ И ЗЛОБНЫЕ ЛЮДИ ИЗ СОЮЗА ЗДЕСЬ! - послышалось со стороны порта.

Со своей машиной тут же прибыл Хвост к забору, который огораживал порт от города. Агрофена была уже там и пыталась убедить смотрителя её туда пустить, ибо кто-то кричал.

- Там серьёзно моя знакомая с рупором только что орала во всё горло. Преступников мы ищем, понимаете? - ткнула та пальцем на железную сеточную ограду, точнее на порт сквозь неё.

- Мне-то что? Я не слышал ничего такого. Но так меня ещё не пытались развести, чтоб пустить в этот порт. - доказывал той электрик, сидящий на страже.

- Что тут? - подошедший Хвост оглянул всё столкновение, раскрыв пошире глаза при этом.
- Успокойте эту женщину и уберите её от моего порта, она мне тут придумывает что-то про крик.
- Ну... Знаете, сэр, просто это действительно...
- Мы торопимся тут. - перебила того Агра, ибо в выражении своих мыслей она заметила, что Хвост был довольно не скуп на воду.
- Ничего я не слышал, валите отсюда. - вновь нацепив наушники на свои уши, смотритель порта стал закрывать своё окно, из которого говорил.
- ОНИ ОТРАВЛЯЮТ НАШУ ИМПЕРИЮ СВОИМ ПРИСУТСТВИЕМ. ОНИ ХУЖЕ ТАРАКАНОВ!!! А ТАРАКАНЫ ПРИКОЛЬНЫЕ. - вновь послышалось с порта. Люди уже начали подходить некоторые к ограде с интересом.

Хвост ухватил свои плоскогубцы и подставил их немедленно под закрывающееся окно, не дав тому закрыться. Смотритель явно не добрый духом снял с себя наушники и гаркнул на соотечественника.
- Ты чего творишь, собака ты электрическая?

- Вот, только что ещё один возглас был. А вы из-за своих наушников его не слышали. Вон, люди подтвердят.
- Чего мне твои люди? Пацан? - нахмурился, глянув на того.
- А того. И я не пацан, я уже состоятельная личность и стажёр империи.
- Вот пойди работать в охрану, там и поймёшь, что такое "Охранять имперское имущество".

Агрофена отстранилась от этой перепалки, припала к решётке и глянула на порт.
- Ох-х... Таня... Давай уже, ещё раз поори... Чтоб нас уже впустили... Ну Агра, почему ты такая жа-а-алкая? - протянула та, подняв взгляд на небо.

- ОНИ В ПОРТУ НОМЕР ТРИ! ВНИЗУ-У-У! - послышалось с порта вновь.
- О... Спасибо. - спустя пару секунд, Агрофена ощутила удар током, а затем решётка ушла у неё из под головы, и она пошла за ней следом. Это электрик-охранник отворил калитку, пустив ток по решётке. - Уф-ф... Больно. - жалобно сказала она, будто бы уже собираясь спать, но Дима её быстро взбодрил.

- Вперёд, только нас пустили. - пролетел он мимо Агры, направляясь в порт. Та отстранилась и пошла следом.
Долго искать не пришлось. Агрофена, будучи после удара током немного отрешённой от поисков, заметила зато как с одного из кораблей что-то упало. Затем и цепь, которая связана была с якорем. Так что быстрым шагом направилась к тому порту. Дима тоже это заметил и направился следом, но быстро обогнал и первым делом, как и говорил тот голос, глянул вниз. Обнаружив среди теней две фигуры, одна из которых имела знакомый посох с фонарём, тут же произнёс:
- Вам там помочь?

- Да нет, я тут, наверное, и сама-а-а могла бы вытащить эту тушу! Конечно помоги! - послышалось снизу.

Дима оглянулся на Агрофену, та подошла сбоку, достала свой лук, зарядила облаком его и выпустила стрелу в "тушу", мокрую, которая там валялась. Затем стала подтягивать за облачное лассо к себе эту тучку, что выходило с трудом.

- Не трогай! - скрипя зубами, сказала Диме, который уже было подумал, что тоже мог бы потянуть с ней. - Развеется же.
- Да-да... - Таня уже очутилась позади Хвоста, всплыв из его тени, и ткнула пальцем в уплывающий корабль, который отошёл неплохо так от берега. - А второй там, на корабле! Сделай же что-нибудь! - она поднялась и схватила Хвоста за воротник, но тут же получила удар током. - Ау... За что?
- Эм... -тот прошёл вперёд, глядя на уплывающий корабль на фоне заката, который пропал через пару секунд. - Понятия не имею.


***


Осипа вышла из-под своего укрытия, достав из-за спины свою косу и положив её себе на плечо. Окурок откинула в сторону и сделала глубокий вдох, наслаждаясь приближающейся ночью, которая наступала очень быстро после того, как уходило солнце.

Пора бы и чёрной кровью поразвлечься, решить проблемы бедных детей и поймать парочку преступников из союза. Прищурив глаза, она глянула на порт, один из кораблей отдалялся вдаль, там же в порту были и её новые знакомые, Хвост смотрел на этот корабль, но зачем? Вряд ли каких-то знакомых там провожает. Ещё в сторону поднимает на облаке кого-то Агрофена, видимо, они нашли кого-то. Но всё-таки, что за корабль-то? Прищурившись, хоть и с трудом но Осипа разглядела на корабле у штурвала какого-то парня. Явно не мистик, не электрик, судя по одежде. А одежда в этом мире - важный фактор. Вывод напрашивался сам собой.

Немного наклонившись, чёрная сделала рывок вперёд. Пробежка до порта заняла у неё пять секунд, но и там не остановилась, она попросту перепрыгнула через ограду, держа в руке свою косу, и двинулась дальше. Уже у самого края пирса, чуть не сбив Диму с него, совершила большой прыжок по пути к кораблю, который ещё не успел развернуться полностью и был уязвим. Ей придётся преодолеть километр, если не два, за один прыжок, но кто будет сомневаться в том, что она справится?