Не состоявшееся чаепитие

Любовь Чурина
               

     Вечер лето, солнце случайно забрело  в полынью, неразумное. И поспешила муха солнышко спасти. Глядь а там уже сидит лягушка. Вся такая гладкая,гадкая и зелёная. Она солнышку от радости бьёт поклоны, и лапками от мухи его закрывает, боится наверное, что муха его утащит. А муха полетала, по жужжала и на ветку присела без особого дела. Тут и подоспел паук. Нашу муху нитями крепко обернул. Плакать муха не умела, только сучила лапками и молила паука отпустить её. А паук уж размечтался её на ужин себе приготовить. Но, мимо пролетал комарик и услышал стенания мухи и налетел на паука с вопросами.- Ты зачем паук нашу муху запеленал в свои паучьи сети? Кто нас теперь чаем поить будет, да кренделями угощать? - Очень строго так спросил комарик.  Паук отбежал и за листочком спрятался, а комарик ать два и освободил пленницу. Та вздохнула с облегчением и отлетела в сторонку, подальше от того места, где прятался паук. И пригласила комарика к себе в гости, на чашку чая с крендельками. Смутился дружок, но согласился к вечеру быть. Муха радостная полетела домой накрывать на стол. А в это время паук набросил на спасителя свои крепкие нити и сбросил его вниз, где лягушка прятала солнце. Комарик и понять ничего не успел, как лягушка, ам, и съела его. Паук радостный побежал к мухе в гости на чай. Но муха ещё издали увидела врага и закрыла двери на засов. Паук потоптался , потоптался у дверей, да и уполз ни с чем, восвояси. А бедная муха напрасно прождала своего спасителя до самого утра.