Время Затишья. Глава 5. Ирра

Кантро
Когда машина стала ехать медленнее, Тын направил её в сторону. Съехав с дороги, он чуть не врезался в дерево, но машина сама остановилась в паре десятке сантиметров от него.

- Электричество кончилось, - спокойно произнёс парень и только оглянулся назад, как тут же у него перед носом оказалась ступня сохатой.

Те не любили носить обувь, ибо... ближе к природе? Быстрее бегают босиком? Тыну этого было не понять.
- Гр-р, Ирра, чего ты тычешь в меня своими...

Он не смог договорить, потому как получил ступнёй по носу.

- Мне просто неудобно. Ты не мог бы достать изнутри штанов перо? - фыркнула девушка, держа ногу наготове.

Тын, потирая нос, параллельно с его закрытием от запаха, глянул получше и достал перо, прижатое к внутренней части штанов ближе к икрам. После того, как нога была убрана, Тын оглядел перо.

- Какого солнца ты носишь перо ангела там?! Что за безответственность! Как ты можешь так обращаться с подобной вещью?! - заорал он на весь салон, во все глаза глядя на Ирру.

- Ш-ш-ш, - она быстро перехватила когтистыми пальцами щёки спутника и приставила палец к губам. - Чего разорался? Где хочу, там и ношу.

- Мф-ф... - послышался голос рядом.

Похоже, что Влад просыпался. Будучи связанным, он всё же попытался приподняться.

Оба оглянулись на него. Сохатая отпустила лицо Тына и взяла поудобнее свой рог. Приготовилась и одним ударом опять вырубила Ткача.

- Не буди людей. Они тут, между прочим, поспать пытаются, - серьёзно сказала она и выхватила перо ангела из рук спутника, аккуратно положив его поглубже во внутренний карман одежды пленника.

- Эм-м... что ты делаешь? – Тын всё ещё пытался отойти от всего происходящего.

- Ну-у... Освящённое перо ангела, блокирует связь мистика с его друзьями. А ещё тёмного призрака от перемещения по теням. И… Ну мало ли какие ещё свойства, о которых нам не говорили, - пожала плечами Ирра.

- Оно ещё и освящённое?! – возмутился парень, сжав кулаки.

- Успокойся, - спокойно ответила она, после чего ногой пнула дверь позади себя.

Та не открылась, поэтому девушке пришлось ударить ещё и ещё.

- В прошлый раз вышло, - хмыкнула она и, уже рукой потянув за ручку, вышла из машины, захлопнув за собой злополучную дверь.

- Ты куда? - Тын так же попытался выйти, но Ирра, сделавшая два шага к нему, боком закрыла дверь, не дав ему этого сделать.

- Схожу на разведку. А ты тут сиди, охраняй этого, чтоб не сбежал.

- Ну, классно... У тебя уже появился хотя бы план того, как нам действовать дальше?

- Чем тебе не нравится план с угоном катера мистов?

- Ну-у... Он плох.

- Тогда придумай что-то новое. Я мигом, - Ирра ткнула пальцем в сторону, потом присела на корточки, опёрлась о землю своей когтистой рукой и быстро рванула вперёд, после чего даже перешла на прыжки.

- Хм... - Тын всё-таки выбрался из машины, выпрямился и сделал глубокий вдох.

Уютное место для пикника: низкая трава, поля вокруг, разве что вдали виднеется чёрный лес. Кустов тут было много, а вот деревья довольно редко попадались на пути. Ратник ухмыльнулся, почесал свой подбородок и стал о чём-то рассуждать, разглядывая ближайшее дерево, как венец творения.


***


Сохатые люди – раса, предпочитающая глухие леса. Их основные силы - скорость, реакция, дикость. Они скапливаются в стаю как звери, готовые разорвать любого врага в клочья. Раньше, когда все эти самые различные расы жили только на своих территориях, сохатые были вынуждены сидеть в одной деревеньке в лесу - строили своё общество охотников на зверей. От традиций не отойдёшь, они и сейчас вешают на себя трофеи с убитых ими зверей, показывая своё превосходство над ними.

Ирра была молода, но достаточно опытна в бою. Бивень за её спиной принадлежал взбесившемуся слону, которого привезли с далёкого "Жёлтого материка", а бараний рог - от чёрного заоблачного барана. Да, не каждый сможет поймать этих рогатых тварей - их почти никогда нельзя встретить на земле, только в небесах, рядом с облачными мятежниками.

Что в сохатых людях ещё такого? Империя их недолюбливает, но терпит, презирая только солнечных ратников, как тех, кто полагается на свою веру. И разве что ещё ненавидит ангелов. Остальные расы она способна и потерпеть. Но если эти мысли прочтут мистики - стоит быть осторожнее.

Вот и порт показался. Архитектура мистиков - это каменные укрепления, строгие прямоугольные или квадратные дома из камня, имеющего приглушённо-серый или даже фиолетовый оттенок.

Ступив на брусчатку в черте порта, Ирра спряталась за одним из домов, пытаясь идти только по неосвещённым местам. Правда, под ногами иногда хрустели тараканы, бегающие туда-сюда по подворотням. Часто прижимаясь к земле, девушка оглядывалась, пытаясь определить, где какой дом находится. Вот уже перед ней было море. Пара больших и малых кораблей уже стояла наготове. Найдя железную лодку, называемую катером, Ирра потёрла щёку и оскалилась. Только вот, одна важная проблема была... Эта лодка не поплывёт без электрика.

- Приветик.

Сохатая тут уже целый план по похищению электрика продумывала. Ей нужна была тишина, а в этой тёмной подворотне ещё кто-то оказался. Развернувшись, она махнула своей когтистой рукой по воздуху и огляделась, став искать врага. Спустя пару секунд наверху послышался свист и, быстро подняв голову, Ирра получила какой-то ржавой банкой по голове.

- Грар... – зарычала она, но тут же замолчала.

В пару прыжков она попыталась добраться до крыши, как вдруг, не долетев и до выступающего балкона, получила удар по животу и упала прямо на мусорные баки, создав громкий шум вокруг.

- Приветик, говорю, - рядом спокойно прошлась фигура.

Бледная кожа, чёрные, зачёсанные в хвост, волосы, округлое лицо, жилетка, шорты, чёрные сандалии с перевязанными ленточками. Незнакомка залезла на мусорный бак рядом с Иррой.

- Я тут объявила иерархию, а ты пришла, тараканчиков моих давишь, - показала она на одного из представителей этих насекомых. - Ну вот, видишь, они оплакивают утрату своего собратика...

Девушка погладила таракана по головке и выкинула его через плечо. Потом достала прямо из тьмы свой посох с незажженным фонарём и глянула на Ирру:

- Что делать будем с тобой?

- Э-э-э... - протянула та, осматривая девицу, после чего ухватила одного из тараканов, который пробежал по телу незнакомки. – Знаешь, что я думаю о твоих тараканах?

- Ты думаешь, что они очень вкусные и питательные? - улыбнулась она, широко раскрыв глаза.
Ирра глянула сначала на таракана, а потом на тёмного призрака перед ней. Взяла в рот насекомое, откусила ему голову и плюнула ею в лицо тёмной.

- Да, - фыркнула сохатая и, запустив в рот всю тушку таракана, стала жевать, после чего в один прыжок поднялась на ноги.

- И-иу... - призрак протёрла рукой своё лицо и выкинула таракана в сторону. - А как тебя зовут?
Она резко встала и выпрямилась перед сохатой.

- Ирра.

- Хм-м... Ир-р-р-ра? Хах, интересно. Мне нравится протягивать это "р-р-р". Будто бы р-р-рычу. Какое всё-таки р-р-рыкливое имя у тебя, - задумалась она, глядя куда-то вниз.

А сохатая в это время выгнула ногу, запустила в штанину руку и достала оттуда ещё одно перо.

- Эй, а тебя? - оглянула она тёмную с ног до головы, задержав взгляд на тряпичном поясе.

- А меня зовут Голубка Татьяна. Ну... Я ещё не понимаю, почему именно Голубка, это вообще странно. Всё-таки, это такая дневная птица, и логичнее было бы быть вороной. Но голу-у-убка - это же так необычно. Такая... Тёмная голубка.

- Подержи, - Ирра пригладила перо рукой, предав тому более эстетичный вид, и показала его Тане.

- О, перо. Интересно, - ухватила его двумя руками Таня и стала внимательно рассматривать.

В следующий момент Ирра вдарила Тане кулаком по её голому животу, так что та даже отлетела.

- Ау, - вскрикнула девушка, однако перо из руки не выпустила.

Она заподозрила что-то неладное только на земле, где, по идее, должна была провалиться в тень.

- Перо ангела, - Ирра очутилась возле Тани в один прыжок.

В руках был бараний рог, а в глазах одновременно читались и спокойствие, и звериный гнев. Обычное дело...

- Спасибо, что подержала, - ухмыльнулась она, доставая перо из рук вырубленной девчушки.

После она ловко запустила руку той на пояс, развязала тряпки и взяла то, что приметила ранее - мешочек с деньгами, при том немалый. Блестящее новое золото и серебро - любой лиходей из золотого племени обрадовался бы такому.

Уже спустя минуту Ирра спокойно бежала на четырёх лапах, словно дикий зверь, с добычей на поясе. Заметил ли кто-то, или нет – она этого не знала.


***


Чёрноволосая бледная женщина в кожаной чёрной одежде с косой за спиной в то время находилась в таверне, ожидая своего часа, принадлежавшая к расе Чёрных кровью. Здесь стояла гробовая тишина. Народу было немного, но и те, что были, предпочитали вести себя тихо. А женщина всё ходила и посматривала на часы.

- Может, вам лучше присесть? - порекомендовал ей бармен.

- И так уже отсидела всё, что только можно было, - хмыкнула та и, подойдя к стойке, опёрлась на неё. - Налей мне как обычно.

Заказ был тут же выполнен и перед чёрной кровью оказалась чашка горячего ароматного кофе. Дама взяла его и немного отпила.

- Может, вам всё-таки стоит ожидать своего часа в номере? Отсыпаться... Или ваши соседи опять вас достают?

- Знаешь, после того, как я немного покричала на своих соседей, они все белые и пушистые стали. От них теперь ни духу, ни слуху. Знают ведь, что если я буду злая и невыспавшаяся, то им несдобровать. Я просто пока не хочу спать.

- Как скажете, Осипа.

- Единственное, что меня и вправду бесит – карканье вот того голубя, веселящегося со своими тараканами. Такое чувство, что они у неё в голове целый день пляшут. Даже сейчас.

Она замолчала, подняв палец вверх. Во время разговора люди в баре ещё перешептывались, но когда Осипа закрыла рот и сделала этот жест, все так же заткнулись. В тишине послышался звон, будто бы метеорит упал прямо на гору железяк.

- Ну, такого звука ещё не было, - приподняла она бровь и отпила ещё горячего кофе из стакана.

- Кхм... Что она там делает?

- Не знаю. Я этому исчадию не мамка. Убила б её, если честно, не будь она тёмным призраком. Отож мешается всё.

- Вы бы не могли сказать ей быть потише там?

- Зачем? Впрочем, мне всё равно нечего делать, - девушка достала из своей кожаной куртки сигарету и подставила её бармену, которую тот зажёг, воспользовавшись электрической зажигалкой - электрик ведь.
Так, прикуривая, Осипа спокойно направилась наверх. Припав к перилам балкона, она отпила ещё немного кофе, который уже стал остывать, и глянула на солнце. Того не было видно, а значит, её коже солнечный свет не угрожает. После она посмотрела вниз и увидела такую картину: лежит эта голубка на земле, а какая-то упитанная сохатая стягивает её пояс. Чёрная кровью такого явно не ожидала, потому просто онемела, широко раскрыв глаза. А сохатая уже через минуту бежала со всех ног прочь из города.

- Чё? – только и смогла сказать Осипа, глядя ей вслед.

После она перевела взгляд вниз на тёмного призрака, которого давно хотела наказать лично:

- Мечты сбываются.