Время Затишья. Глава 2. Азра Тын

Кантро
Среди высокого золотого поля растений, напоминающих камыши, можно было очень просто спрятаться, даже не пригнувшись. Более двух метров высотой густая трава скрывала всё и всех, кто был среди неё.

- Хм-м... - прищурился кудрявый шатен и немного погремел своими неудобными цепями, сидя на бревне, которое каким-то чудом смог найти среди этой травы. А взгляд его был направлен на спутницу.

- Что? - отвлеклась та от поедания сырого мяса и спокойно глянула на того. Это была слегка полноватая дикая представительница сохатых людей: с золотыми волосами, в красной клетчатой рубашке, с огромным бивнем какого-то зверя за спиной и рогом барана на поясе. - Тын, тебе не кажется, что наблюдение за мной - это не лучший способ коротать время?

- Да? И почему же?

- Ну, - принюхалась она и спокойно, не торопясь, взяла в свой рот кусок хоть и не свежего, но вкусного сырого мяса.

Тын насупил брови, пытаясь понять, что та имеет в виду, после чего тоже принюхался и ощутил запах гари.

- Вот... Солнце ж! - тут же встрепенулся парень и быстро снял сгоревший на костре свиной пятак и бедро. А после направил хмурый взгляд на спутницу. - Ирра, предупреждать надо ведь, - махнул он из стороны в сторону палкой, служившей шпажкой для еды, развивая в разные стороны дым.

- А что я? Я ем, - спокойно сказала та, продолжая свою трапезу.

- Ох-х... - выдохнул Тын и откусил пятак, глянув на небо. Учитывая, что вокруг одна высокая трава, то смотреть тут особо не на что. Лишь прожевав пищу, он решил задать свой вопрос. - И что дальше? Какой у тебя план?

- Ну не знаю... Добраться до столицы, - пожала та плечами и запихнула своими длинными когтями себе в рот последний кусочек мяса.

- Он на другом конце этого материка, - нахмурился Тын, опустив руки.

- Я знаю, - сказала та, жуя.

-То есть ты ринулась меня спасать из этой чёртовой колонии, – потряс он перед ней кандалами на запястьях со сломанной цепью. - И не имела плана, как быстро можно добраться до города? Ты вообще нормальная Ирра?

- Чего ты на меня так кричишь? - приподняла та бровь, поудобнее усаживаясь на бревне и оглядываясь по сторонам. - Ты же знаешь дорогу.

- Но я бы предпочёл, чтобы все эти Мистики не знали о том, что я сбежал с их колонии, - нахмурился он снова и встал на ноги.

- Зато у тебя есть меч.

Тын поднял руку и потрогал рукоять у себя за спиной, на которой тоже прозвенели цепи.

- Где ты его, кстати, достала, и почему он тоже в кандалах?

- Ну, его зачем-то кто-то приковал к потолку.

- За-чем?

- Ну откуда я знаю. Давай уже туши огонь, пока всё поле не сожгли, - поднялась на ноги Ирра и прошлась в сторону, раздвигая высокую траву. - Ничего не вижу.

- Ну да... То есть, у тебя даже нет компаса и... Эй... Подожди, я ещё не доел! – парень встал и пнул камни, защищавшие угли от распространения огня на сухую траву, чтобы они потушили костёр.

- Чревоугодие – грех, - только и послышалось от Ирры, скрытой в зарослях травы.

Гремя своими цепями, Тын с хмурой миной на лице пошёл в её сторону, решив оставить свои мысли при себе. Перемещался он как можно быстрее, дабы успеть за сохатой, но было сложно понять, куда она шла. Особенно когда поднялся ветер. Хоть внизу его и не было, но шелест теперь слышался повсюду, так что пришлось идти наобум вперёд, естественно часто гремя своими цепями. Уж если он и потеряется, то пусть Ирра его найдёт по звукам.
Очередной клок травы был примят им в сторону и Тыну открылся вид на стены далёкого большого города, окутанного фиолетовым прозрачным куполом. Через него можно было увидеть строгую архитектуру с использованием тёмного камня. А ещё башни вокруг этого города, от которых и тянулся купол. Тын тут же отошёл оттуда, скрываясь в траве.

- Что у тебя там? – выпрыгнула рядом из травы Ирра, и глянула туда, откуда отшатнулся её спутник. – О, Мион!

- Да, Ирра, поздравляю, мы пришли к Миону, - развёл он руками в стороны. - Представляешь?

- Ну да...

- Мы шли попросту не в ту сторону, в которую нам нужно и попали прямо к столице империи... Я вообще удивлён, что они ещё не засекли нас.

- Да знаю я, - нахмурилась девушка и развернулась, направившись вдоль границы травы.

- Эй, ты куда? - тут же пошагал за ней следом Тын.

- Ну, Мион ведь находится у моря, значит, совсем скоро мы выйдем к берегу... - хмыкнула та, идя всё вдоль травы. - Сделаем плот, доберёмся до ближайшего корабля мистов и скинем там их всех в воду.

- Ч-что?!

- Не волнуйся, тысячу раз так делали ведь.

- В игре... когда были маленькими.

- Ну конечно, тогда был поменьше масштаб, но всё-таки...

Вскоре, они вышли на дорогу. Большую дорогу, которая вела через это травяное поле. Тын оглянулся, пытаясь понять, куда идти, но его быстро потянули дальше, опять в траву, что бы не стоял на открытом пространстве.

- Эй... То была дорога.

- Ну да.

- Разве не лучше придерживаться дороги?

- Пф-ф... я отлично знаю, куда мы идём, расслабься.

- Да как это? – громко вздохнул Тын. - Знаешь, учитывая твою особенность, я не советую тебе думать, что у нас получится выбраться из всего этого.

- Я и не думаю. Я просто тягаю тебя на гибельные дела, ожидая смерти, как видишь.

- Но она всё никак не настаёт, – ускорил шаг парень.

Пейзаж не менялся. Ирра вела, то вперёд, то в сторону, от чего создавалось ощущение, будто они ходят кругами. Начавший это замечать Тын, стал иногда ломать стволы этих "камышей", чтобы понимать, где он был. К его удивлению, он встретил одну такую опять.

- Эй, - нахмурился тот. - Тебе не кажется, что мы в этом проклятом поле ходим кругами?

- Ну... нет, - пожала плечами Ирра.

- Ох-х... Стой... Всё, просто стой... - остановился он и стал нервно протирать свои виски. - Ты сейчас думаешь, что если мы будем идти, то обязательно куда-то придём?

- Ну-у... почесала себе волосы коготками. - Ой, да ладно, вот сам и веди, если тебе так не нравится.

- О... Солнце, явно нам нужен проводник, который бы смог нас ну хоть куда ни будь провести. Ну, вот хоть куда ни будь... Ну, я серьёзно, Солнце, я что, часто о чём-нибудь таком прошу? - глянул он на небо. Солнце уже было высоко, отчего становилось всё жарче, но холодный воздух с моря приятно остужал, да и тень от травы была немаленькая.

- Да, ты очень часто его просишь о чём-то.

- Заткнись, - нахмурился он, и пристально посмотрел на Ирру.


***


Большой зевок Аграфены означал только одно: она невероятно устала. Поспать ей не дали - задание новое выдали, а теперь ещё и лететь должна через море на облаке. Благодаря своему луку, создала себе что-то наподобие планера из облака, и, похоже, что уже провалилась в сон.

Чёрный заоблачный баран прыгал по белоснежному облаку. Агра сидит и смотрит на него, улыбается. Вот подошёл ещё один. Её тело наполняет такая лёгкость от прикосновения и поглаживания их чёрной шерсти. Вот третий прыгнул, четвёртый. Их появилось настоящее стадо, на которое мятежница завалилась всем своим телом, как на кровать и расслабилась.

- Вуоу, воу, - проснувшись, она поняла, что чуть не отпустила свой лук и не завалилась на... землю? Да, наконец, скалы, пустынный мёртвый берег, за которым начиналось золотое поле травы, а вдали виднелся купол столицы империи, куда ей не следовало идти. - Да, Агра, я на высоте, - оскалилась та, открыв широко глаза. - Но Солнце... Как же я хочу спа-а-ать, - протянула и начала уже спускаться вниз.

Кое-как попыталась перевернуться, дабы оседлать облако, на котором летит, но тщетно - у неё попросту не хватило на это сил. Зато Облачная смогла направить его прямо к высокой траве, которая явно смягчит её аварийную посадку. Ещё пара метров и вот примяла собой эти заросли, испачкала свою одежду, схватила зубами это сухое растения.

- О, Агра... просто в сон попала, - улыбнулась та и потёрла свою щеку о траву. Мягкую. Может быть, она даже не уступала тем самым заоблачным чёрным баранам её народа. – А ну, хватит спать! У тебя задание...

Сонно приказала та сама себе и, поворочавшись немного, начала вставать. Но трава была немного другого мнения и откинула её от себя, когда та лишь пошевелилась как-то не так. От этого Аграфена упала назад, и спиной прижалась к другим камышам.

- Ну, хватит быть такой неуклюжей.

Буркнула себе под нос Агра и создала под собой облачко, что бы то её подняло. Вот, уже выпрямившись, она сделала глубокий вдох, открыла глаза, готовясь к чему-то, и провалилась в сон. Обычно приняла бы внезапный сон, как проблемы со здоровьем, но сейчас решила, что всё так, как и должно быть. Всё-таки, не спала уже минимум неделю нормально. Разве что одна странность: почему болит голова?

- Поздравляю, твоё Солнце принесло тебе облачного мятежника, - хохотнула Ирра и подкинула бараний рог в руке, которым вырубила беднягу.

Тын подошёл ближе, посмотрев на эту девушку, и огляделся по сторонам.

- Ладно, такого я не ожидал.

- Ох, да ну? По-моему, после твоих слов и быть иначе не могло.

- А с кем она тут говорила?

Ирра лишь пожала плечами, оглядывая облачную.