Страшный суд над богом и дьяволом часть 7

Спокойный Созерцатель
Планета Земля, Русская Империя,
 Россия, Восточная Сибирь, Краснокаменск

- Леня! – присвистнул Болотов. – Ты здесь как, и главное, на кой?
- Сэр Подболотов, вас же в третий раз убили? – удивился Камышов.
- Товарищи господа, прекратите пялиться, как вошь на выданье! Плиз в тачку, тут тепло и я! – оскалил зубы Подболотов, который явно был подшофе. Болотов и Камышов приняли приглашение и откинулись на удобных кожаных сиденьях.
- Леонид Альбертович, - подчеркнуто вежливо спросил Михаил Иванович. – Зачем вы мой обкомовский брюлик из бизнес-центра с****или?
- Так это просто совковая красная звезда? – присмотрелся Подболотов к своему перстню. – Какая инфернальная! Алогичная история чересчур извилисто вьется  по спирали…
- Вот именно, что поспирали! Все, что потом и кровью, хорошо хоть не своими, нажил, все поспирали! – гневно сказал Болотов. – Верни цацку!
- Охотно. Меняю награбленное на ворованное. Верните пакет акций «Тифсберлайфа», Михаил Иванович!
- Тещу на бутылку? Легко! Только акции у меня дома, в Призоновграде.
- Твой дом – тюрьма, Миша! – сказал Подболотов, достав пачку акций. - Распишись, а то они именные!
- Ограбил бедную полувдову? – взвыл Болотов.
- Не такую уж и бедную, - усмехнулся Подболотов. – И не полувдову, а разведенку. И не ограбил, а добровольно получил в знак дружбы и доверия.
- Вкусно готовит! – облизнулся Камышов.
- Особенно бомбас, - мечтательно подтвердил Подболотов.
- С индийским карри! – вздохнул Камышов. 
- Прекратите, мерзавцы! – взвыл Болотов.
- Если уж жениться, так только на той, что верность блюдет! – назидательно сказал Камышов.
- Кстати, Валя, тебе привет от Лолиточки, - подмигнул Подболотов. – Распишись на своей части акций, совесть русской эмиграции!
- Вы, Леонид Альбертович, тоже вроде как семьянин? – зловеще прищурился Камышов.
- Уже нет, - вздохнул Леонид. – Любу, увы, убило, Максима, увы, даже не задело.
- Чем не задело? – с сочувствием спросил Болотов.
- Крышей моего особняка в Лондоне. Главный стратегический объект при ядерной войне, мать их! – Леонид стиснул зубы и подавил кипящие в кадыке слезы.
- Леня, ты же знаешь их стратегию. Ты сам выбрал крышу для жизни, должен был быть готов к смерти, - вздохнул Болотов.
- Всегда готов, Миша! Особенно к их смерти, - прищурился Подболотов.
- Ты зачем приехал, не за копеечными же акциями? - спросил Болотов. – «Тифсберлайф» и до войны падал, а после войны и вовсе разбился и раскололся.
- Один из осколков слился с радиоактивной пылью, и мутировал в гиганта, - усмехнулся Леонид. – Из крови и гамма-излучения получилось отвратное, но доходное блюдо. Эти акции сейчас потянут на несколько миллиончиков.
- Зачем тебе еще? – спросил Болотов. – Ты же не сорока, чтобы все блестящее в гнездо таскать! Ты совсем другая птица. У тебя финансовый вопрос решен пожизненно!
- Вот именно, что пожизненно! Леонид Подболотов, невольник бесчестья, погиб. У меня, Леонарда Андеривера, депутата парламента колонии Русской Империи, кое-что осталось после смерти этого достойного господина. Сегодня сэр Андеривер может освободить заключенных Болотова и Камышова. Но через неделю, не раньше и не позже, станет известно, что Андеривер – миф и фантом. И моя небольшая власть и большие сбережения вмиг испарятся. Не мне вам рассказывать, куда пойдет этот пар, у кого и как он материализуется. Поскольку Подболотов – официальный труп, то он должен им и остаться. Об этом позаботятся.
- Как же ты хочешь победить этот закон природы? – спросил Болотов. – Как всегда -стащить и слинять? Зачем нас вытаскивать? Что, Квакин сам не мог нас заставить поставить эти закорючки на бумажках?
- Хорошо, что ты понимаешь, что для вас это бумажки, а для меня деньги, - улыбнулся Леонид. – Но как ты не понимаешь, что Россия теперь везде, и линять уже некуда! Все так полиняло и посерело, что я везде буду ярким, чужим и позорным пятном, поэтому меня замочат во время очередной стирки!
- Мы нужны тебе не как средства, а как люди? – проявил феноменальную догадливость Болотов. – Где-то есть не везде, но ты туда без нас никак?
- Вы еще, вернее, уже не люди, а исполнители. Да, мне нужны именно вы. Вы готовые, завершенные, терять вам нечего. К тому же я вас знаю, причем лучше, чем себя, ибо я сложнее. Ты прав, сбежать можно, и есть куда. И, благодаря вашим бывшим бумажкам, то есть будущим нашим деньгам, есть с чем.
- То, что нашим – это прекрасно, Леня! – энтузиазм Болотова вспыхнул и разгорелся. - Куда, зачем, к кому? И главное, как?
- Послезавтра в Призоновграде состоится ультрасекретный запуск межпланетного портала. Твой, Миша, племянничек, будет в составе чиновников-испытателей. Тебя он боится и поэтому поможет пройти. Петечка Болотов должен успеть нам помочь, но успеть предать не должен. Ты сможешь?
- Это просто и понятно. На другую планету, значит… А если там еще хуже?
- Хуже быть не может.
- Все относительно, Леня. Насколько надежен твой источник, доложивший о портале? Если Андеривер успеет стать Подболотовым, нас ждет не колония, а дьявол…
- Мой источник надежен потому, что не докладывает, а направляет. Ты прав, Миша, он нас ждет. Но пока живыми.
Леонид вышел на мороз и взглянул на звездное небо. Снег обжигал лицо, светила слепили.
- Дьявол ниже, - хмыкнул Камышов.
- Дурак ты, Валя! Ты разве к сорока годам не понял, что он везде? – грустно сказал Леонид. Он протянул руку ладонью вверх.
Красноглазый ястреб вылетел из пустой черноты и сел на ладонь Подболотова. Леонид молча всмотрелся в мертвые окровавленные глаза. Ястреб зловеще подмигнул Подболотову, щелкнул клювом и взмыл ввысь.
- Он послал меня в лондонский особняк, он же ведет на другую планету.
- Кунопастон знает направление, но не знает пути, - сказал Болотов. – Но верный указатель лучше пустоты. Я поеду, Леня.
- Какой еще Кунопастон? – с недоумением спросил Камышов. – Леонид Альбертович, вы куда ладонь тянете?
- Ты ястреба не видел? – удивленно спросил Болотов.
- Какого ястреба? – округлил глаза Валентин.
- Еще не дорос. Скоро начнет видеть, ему уже пора, - сказал Леонид.
- Может быть, перерос? – с сомнением спросил Болотов и подозрительно оглядел Камышова.
- Валя Камышов – гениальный актер? – рассмеялся Леонид. – Нет, Миша, даже Смоктуновский не смог бы столько лет изображать синьора Камышова. Не дорос, хоть рост и маленький.
- До кого я не дорос? – возопил Камышов.
- Ты еще не разу не видел того, кто тащит всех  нас по льду жизни. Того, кого ты ошибочно принимаешь за коньки судьбы, - ответил Леонид. – Ничего страшного, даже спокойно. Еще насмотришься.
- В общем, Валя, нам надо в Призоновград, на другую планету. За свободой и деньгами, - сказал Болотов.
- Так бы сразу и объяснили, - сказал Камышов. – И как мы по нашим дорогам доедем до Призоновграда за день?
- Когда я жил… Черт возьми, жил! – вдруг взвыл Леонид, но, успокоившись, продолжил. – Так вот, когда я проживал в Европе, я думал, что смогу купить независимость, не заплатив культурой. Но я купил лишь независимость от наших дорог, что уже немало.
Подболотов вернулся  в машину и нажал кнопку на панели управления «мерседесом». Автомобиль взмыл навстречу звездам.
- Магия? – высказал догадку Болотов
- Довоенная европейская разработка, полтора миллиона евро, закрытый аукцион, - гордо сказал Леонид. – Технология изготовления похоронена в радиоактивных руинах.
- Короче, эксклюзив, - сказал Камышов. – Леонид, меня немного напрягает, что от тебя несет, как из коньячной бочки.      
- Где ты в небе видел гаишников? – хохотнул Подболотов.
- Да нет, я завидую, - вздохнул Камышов.
- Угощайтесь, коньяк  в бардачке, - великодушно сказал Леонид.
- Наше спасение в бардаке! – Болотов жадно схватил бутылку.
«Мерседес» сделал крутой вираж и устремился к столице Русской Империи.