Усложнители простого, никчёмные созерцатели...

Творческий Союз Виктор -Анджела
         Ёлки-палки, как проста и как, одновременно, сложна жизнь. У одних эта простота и сложность перемешана настолько, что восприятие самой жизни, красоты её и удивительности, не воспринимается в полной мере. Постоянные мытарства между сложным и простым не дают «просто жить». Сложности создаются сами собой, нарастают, как снежный ком и давят. Простое восприятие любого варианта развития, упрощение сложного, не позволяет развиваться, как личности. Так и прыгают между огнём и полыньёй, бегут от одного и моментально пристают к другому берегу.

           Сложности заливают, как правило спиртным, простое выкидывают, как мусор из помойного ведра. Жизнь в полном забытье, в хмельном угаре, в сплошной безответственности и невозможности взять на себя решение чего бы то ни было. Любые устремления и поползновения воспринимаются ими, не желающими воспринимать себя адекватно, как простые и никчёмные хлопоты. Чужие затеи игнорируются или кажутся очень сложными для восприятия. Сознательное распрямление всех изгибов жизненного пути не удлиняет сам путь, а приводит к ущербности, к безликому существованию. Пугает другое - не то, что сложности жизни тяготят и заставляют проявлять максимум энергии и физической силы, а то, что очень многие и, это становится «модным», не проявляют инициативы, не тратят силы, как физической, так и моральной, превращают себя и своё потомство в обычных прожигателей жизни, не приносящих пользы ни себе, ни окружающим.

             И фишка в том, что прожигатели со средствами, хотя бы тратят эти средства и дают возможность на себе заработать, а прожигатели с одним апломбом за душой, сжигая себя, коптят и марают своей нечистоплотностью окружающих. Так и выходит, что горбатятся и приумножают, своё и чужое через себя, одни, а бездельничают, загрязняют окружающую среду своим присутствием, другие и они же орут при первой возможности о сложности жизни, хотя простота той же жизни беззвучно звенит в кармане и кошельке.

            Табачный киоск, двое у прилавка, один просит закурить у всякого подходящего прохожего и покупателя, другой, сразу обращается к продавцу и предлагает свои услуги, пытается заработать на те же самые сигареты. Один стремится, усложняя себе жизнь, получить заработанное, другой, обвиняя тех  кто может купить, простотой своей загоняет себя в угол нищеты и одновременно пытается вызвать к себе жалость.

            Одни бегают с утра до ночи в поисках работы и заработка, другие с утра, до ночи убегая от работы, жалуются окружающим сложностями и трудностями, выклянчивая себе и обижаясь на то, что мало дали. Вылепливая из простоты сложности, выпрямляя путь и срезая углы, усложняют восприятие простого, не замечают красок и оттенков, живут в постоянной серости и унылости, но требуют к себе постоянного внимания. Грех такое говорить, но я завидую, где-то в душе, Чили и её жителям. Тогда Пиночет, захватив власть, физически уничтожил тунеядцев, алкашей, наркоманов и разного рода преступный элемент. Самое смешное, что когда наступило время смены руководства, и военная хунта отходила от власти, главного «зачинщика» уничтожения части общества не хотело, то самое общество, отпускать, просили ещё остаться. Не зря говорят в народе, мол, пусть перестанут бороться с наркоманией и алкоголизмом, быстрее «сдохнут» и сам по себе решится квартирный вопрос.

            Чтобы не «грузить» часть общества, которые считают, что мои рассуждения очень путаны и сложны, скажу до противного, просто. Отбросьте стариков, детей и гляньте на сотни и тысячи бездельников, которые заполонили всё вокруг, на армию тунеядцев, которые загрязняют нашу с вами жизнь не только своим присутствием, но и своим отсутствием в ней. А в подтверждение моих слов, гляньте вокруг себя и посмотрите скольких таких людей - мужчин и женщин, вы «кормите и поите», после кого моете и скоблите всё вокруг, от кого оберегаете своих детей и внуков. Зло не в бандите и купленном чиновнике, с этими всё понятно и это отдельная расстрельная статья, главное зло в этих «пофигистах» от человечества, усложнителях простого и не видящих, как прекрасна и запашиста жизнь, не видящих и не дающих остальным смотреть и радоваться.


Метки:Виктор*