Нрбелевская премия или Натовская?

Юрий Стома
Нрбелевская премия или Натовская?




.Нрбелевская премНобелевская премия все больше превращается в Натовскую. То Барака Гусейновича премировали --- просто за цвет кожи. То оскорбили всех читателей и писателей на всех континентах, наградив несчастную графоманку  Алексиевич  ---исключительно за параноидальную ненависть к России. Теперь в рамках борьбы больной старушки Клинтон за койко-место в госпиталое White House к лику бессмертных нобелеантов причислен американский рокер Дилан. 

Юрий Лоза, критикующий такое скандальное решение,  совершенно правильно напомнил, что Нобелевский комитет по политическим мотивам не удостоил своей награды Льва Толстого Чехова и друних вснмирно известных авторов, но был удивительно щедр к фигурам противоречивгой или ничтожной литературной значимости.

На «Эхе Венедиктова» и прочих болотных СМИ по поводу награждения американского рокера Дилана --- оргастическая эйфлрия. Открыто признают: Дилана наградили не за вклад в мировую литературу, а в рамках 2-й холодной войны.  Нобелевка явно окрасилась в цвет хаки.

Мику Джагеру --- шиш с маслом. Легендарному Полу Маккартни --- дулю, рылом не вышел. А Бобу Дилану --- лсды ему славу по нотам поют. Козлы бородою дорогу метут. Летучие мыши на крыше платочками машут и пляшут. И пляшут.

Великий Марлон Брандо в свое время отказался получать «Оскара» --- в знак протеста против угнетения и истребления американских индейцев. А как поступит с этой деноминированной Нобелевкой Роберт Аллен Циммерман? До декабря осталось ждать совсем немного.



.















ия или Натовская?