Навеянные строки продолжение 37

Николай Загумёнов
Как многое в нашей жизни бывает построено на легковерие, проще говоря - обмане, что доставляет иногда нам разочарование, но с другой стороны, не будь его, мы не испытали бы и счастья
.
 ***
Вряд ли найдете женщину, которая не думала бы, что она очень умна, что обладает редкими прекрасными качествами, что создана для любви и её ценят даже недоброжелатели.

 ***
Люди разводятся по многим причинам и, даже тогда, когда уже нечего сказать друг другу.

 ***
В сущности, отдельно взятый человек, это всего лишь частное, как и все, что составляет природу, а мы пыжимся, обольщаясь, что "Я", это весь мир.

 ***
Пусть на моем надгробии когда-нибудь напишут:
 " Путник, остановись, я, как и ты теперь, гулял среди могил..."

 ***
На днях, зашел в больницу где раздался п е р в ы й удар моего сердца. Возможно, глухо умолкнет здесь и п о с л е д н и й. Если присмотреться, то между первым и последним, была такая кутерьма, глупость, бред и гнусь, а вот, поди ж ты, этот дом все усмирит и упокоит.

 ***
Лев Толстой, по своей натуре, (я так д у м а ю!) был хулиганом, разбойником, бунтарем, а вот надо же - тянулся к кротости и чистоте души.

 ***
П.И.Чайковский за глаза, в письмах друзьям глумился над Фон Мек, зато, как должное, принимал от нее деньги, подарки, а когда был уличен в "непристойности", лишившись этого, то и вовсе - скандалил, бранил, угрожал.

 ***
Вышел в полночь, первые заморозки, тишина - оглохнуть можно. Серебряная россыпь звезд, кто-то ворох листвы бросил на крыльцо и смотрит с таким невыразимым бестыдством сумасшедшая луна, что... И так захотелось кричать, до хрипоты, до... Только кто же меня услышит, почти детскую, г р у с т ь...