Непридуманая история. Часть2

Тамара Абрамова
    

                * * *


         Тамара приезжала по выходным.Виктор как всегда встретил её на станции.По пути в посёлок,где он работал, рассказывал жене как накануне спасал котёнка,жалобно мяукающего в водосточной трубе.


        -Как-же он туда попал?-удивилась Тамара.Она внимательно слушала Виктора.За годы которые они были вместе привыкла к заботам мужа о хвостатых и с нежностью относилась к ним сама.

        -Даже не знаю,самому интересно.Самое неприятное,котёнка в трубе не оказалось.Он где-то под крышей.От-туда всё ещё разносится по посёлку его плач.

        -Надо сделать ещё попытку,-участливо сказала Тамара.

        -Значит запланированная рыбалка отменяется?-спросил жену Виктор.Рыбачить супруги любили и при первой возможности старались выбраться на водоём.

        -А котёнка оставим погибать?-ответила вопросом на вопрос жена.-Думаю не до рыбалки.Виктор другого ответа и не ожидал.Жизнь маленького котёнка им двоим была небезразлична.

        Оставшуюся часть дороги ехали молча.Каждый думал о своём.Тамара в очередной раз убедилась,что муж добрый,душевный человек.И в беде никогда не оставит.А Виктору вспомнился Юнга.

        Была ранняя весна.Он пришёл кормить Кису и Сару и обнаружил там-же котёнка.На вид ему было пару месяцев.Котёнок свернулся клубком,тяжело дышал.


       -Малыш,ты чей?,-спросил Виктор и взял котёнка на руки.Его ладони сразу окрасились бурым цветом.Приглядевшись  увидал на животике малыша рваную рану.Не раздумывая он помчал с котёнком в ветлечебницу.Юнгу прооперировали.Уже дома успокоившийся Спасатель рассуждал:откуда,чей,кто ранил котёнка?Но ответов не находил.


       Много ещё сил приложил Виктор-уколы,перевязки,кормления,но всё обошлось,Юнга поправился.Стал озорничать,прыгал,кувыркался,носился из комнаты в комнату,забирался по шторам,а напрыгавшись вволю ложился на подоконник и распластавшись нежился в солнечных лучах.



      Через несколько месяцев и для этого малыша нашелся хозяин,отставной генерал.Он жил в том-же посёлке где работал Виктор.Генерал то и назвал его Юнгой.Котёнку имя подходило.Он был серенький и от носа до кончика хвоста по шёрстке шли тёмные,выразительные полоски,словно на него надели тельняшку.Спасатель иногда встречает генерала,тот прогуливает своего пса Черчиля в сопровождении Юнги,у которого на ошейнике с медальоном отчеканено-ЮНГА, ГЕНЕРАЛЬСКИЙ КОТ.
А ещё номер телефона на тот случай если малыш потеряется.

 
         

       ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ.

       А.Т.Н.13.10.2016г.


        -