Путешествие в библиотечный мир

Елена Евтюшкина 2
                Девочкам из библиотеки им.А.С.Пушкина

   Хотите попасть в историю? Познакомиться с литературными героями наших классиков? Тогда милости прошу в районную, Михайловскую библиотеку им.А.С.Пушкина. Пусть я сегодня побуду гидом, а вы ценителями эпохи того времени.

   Вот, на входе в вестибюле, мы видим бюст поэта. Так и хочется сказать:Здравствуйте Александр Сергеевич! - и пойдешь дальше., где по коридору, на стене, художественные фотографии любителей и не только. 

    Дальше - стенд с материалом о работе районной библиотеки. Сотрудников этого замечательного и дружного коллектива. Таких как, бывшего, заслуженного работника Рябикиной Валентины Николаевны, директора Алябьевой Ольги Юрьевны,Галины Хозяйкиной, этой самой красивой и обаятельной женщины, с улыбкой встречающая читателей; бывших работников Людмилы Тининой, Татьяны Челноковой, Любови Зуевой, умело ведущей различных мероприятий, посвященных литературным авторам или героям некоторых произведений; Татьяны Кухревой, Натальи Колесниковой, Натальи Денисовой,Елены Ваничкиной, Галины Ивановны Васиной, которая точно воссоздает образ Александра Сергеевича: умный взгляд... Создается такое впечатление, что перед тобой действительно великий поэт! И не хочется его огорчать, а точно отвечать на вопросы, в ходе, заданных по сценарию.

   Дальше - портреты наших классиков: Ивана Андреевича Крылова, Михаила Юрьевича Лермонтова, Алексея Николаевича Толстого и так далее, которые создавали литературных героев, вдохновляясь и развивая те или иные события, во время творческого процесса.

   Здесь же проходят различные выставки: рисунки, поделки школьников, как например сейчас. Умеют фантазировать наши дети!

   А вот нас к себе приглашает абонемент. Заходишь туда и сразу попадаешь в мир, характеризующий действующую обстановку.

   Для читателей здесь найдется все: и детективы, и любовные романы,повести, сказки, но и не только. Например кто интересуется философией, научными открытиями, - пожалуйста! Сотрудники быстро найдут интересующий материал, подскажут что лучше выбрать по той или иной тематике.

   Хорошие рецепты найдут здесь и любители кулинарии, как зарубежной, так и национальных блюд. Выбираешь книги и уходить не хочется! Почему? Да потому что сотрудники абонемента располагают к себе любовью и профессианализмом своего дела.

   Ну, и самое время посетить музыкальную гостинную, где вы встретитесь с Натальей Гончаровой, в лице очаровательной Натальи Васиной. Побываете на балу у Наташи Ростовой и Пьером Безуховым, по повести А. Толстова  "Война и мир"; с героями Мастера и Маргариты, Михаила Булгакова и так далее.

   Здесь на этом можно и попрощаться. А от себя лично, хочу добавить.
Надеюсь, что после сделанной экскурсии вы сделаете свои выводы и будете посещать царство книг, этот удивительный мир литературы, станете читателями наших классиков и современников, какой, являюсь я... Удачи!