Воины Света. Гл. 21. Знакомство с новыми демонами

Виктор Мусин
Глава 21.    Знакомство с новыми демонами - лярвами.

Очередное занятие в Школе Воинов Света началось с отчета Артема о выполнении задания. Он подробно описал, как проходила их Духовная практика с Лаоли города. Патрик, Карисия и Элион слушали очень внимательно.

Когда Артем закончил, Патрик поднялся и сказал, что ему поручено поблагодарить ребят за прекрасно выполненное задание. Ребята встали, Артем хотел что-то сказать, но не мог подобрать нужные слова.

Ему помог Патрик, - Мы в таких случаях говорим:
«Слава Богу! Слава Свету! Слава Жизни!»
Ребята громко и торжественно повторили за ним.

Когда все уселись на свои места, Костя спросил: «А в чем, собственно наша заслуга, ведь всю работу выполнили сотрудники Совета Безопасности?»

-Это не так, - сказала Элион.
- Чиновники, которых  арестовали, не сразу стали мерзавцами и слугами Темных.  Большинство из них в свое время были добропорядочными людьми. Однако гантурлоги сумели найти их слабые места: у кого жадность, у кого тщеславие, у кого амбициозность, которые  привели их к сотрудничеству с криминальными авторитетами  - сознательными помощниками Гантурга.
- Вот тогда они уже стали полностью падшими людьми и активными проводниками воли Темных Сил.

- Падшими людьми, это как падшими ангелами, - спросил Костик.
- Нет, - ответила Элион, - падших ангелов не бывает, ангелы никогда не могут пасть и стать проводниками Воли Темных Сил, потому, что они проводники Света, а Свет никогда не может стать Тьмой.

 - Света может быть больше или меньше, и только.
-  Например, серафимы – очень сильные ангелы и многое могут, но есть еще более сильные ангелы – это херувимы . Естественно и возможностей у них больше, чем у херувимов.

- Кстати, вашу защиту во время работы с Лаоли города осуществляли серафимы. Ребята вспомнили трехметровых гигантов, которые окружали их непробиваемой стеной.

- Но если взять ангелов Благовести или ангелов из легиона Владыки Абеора, то эти великаны  еще более могущественные, чем херувимы , то есть их Свет еще сильнее, чем Свет херувимов.

- Архангелы же -  руководители легионов ангелов, это настолько могущественные светозарные существа и  их Свет такой сильный, что демоны не только приблизиться к ним, они даже смотреть в их сторону не могут, что бы не навредить себе.
- О каком уж падении ангелов и тем более архангелов может идти речь.

Ответив на вопрос Костика, Элион продолжала:
- У вас в городе начала создаваться очень опасная мафиозная структура из коррумпированных чиновников и преступных авторитетов.
- Но ими заинтересовалась Служба Безопасности, и темные начали усиленно обрабатывать их руководителя.

- Это долго им не удавалось, но в прошлую пятницу ему предложили такую большую сумму денег, что он не устоял и согласился на сотрудничество. Жадность оказалась сильнее чем Совесть, Честь и Достоинство.
- В семь часов вечера того дня должна была состояться передача денег, что ознаменовало бы серьезную победу Сил Тьмы в вашем регионе.

- Но вы разрушили все планы Темных.
- Благодаря проведенной вами Духовной практике, Небесные Силы смогли существенно ослабить и разобщить Силы Темных, их влияние на руководителя Службы Безопасности уменьшилось и,  как говорится, Разум, Сердце и Совесть у него взяли верх.

- Он не только передумал сотрудничать с мафией, но немедленно провел блестящую операцию по задержанию и аресту все членов группировки.
- Силы Света огромны, но Небесное Правительство не имеет право без просьбы о помощи вмешиваться в дела людей.
- Так что ваш вклад в операцию фактически является решающим, – резюмировала Элион.

- Вообще, вы должны взять на заметку, что основные баталии между Светлыми и Темными Силами происходят не где-то в Пространствах, а в Умах и Сознаниях людей, - продолжала Элион.
- Поэтому темные прикладывают огромные усилия и идут на все возможные уловки и ухищрения, что бы затуманить Сознание человека, взять контроль над его Умом и Психикой, и сделать проводником своей темной Воли.
- Как они это делают, вы узнаете.

- Скоро вам предстоит новое задание и к нему нужно очень хорошо подготовиться, –сказала Элион - для этого вам нужно познакомиться с еще несколькими типами демонов, что бы научиться с ними бороться.

Когда Элион закончила говорить, Патрик поднялся из-за стола и пригласил всех пройти к лифту.
-Понятно, едем в террариум, - негромко сказал Костик.
Они сели в лифт и, выйдя на втором ярусе, зашли в одну из комнат.
 
Ребята надели очки, и Патрик поднял  жалюзи первого вольера.
В его углу виднелось какое-то существо похожее на кальмара. Его многочисленные лапы-щупальцы были поджаты под серо-коричневое  туловище, похожее на колпак.
Патрик нажал кнопку «Активация».

Существо зашевелилось, щупальцы выползли из-под брюха и начали шевелиться.
- Это демоническое существо, - сказала Элион – относится к группе лярв. Лярвы  являются одним из главных инструментов Гантурга – Властелина Тьмы по управлению людьми.

Пока Элион говорила, лярва на глазах начала изменяться. Она увеличилась в размерах и стала  похожа на жабу коричнево-ржавого цвета.
- Эта лярва Жадности, – продолжала Элион, - внедрившись в Тонкое тело человека, она формирует в нем демоническое качество жадности, постепенно превращая его в слугу гантурлогов.

- Жаба жадности душит, - проговорил вслух Костик, - есть у нас такая поговорка.
- И ведь на самом деле эта тварь очень похожа на жабу, - сказала Полинка.

- А чего это она стала такой активной и выросла? - спросил Артем.
- Нажав кнопку «Активация» мы послали ей энергию жадности, генерируемую специальным прибором, – ответил Патрик.
- Энергия жадности – это пища этой лярвы. Она отобедала и подросла.

- У вас на Земле этих тварей кормите вы, люди.
- Проявляя жадность, вы  посылаете  им их любимую энергию. Они очень быстро растут и размножаются, заражая других людей.- Сказав это, Патрик перешел к другому вольеру, открыл жалюзи и нажал кнопку активации.

- Эту лярву зовут Злость, - сказала Элион, показывая на начинающее оживать существо мутно-серого цвета.
- Когда лярва напиталась энергией, у нее в самом деле начали проступать черты злой собаки, оскалившей свои зубы.
Понаблюдав за бесившейся от злости и метавшейся по вольеру лярвой, ребята перешли к следующему вольеру.

Патрик так же, как всегда  нажал кнопку активации, но существо грязно-красного цвета, находящееся в вольере,  и не думало оживать. Оно только немного приоткрыло один свой глаз и все.
Прошло еще несколько минут, но признаков оживления так и не было, хотя в размерах оно выросло достаточно существенно.

- Что-то не так? – спросил Артем.
- Да нет, все нормально, просто это лярва Лень, - ответил тот.
Ребята засмеялись, - лень классическая, даже шевелиться ленится.
- Но, судя по все увеличивающимся размерам, кушает нормально, - сказал Костик.

В следующем вольере сидела лярва грязно-белого цвета. Когда Патрик активировал подачу энергии, она начала как-то интересно вздыхать и охать.

- Знакомьтесь, лярва Депрессия, - сказала Элион.
- Точно, депрессия, - сказал Артем, - и охает и страдает.

Полинка вспомнила свою маму, которая во время приступов депрессии замыкалась в себе и часами тихонечко плакала. Ее всхлипы и вздохи очень походили на те, которые доносились из  вольера.
- А ведь лярвы очень похожи на людей, - сказала Полинка.
- Похожи, но не лярвы на людей, а люди становятся похожими на лярв, которые ими овладевают, - уточнила Элион.
 
Затем были лярвы грубости и лжи, хвастовства и наглости, обиды и тревоги.
- Сколько же их всего, - спросил Артем, глядя на длинный ряд вольеров впереди.
- Основных более ста, и до тысячи гибридов, - ответил Патрик.
- И все…- Артем замолк, подбирая слова.
- И все, - его мысль продолжила Элион, - питаются энергией человека и превращают его из ангельского существа в слугу демонов.

- На этом мы заканчиваем нашу экскурсию, – сказал Патрик.
- Вы получите список основных лярв и их характеристики.
- Ваша задача на следующую неделю - научиться  освобождать людей от этих тварей.
- Как это делать, вам расскажет Элион, когда возвратимся в класс.

- Как я уже говорила, - начала Элион, когда все расселись по своим местам, - лярвы  являются одним из главных инструментов Гантурга по управлению людьми.
- Какие они на вид, вы уже видели.
- Как они себя проявляют, посмотрите на практике.

- Сейчас я вам расскажу, как освобождать человека от присутствия этих тварей.
- Заметив в теле человека лярву, которая проявляет активность, ты Артем Лучом своего перстня парализуешь ее.
- Затем, ты, Костя своим Лучом, как магнитом, захватываешь парализованную лярву и выводишь ее из организма либо через ноги, либо через руки.
- Пока Костя выводит лярву, ты Полина, Лучом своего перстня заживляешь рану в человеке, которая всегда остается после нее.
- Затем тремя Лучами вы распыляете лярву на элементы. Как это происходит, вы уже знаете по опыту работы с упырями.
- Вот и вся технология, - закончила Элион.
- Ваша задача отработать эту технологию на практике в течение следующей недели, - добавил Патрик.

Возвратившись домой ребята размножили у Полинки материалы о лярвах и пошли готовиться к завтрашней  работе с ними, договорившись встретиться в десять часов утра в Центральном парке.