Памятник Владимиру Высоцкому в Троицке

Сергей Кривошеев
На День физика 12 апреля 1980 года Владимир Высоцкий пел в Доме ученых города Троицка. Возможно это было  последнее выступление барда в его жизни. 25 июля 1980 года Высоцкого не стало.
Знаменитого поэта и барда связивают с нашим городом многие годы жизни  и многие друзья, проживающие здесь.
О Владимире Высоцком я однажды попросил рассказать Петра Ефимовича и Миру Григорьевну Тодоровских.
- Этот деревянный домик, в котором мы сейчас пьем чай, начала рассказ Мира Григорьевна построен Володей Высоцким.  - И кирпичный гараж, что у калитки, - добавил Петр Ефимович. Мы тогда жили на другой даче, что на Истре, а этот участок пустовал. Когда Владимир женился на Марине Влади, то решил уехать из Москвы, побыть наедине с любимой женщиной. Он попросил разрешения обустроить наш  участок и пожить здесь. Естественно, что мы разрешили ему.

 "Наверно, я погиб: глаза закрою -- вижу.
             Наверно, я погиб: робею, а потом--
             Куда мне до нее -- она была в Париже,
             И я вчера узнал -- не только в ём одном!"
Эти строки посвящены Марине Влади, с которой Высоцкий прожил в браке с 1970 года до дня смерти.

С учетом сказанного выше, предлагаю жителям города, совмесно с администрацией, всем, кому небезразлично творчество всенародно любимого барда, обсудить вопрос об установке памятника Владимиру Высоцкому в Заречье. Продолжением этой парковой зоны является дачный кооператив Советский писатель, где в течение нескольких лет жили Высоцкий со своей последней любовью — Мариной Влади. Полагаю, что памятник поэту-патриоту России станет местом культурного притяжения для жителей и гостей города.
25 января 2018 года Владимиру Высоцкому исполнится 80 лет.


Председатель Совета ветеранов г.о. Троицк, член Воинского братства, член Совета ветеранов ФСБ России, писатель   Сергей Кривошеев

На фото проект памятника Владимиру Высоцкому в Троицке
Скульптор Владимир Иванов