Волшебные подушки

Катюша Кравцова
Утром приятно обнаружила, гномы поменяли мою обычную подушку на подушку из своих волшебных закромов. При этом внешне она никак не изменилась, всё с той же наволочкой –  рисунком весенней сакуры,  на ощупь – пуховая, а по сути – волшебство. Всю ночь мне снились сказочные сны.

Милые проделки гномов. И как они это устраивают? Как им удается незаметно подменять подушки и чем они их таким наполняют, что людям потом снятся такие сны? Может быть кучерявыми облаками похожими на пушистых медведей, пролетающих на закате мимо наших домов или нежными лепестками хризантем, что цветут в сад у дома наперекор осенним холодам, а быть может добрыми пожеланиями волшебников из параллельного мира? Загадка, да и только. Но сны великолепны.

В эту ночь я летала на ковре самолете над крышами ярких, как новогодние пряники, домов, а моим туристическим гидом был говорящий рыжий кот.

Жаль не каждую ночь гномы подкладывают удивительные подушки. Сказочная работа кропотлива. Требует вдохновения и внимания к каждому человеку. Этой ночью мне повезло. Подошла  моя очередь, и ответственные гномы  не обделили вниманием. А завтра, возможно, волшебные работники поспешат в ваши уютные спальни. 

Отвлекаясь от обыденности на подобные сны, человек просыпается с обновленной душой и ясным пониманием, что вокруг (оказывается) полным-полно чудес. Просто через край. Только ладошки успевай подставлять. Сами в руки упадут. Например, как солнечный лучик, пробившийся через густое серое небо поздней осенью. Так и хочется зачерпнуть горсть небесного тепла и рассовать по карманам, чтобы потом зимними вечерами понемножку доставать и делиться с тем, кому взгрустнулось.

И массу подобных чудес можно заметить и прикарманить впрок. А какой-нибудь скептик, наблюдая за вами, будет крутить палец у виска, ворчливо приговаривая: «чепуха всё это, нет чудес».

Не обращайте внимания. Просто к нему еще не добрались гномы с волшебными подушками наперевес.