Теория Гуманизма. Глава 2. Интегральная технология

Михаил Тевосян
Теория Гуманизма. Глава 2. Интегральная технология развития социума


Гуманистические преобразования человеческого социума, без качественного изменения личности и общества, - невозможны. Общество и личность, - взаимозависимы! Важно учитывать, что путь к гуманизации должен пролегать не через противодействие человеческим порокам, а по пути человеческой добродетели, где совместная деятельность будет направлена на получение тех технологических и культурных преимуществ, которые не будут противостоять миру окружающей человека гармонии.

Для решения задач по гуманизации человеческого общества, необходимо интегрировать множество эволюционных задач, в границах нового социокультурного пространства, которое должно быть основано на принципах саморазвития. Как первый атом стал основанием вселенной, первая живая клетка стала основой биосферы планеты, а перворожденные Адам и Ева дали старт человеческому обществу, так и новая концепция развития социума, должна стать основанием нового облика цивилизации.

Такую концепцию, мы условно назовем, -  интегральной технологией развития социума. Основной целью интегральной технологии развития социума будут являться безопасное и позитивное развитие человеческого общества и всестороннее развитие человеческой личности. Среди множества задач интегральной технологии развития социума, - последовательное развитие общественных отношений, в рамках нового социокультурного пространства.

Начиная от простейшего интегрального модуля, новая концепция социального развития приведет к созданию последовательных, - универсальных, специализированных, полиинтегральных и гиперинтегральных  модулей. В процессе совместной деятельности, в границах интегральных модулей, будут создаваться все необходимые условия, для решения всех эволюционных задач человеческой цивилизации. К определенному времени, все население планеты будет осуществлять свою жизнедеятельность в интегральных модулях, с системой автономного жизнеобеспечения, о которых мы поговорим в других главах книги «Теория Гуманизма».

Интегральная технология развития социума способна развиваться, как в рамках государственной программы, так и в рамках частных инвестиций. Монетизация интегральной технологии развития социума может привести к созданию самого успешного коммерческого проекта за всю историю человеческой цивилизации. После реализации этого проекта, изменятся общественные отношения, где частная собственность перестанет играть определяющую роль в эволюционных преобразованиях цивилизации. Мир перейдет в новое качественное состояние.

В процессе реализации интегральных технологий, на более поздних этапах их развития, человечество способно будет противостоять порокам, не культивируя страх необратимого наказания, а исключительно за счет формирования всесторонне развитой личности и получения технологических и культурных преимуществ, которые не будут противостоять миру окружающей человека гармонии. В отличие от глобализации, гуманизация, в условиях действия интегральных технологий, создаст все предпосылки для технологических и культурных преимуществ, которые станут неотъемлемой частью окружающего человека мира гармонии. От негативной хозяйственной деятельности человека, будут освобождены все почвы планеты и восстановлен весь мир флоры и фауны планеты!

Способность к совместной деятельности во благо добродетели, в условиях высочайшей технологической и культурной активности населения планеты, достигающего двух-трех десятков миллиардов людей, создадут условия для взрывного характера технологической и культурной эволюции человечества. Интегральная технология поможет человечеству создать новую среду обитания и новые условия жизни для человечества, без ущерба биосфере планеты и самой солнечной системе.

Миллиарды активных членов общества, вовлеченные в общемировой процесс, помогут человечеству, в процессе совместной деятельности, не только открыть тайны вселенной, но и реализовать экономический и культурный потенциал, для создания гиперинтегральных модулей, способных вывести человечество на новый уровень эволюционных преобразований! Все это, мы подробным образом рассмотрим в следующих главах книги «Теория Гуманизма».