Абсолютное рабство-02

Владимир Никитюк
К любому путешествию нужно как следует подготовиться. Бумаги правильно оформить, в денежных вопросах разобраться, все нужные визы получить.
Важной частью сборов является медицинская подготовка, состоящая из трёх частей: полный медосмотр, выполнение нужных прививок, общее укрепление организма. И если первые два этапа достаточно стандартизованы, то третий существенно зависит от материальных возможностей клиента.
Алексея пока что нельзя было назвать состоятельным человеком. Но за его спиной стояла родная фирма – богатая, и щедрая. Поэтому укрепляющие процедуры он получил по самому высшему классу.
Происходило это в одной из лучших клиник планетарной столицы. Процедура выглядела быстро и буднично. Сначала взяли анализ крови, потом отправили в холл – подождать часика полтора. Видимо, это время было нужно, чтобы анализ обработать. Затем сделали три укола в руку – и пожелали хорошего путешествия.
- Как, это всё? – удивился Алексей, когда ему записывали электронный сертификат. – Я-то думал, вы со мной целый день провозитесь. Диагностику подробную проведёте.
- А зачем? – удивилась девушка-менеджер. – Это для болезней все организмы разные – а здоровье у всех одинаковое. Мы вам просто дали дополнительный запас жизненной силы – а организм сам знает, что с ней делать.
- Что, так всё просто?
- И вовсе не просто… Для этого надо было изобрести панацин. А он штука дорогая – не всем доступен. Да, умные люди на Эвелории живут, раз сумели такое придумать!
- Говорят, они на этом панацине просто озолотились! – проявил эрудицию Алексей.
- Если бы на нём одном! Половина элитных лекарств сделаны по эвелорским лицензиям!
- Да, не удивительно, что эта планета такая богатая…
- Да, - вздохнула собеседница, - я тут недавно смотрела “Клуб путешественников”. Эвелория – это просто сказка! Как бы хотелось там побывать!
И лицо девушки приобрело задумчиво-мечтательное выражение.
Андрей покинул клинику в приподнятом настроении. Кто-то мечтает – а вот он реально полетит!