Кода

Записки Ленивого Мага
Наступала осень. Деревья стояли наполовину зеленые, наполовину желтые или рыжие. Начались дожди.
На ярмарке лицедеи и трубадуры собирали свои шатры, отправляясь на зимовку.
Давайте пройдем по дорожке, что отходит перпендикулярно тракту прямо напротив рынка. Главное, не заходите далеко в лес. В местных лесах твориться чёрт те что, к тому же духи, демоны и ведьмы скоро соберутся на свой шабаш. То, что недавно повесили разбойников, терроризировавших округу, навряд ли вам поможет выбраться оттуда живым и невредимым.
 Если мы не будем испытывать судьбу, то рано или поздно дойдем до небольшой башни.  Башня невысока, но выглядит основательно и надежно, хотя и немного мрачновато. Но это, наверное, из-за высоких узких окон. Над трубой на крыше струится дымок.  Круговой газон  ухожен, дорожка к башне выложена камнем, в общем видно: хозяин домовит и любит порядок. Впрочем, не будем его беспокоить.
Если бы мы отправились по тракту в ту сторону, куда собираются те, кто покидает базар, то приехали бы в город, он же порт. Порт расположился полукругом вокруг небольшой бухты. Туда то все и стремятся, чтобы успеть отплыть, пока погода совершенно не испортится. Не знаю как вы, а я загляну воон в тот кабачок, в это время года у менестрелей принято исполнять песню про Святого Клауса, меня она всегда завораживает. Наверное, потому что менестрели поют её всегда так, как будто от этого зависит их жизнь.
А вы пока что можете погулять по городу, или найти себе еще какое занятие.