Голубой алмаз Будды. Часть пятая

Сергей Изуграфов
Часть пятая.







                "Каждый заблуждается в меру своих способностей!"

               
                Из к/ф "Чародеи".





               
- Ничего не понимаю, - расстроенно произнесла Софья, управляющая виллой "Афродита", которую друзья частенько называли Рыжей Соней за огненно-рыжий цвет ее волос и за любовь с детства к японским боевым искусствам. Разговор шел о Смолеве. - Куда он уехал? Почему так рано? Почему меня не дождался? Если спешил - мог бы и разбудить, если что-то срочное! Мы, похоже, разминулись всего на каких-то полчаса!

Софья в сердцах бросила на стойку перед собой свой толстый растрепанный блокнот в черном кожаном переплете, куда она ежедневно записывала все хозяйственные вопросы по вилле, и раздосадованно покачала головой: неожиданный ранний отъезд босса с виллы никак не входил в ее планы на день.

- Артеми говорит, что позавтракал чуть ли не в половине седьмого утра, да еще вместе со старшим инспектором. Тот-то откуда взялся ни свет ни заря? А потом они оба куда-то унеслись "по делам"! По каким еще делам? Мы же договаривались с ним с утра обсудить подарок для того же Антонидиса, я вон и варианты записала... Потом дел и на самой вилле накопилось, надо обсудить; по номерам мы хотели "пробежаться", заодно и по списку гостей; Петрос новое меню подготовил, осеннее, тоже ждет... Почему Алекс мне ничего не сказал, даже не оставил записки? Смс, наконец? Звоню ему, звоню - телефон не отвечает, вне зоны! Что происходит? Катюша, может ты что-нибудь понимаешь?

Быстроглазая, черноволосая молодая гречанка с привлекательными чертами смуглого лица и обаятельной улыбкой, только что вернувшаяся после завтрака на свой пост у стойки ресепшн, в ответ на вопрос Софьи лишь растерянно покачала головой и молча развела руками...

ВСЕ КНИГИ АВТОРА
https://ridero.ru/author/izugrafov_sergei_aacu/

Полный текст книги находится здесь https://ridero.ru/books/goluboi_almaz_buddy/