Часть 3. Энергия, основа выстраивания отношений

Татьяна Ромашкина 2
Единство человека и космоса. «Энергия, как первоисточник мироздания»

      Мы все стремимся к счастью, к радости, к гармонии. Возникает вопрос: что это такое и как этого достичь? Как использовать огромное энергетическое пространство, которое охватывает наше сознание? Как научиться прислушиваться к внутреннему голосу и интуиции? Как наработать необходимый Жизненный потенциал и постичь таинственный Мир Космоса? Наша задача – получить ответы на эти вопросы, и начать жить по принципам гармонии, научиться ощущать жизненные взлёты, красоту и лёгкость бытия. Каждому человеку суждено нести свой собственный «крест», а все чужие тяготы, которые мы взвалили на себя, раздать тем, кому они принадлежат.

Обратитесь самим к себе! В принципе каждый из нас живет в двух мирах. Почему-то мы решили, что ангелы – это ангелы, небеса – это небеса, а земля и физическая жизнь – это физическая жизнь и одно с другим несовместимо. Мы идем к Богу тогда, когда у нас случаются какие-то несчастья, возникают проблемы. Тогда мы обращаемся в церковь, ставим свечи, заказываем молебен за здравие. А в физической, реальной жизни мы живем, можно сказать, без Бога. Совершаем поступки в соответствии с какими-то правилам или законам. Правда, неизвестно, кто в праве решать, что и как должно быть в жизни, что есть «хорошо», а что – «плохо»? Задумайтесь, к чему привел прогресс, созданный нашими же собственными руками? Мы пьём воду уже не из-под крана, а бутылочки с минеральной водой, которые приобретаем в магазине. Т.е. чистую воду мы уже покупаем! Сегодня – это уже норма. Воздух, которым мы дышим. Мы закрываем окна, чтобы газы не проникали и ставим кондиционеры. Реклама по всему городу: «дышите кислородом», и только определенные кондиционеры могут нам это обеспечить. Таким образом, что же получается? С одной стороны, мы создаем прогресс. Но для чего? Чтобы себя убивать? Техника развивается, а мы сами погибаем! Складывается ситуация, что в век высокоразвитого научно-технического прогресса, люди всё больше страдают от болезней тела и Души. И, в конце концов, жить на прекрасной Земле станет некому!

 Если говорить о причине всего происходящего, на мой взгляд, причина заключается в том, что мы живем в этих двух мирах по очереди. Вначале идем в мир небесный: помолились, попросили, подумали, а потом спускаемся в мир земной и начинаем действовать. И что в результате получается? Пока мы спускаемся, проходит определенное количество времени. Есть такое мудрое высказывание:

» Истина, она истина сию секунду, через минуту она уже может быть не истиной». А значит, мы можем совершать ошибки. Совершенные ошибки дают результаты, которых мы вовсе не ждём. А получаем это. Тогда мы сами себя обвиняем: «мы глупы, мы неправильно думали и действовали». Ничего подобного! В ту минуту мы мыслили правильно, но только в тот же момент и надо было действовать, а мы потратили время на переход из мира небесного в мир земной. Встает вопрос: «А можно ли жить иначе?» И есть ответ: «Да, можно». Можно жить не по очереди: думая и действуя, качаясь на этих двойственных качелях, а одномоментно: думать и действовать, сразу, сию секунду. Но для этого (есть такое философское высказывание), мы должны быть «прозрачны», для Воли Бога. Мне хочется сразу прокомментировать, что я имею в виду, произнося слово Бог. Бог в данном случае, это все, что нас окружает и в том числе мы сами. То есть это некое целое. А все, что мы уже разделили на составляющие: человек, лес, животное, деньги — все это частицы Бога. Т.е. мысль окружающего мира или Бога должна проникать до самого конца, до самого результата и сию секунду исполняться. Для этого надо познавать самого себя! Каждый на протяжении своей жизни познает, что такое Бог, что такое любовь и есть ли вообще подобные вещи. И мне бы хотелось, чтобы каждый сейчас подумал: «возможно, есть, а возможно и нет». Потому что слепая вера ни к чему хорошему не приводит, так же как и сплошное отрицание. С чего же все начинается?

А все начинается с такого понятия, как «энергия». И с точки зрения энергии, весь Мир – это единое целое: люди, растения, животные, предметы и явления окружающей действительности, мир тонкой невидимой материи, например, мысли. И отделяется друг от друга всего лишь на всего, уровнем вибрации. Более плотные уровни вибрации, нам видны. И то, что создано таким образом, мы видим. Тонкие урони вибрации, нам не видны.

Помните в детстве стихотворение: «Кроха – сын к отцу пришел, и спросила Кроха: что такое хорошо и что такое плохо»?

Есть понятие, что нет ничего плохого и хорошего, и в тоже время мы всегда склонны оценивать: «это хорошо», а «это плохо». Всё, что очень плохо — это отрицательный полюс, минус. А очень хорошо — это положительный полюс, плюс. Согласитесь, мы часто говорим: «Этот человек – материалист, значит, он думает только о деньгах. И мы сразу принимаем установку: «Это плохо!»

Авторское право на жизнь.