Коралловый риф

Роган Борн
        В квартире Визжащей Женщины у часов словно сделался нервный тик, и секундная стрелка дёргается на одном месте. Тьма промокала окна, а в третьей квартире дома 6b по-прежнему было шесть часов двадцать три минуты и одна пляшущая секунда после полудня.
        В шесть часов двадцать три минуты и одну пляшущую секунду Визжащая Женщина удалялась от костистого здания в тесном такси старого образца. Сердце её вдруг трескается. Так громко! Так громко!.. Кабина вдруг сжимается вокруг неё. Она смотрит, не в силах выразить удивление, но настоящий ужас приходит, когда руки, бледные и ухоженные, темнеют и ссыхаются, силы же покидают её. Запертая в бело-зелёной трубе платья.
        Одноглазый таксист минуту делает вид, что дослушивает песню. Все песни кончаются, и он оборачивается.
        — Приехали. Это ведь ваш адрес?
        Внезапный ссохшийся полутруп с глубокими молящими глазами не пугает его. Его пугает отсутствие оплаты, но уж какие-то высокие тёмные люди окружили машину: двое забирают с сиденья Визжащую Женщину, один суёт в окно купюры.
        Тьма промокала окна, а в третьей квартире дома 6b по-прежнему было шесть часов двадцать три минуты и одна пляшущая секунда после полудня. Визжащая Женщина очнулась на стуле в гостиной. Трое высоких тёмных людей бесцеремонно облапывают её жилище.
        Стон, оставляющий язвы в глотке, выливается в комнату.
        — Пить…
        Тот из троих, что крутит в руках фотографию в рамке, слышит её и уходит, чтобы вернуться с остальными. Указывает на неё острым пальцем.
        — Пить!
        Приглашённые глядят на пригласившего с улыбкой удивления. Пригласивший делает приглашающий жест. Один из приглашённых приближает такой же острый, но искривлённый палец к огромным на худом лице глазам.
        — Пить!..
        Смех высоких тёмных людей высекает из Визжащей Женщины слёзы. Она напугана до ужаса и заперта в бело-зелёной трубе платья. Пляшущая секунда пляшет. Круглый браслет соскальзывает со скелетной руки. Всё кружится с удивительным задором.
        Визжащая Женщина очнулась на стуле в гостиной. С дивана глядит на неё молчаливо с трёх одинаковых лиц три пары глаз. Она шевелит ногами – не связана. Заперта в бело-зелёной трубе платья.
        — Кто вы? — преисполнена достоинства, как мать, выгораживающая ребёнка. Три пары глаз ищут друг друга.  Три головы кивнули. Слышно, как кто-то хлопнул в ладоши, но никто не шевелился. Из темноты прихожей выходит Неодетая Девочка семи лет. Волосы её волнистые, песчаные с бронзовыми прожилками, как у Визжащей Женщины. В сочетании с её радостно-безвинным лицом это смотрится фальшиво.
        Визжащая Женщина не видит фальши. Она взволнована и готова заплакать даже больше, чем раньше. Трое довольно перемигиваются. Неодетая Девочка идёт к Визжащей Женщине, но расстояние ей неподвластно.
        В третьей квартире дома 6b по-прежнему было шесть часов двадцать три минуты и одна пляшущая секунда после полудня. Тьма промокала окна, а Визжащая Женщина заперта в бело-зелёной трубе платья. Стук в окно. Неодетая девочка играет губами, будто собирается заплакать. Её кожа — перламутр, её дыхание — ничто. Визжащая Женщина видит то, что желают ей видеть трое высоких тёмных людей. Один из них шумит кофейными чашками в кухне. Визжащая Женщина тянет руки к Неодетой Девочке, слёзы раздирают её щёки.
        — Кто вы?! — её крик тормошит стёкла. Стук в окно. Пауза. Стук в дверь.
        Сейчас ей стало ясно, что в гостиной включен свет. Трое высоких тёмных людей пытаются выгнать Неодетую Девочку, но расстояние ей неподвластно.  Визжащая Женщина вдыхает так, как делают это впервые. Воздух, думается ей, это очень мило. Стук в сердце. Стук в дверь. Стук в окно.
        Взрыв стекла волной касается ушей. Визжащая Женщина слушает так, как делают это впервые. Радость душит её, как делают это новички. Трое высоких тёмных людей вытесняются из третьей квартиры дома 6b позабытой ими силой радужной жизни.
        В пустой квартире Визжащая Женщина, запертая в бледно-зелёной трубе платья, с волнительным предвкушением слышит многократно усиленное дыхание — создаётся впечатление, что приближается что-то огромное.
        Стук в дверь. Визжащая Женщина, проходящая мимо зеркала, довольна собой и сердцем, живущим надеждой на исцеление. То, что она впустила, захлопнуло дверь.