Привет... рок или блюз ветра?

Лана Гнедко
Привет…
Осень в разгаре…
Нескончаемый дождь, плотные облака-тучи, и редкое солнце…
И вдруг так захотелось, чтобы выглянуло солнце, осушило все лужи, и – согреться…
Странные мы, правда?
Еще вчера хотели прохлады, тепло считали жарой, и ждали дождя…
Прошло немного времени, и – осень…
И всё изменилось…
Как обычном- внезапно и вдруг…
Вот так же – сближаешься с кем-то, и вдруг хочется отойти, расстаться, если не навсегда, то хотя бы на несколько дней…охладить…
Но наступает очень, и уже хочется согреться, ощутить тепло, еще вчера казавшееся излишним…
Почти смешно – как всегда, когда почему-то не смеется, а немного грустно…
А за окном исполняет рок шквальный ветер, играя на струнах проводов, вместо ударников – скрежет деревьев…как всегда – классика в сегодняшней обработке…
И он проникает внутрь тебя, и, послушав немного, хочется чего-то более радостного…
Или – теплого…укутаться в плед? Но чтобы согреться, надо хотя бы немного тепла – своего…
А оно куда-то спряталось…
Наверно, до следующего лета, чтобы вновь однажды расхотелось тепла, ощутив его как жару…
Но сейчас…может, теплое слово поможет тебе?
О том, что тебя помнят, и чаще – с теплом и улыбкой, о том, что стоит только захотеть – и согреешься…
Да, самое первое – твоё желание…
И тогда даже самая «махровая» эгоистка не сможет не ответить…
И подарить чуточку тепла…
Привет! Как ты там, на ветру?
Замерз? Я посылаю тебе тепла – ведь на самом деле холода не существует, есть просто мало тепла…
И пусть с осенним дождем утечет октябрьская депрессия, и она никуда не уйдет – ни в Космос, ни в Землю, а – в воду…утечет, а вода очистит всё, как иногда помогают слёзы очиститься…
Хотя…о чём я? Слёзы своенравны, они не текут по заказу, а чаще тогда, когда как раз и не хочется, чтобы кто-то их увидел…
И за окном ты услышишь не вой, а блюз ветра…и пусть он сыграет тебе одну из самых радостных своих импровизаций…