Им не нужен идеал Глава 4

Анастасия Кляцкая
ГЛАВА 4

- Как такое может быть? Если она мертва, то ее просто невозможно повстречать на улице – произнес юноша своему дяде.

 Дома Роману казалось, что он сходит с ума. Не желая оставаться наедине с бредовыми мыслями, он бросился за помощью к своему родственнику.

- Дядь Вить, возможно, в тело той девчонки что-то вселилось. Что-то, что вытолкнуло ее душу из тела – продолжал приводить доводы посетитель. Вскоре он поймал на себе загадочный взгляд врача.

- Что такое? Неужели тебе в это сложно поверить. То есть в самого призрака ты веришь, а в подобное развитие событий – нет? Блин, это и в самом деле полный абсурд – парень продолжал вести монолог.

- Задай этот вопрос напрямую своей гостье. Она ведь начала посвящать тебя в свою тайну – сухо ответил мужчина.

- Думаю, со временем тебе удастся во всем разобраться – добавил он.

После разговора с Виктором Федоровичем парень стал похож на одержимого. Сутки напролет он проводил в своей мастерской в ожидании призрака. Мираж появился спустя два дня. По ее щекам вновь текли слезы.

- Почему ты опять ревешь? Кем была та девушка? Скажи хоть что-нибудь! – возбужденно начал Роман.

Он приблизился к незваной гостье и постарался прикоснуться к ней. Его рука прошла сквозь полупрозрачное тело. Она вновь заставила парня покинуть стены своей крепости.

Пунктом назначения оказалась кофейня, расположенная в центре города.  Большие стекла позволяли наблюдать за всем происходящим с улицы. Роман заметил, что знакомая живая азиатка находиться в центре некой суеты. Призрак вмиг исчез.

 Юноша не решился зайти внутрь. Он наблюдал за всем через стекло. 
Невысокую азиатку отчитывал какой-то крупный и представительный мужчина. Рядом с ним также стоял молодой парень. На его голове и одежде виднелись остатки еды.

Хамское поведение и игнорирование сотрудницы читались даже через стекло.
Роман не слышал их разговора. Он наблюдал только за эмоциями и поступками. Девушка явно что-то крикнула в ответ мужчине, а потом уклонилась от пощечины.

В один миг она сбросила с себя форму, свидетельствующую о ее работе официанткой. Мятежница бросила рабочий сарафан в лицо своему обидчику.
Черная майка и трусы шортиками подчеркивали ее детскую фигуру. По поведению и продемонстрированному нраву Роман догадался о брани, вылетевшей из женского рта. Яро пнув ногой парня с едой на голове и прихватив свой рюкзак, бывшая официантка стремительно покинула здание.

Грубиянка столкнулась с Романом на улице, но даже не подняла на него головы. Остановившись через несколько шагов, она принялась рыться в своей сумке.

Полуголая и босая девушка надела на себя мужскую рубашку, которая прикрыла ее открытые ягодицы. Закинув рюкзак за спину, и собрав волосы в беспорядочный хвост, молодая особа направилась в сторону остановки.

Май выдался действительно теплым, но ходьба по улицам без обуви выглядела странно. Девушка ступала на грязный асфальт, не задумываясь о возможной грязи и опасности. Осколки бутылок, окурки и непонятные пятна ее не особо волновали.

Рома был удивлен и заинтересован подобным поведением азиатки. Он решил последовать за ней.

Вторая встреча с «Ариной»  молодому человеку больше напомнила поход в музей. Он наблюдал за исключительно редким экспонатом.

Молодые люди прошли несколько кварталов и оказались в одном из спальных районов города. Юная особа скрылась за углом. Подождав пару минут, Роман сделал тоже самое. Его удивление не знало предела, когда он увидел перед собой высокую кирпичную стену. Девушки нигде не было, она бесследно исчезла.

Юноша вновь отправился домой ни с чем. Мысли о том, что Арина постоянно сбегает не давали ему покоя. На пороге квартиры Роман впал в отчаяние. Заплаканное приведение уже ожидало его. Мечты о том, что он больше никогда не увидит то лицо, к сожалению, не сбылись.

- Почему ты снова здесь? Я не оправдал твоих ожиданий? – автоматически крикнул молодой человек.

Ответ в виде кивка головой последовал незамедлительно.

- Я не могу понять, что тебе от меня нужно! Та девчонка, кто она? Это ведь не ты? – одержимо продолжил он.

Гостья повторно кивнула головой и растворилась. Роману вновь пришлось обратиться за помощью к Виктору Федоровичу.

*** Почему приведение продолжает меня преследовать? Единственное место, куда она меня приводит – это к той хамке. Она вовсе не похожа на Арину, хоть внешне они как две капли воды. Дядь, что мне делать дальше?

- То же, что раньше. Продолжай поддерживать с ней связь. Как видишь, девушка начала посвящать тебя в свои планы. Думаю, вскоре ты сможешь во всем разобраться, и тебе больше не потребуется моя помощь – улыбнувшись, ответил мужчина и отпил кофе из крошечной чашки.

- У меня такое чувство, что я снимаюсь в сериале? Она не может быть ее сестрой. Разве такое возможно в реальной жизни? Поверить в то, что я псих гораздо легче, чем в то, что сейчас твориться – продолжал парень.

- Ты ведь принимаешь лекарства? А с семьей, когда встречался последний раз? Вера жаловалась, что сын перестал наведываться домой. Поезжай, проведай родителей. Это отличный способ отвлечься – ответил врач.

Роман чувствовал себя беспомощным. Никто не мог развеять его иллюзий и пугавших предположений.

«Если грубиянка и вправду окажется сестрой Арины, картина станет более ясной и обнадеживающей».

Парень тешил себя подобными мыслями. Все сводилось к более тесному знакомству и общению с живой копией призрака.

 Роман не имел представления, что именно от него требовалось и как он сможет сблизиться с неотесанной девушкой. С первой их встречи в нем зародилось любопытство к дерзкому ребенку. Предстоящее знакомство стало для него желанным.