Абсолютное рабство-03

Владимир Никитюк
Эвелория была самой интересной частью выбранного для путешествия маршрута. Если говорить образно – главной изюминкой всего круиза.
Уж больно странным и необычным было это государство!
Начать с того, что состояло оно всего из одной звезды. Или, если говорить совсем уж точно, из планет, относящихся к одной звёздной системе.
Казалось бы, что тут странного? Мало ли таких “однозвёздных” государств в освоенной части Космоса?
Много. Очень много. Но большинство из них довольно слабые. Ими помыкают все, кому не лень.
Некоторые, правда, “прислоняются” к сильному союзнику. Но в результате полностью от этого союзника зависят. Тоже не самый лучший вариант…
Эвелория из этой общей схемы полностью выбивалась. Она была достаточно сильна, чтобы отстоять свою независимость. Без всяких союзников.
Дело в том, что, хотя это государство владело всего одной звездой, планет вокруг этой звезды вращалось достаточно много. Три полностью терраформированных, четвёртая – с многочисленными терраформированными оазисами. На поверхности пятой и шестой планет были созданы огромные купола, под которыми люди жили достаточно комфортно.
Поверхность остальных пяти планет была абсолютно непригодна для заселения – даже под куполами. Но зато четыре из них имели мощную атмосферу, в которой летали огромные поплавки-города.
И лишь одна из планет – самая ближайшая к звезде – была абсолютно непригодна ни к какому заселению. Хотя научные станции работали и на ней (если говорить совсем точно – “вокруг неё”).
Да, хорошую звёздную систему отхватили предки-первопроходцы, основавшие Эвелорию! Но и потомки их оказались на высоте, превратив выпавший им шанс в реальные достижения. Их государство было богатым, сильным и никого не боялось.