Благословим народы Турции и России

Вера Монастырская
          Наконец-то, здравый смысл взял верх, и политические круги двух стран договорились о дружбе и сотрудничестве.
          Теперь помидоры и огурцы с турецких полей завалят прилавки российских рынков. Я видела летом в нашем городе недалеко от моего дома в торговых точках, как огурцы одни и те же стоили дешевле, а к Празднику Великой Победы 9 Мая, они подорожали в два раза! А потом снова написали старые цены. Мне казалось, что к 9 Мая, ветеранам вообще надо давать огурцы бесплатно. Как у этих барыг руки поднимаются писать цены не соответствующие издержкам и трудо затратам, по выращиванию овощей? Они хотят взять с одного квадратного метра теплицы в три раза больше прибылей. Работать меньше, а сразу стать миллионерами в одночасье, как Лужков, Батурин, Ходорковский, Абрамович, Потанин и др....
          Упадут цены на овощи, яблоки, апельсины, мандарины, и прочие товары из Турции, потому что они создадут конкуренцию российским производителям, которые обрадовались, когда турки сбили самолёт. Так самолёт-то был военным! Это только украинские военные формирования сбили пассажирский "Боинг".
          Когда российские бизнесмены "твёрдой" рукой пишут высокие цены на овощи, фрукты, и прочие товары, производимые ими же, то это называется "импортозамещением". А российские пенсионеры за всё заплатят. И совесть у них спит, потому что местные производители не имеют смысла о таком понятии.
          Так кому выгодны разрывы дипломатических и торговых отношений между странами? Нашему отечественному бизнесу. Только не народам этих стран.
   
          Потому всем народам мира надо дружить, и повторять всегда и везде: "Мир во всём мире!" "Худой мир всегда лучше хорошей войны".

          Сегодня настала осень, и снова огурцы и помидоры стали дорогими. По 70-80 рублей за кг. Пусть они едят их сами за такие цены! А зимой вообще были по 180-200 рублей! Что станется с ценами этой зимой?, поживём - увидим.