Алексей Глызин

Горовой Геннадий
Помните 80-е и огромные стадионы с гремящей музыкой и любимыми песнями? Я тоже помню и вспоминаю с любовью те времена «когда деревья были большими». И, когда появилась возможность попасть на концерт любимого певца, я ни секунды не думал. Машина времени существует и работает очень хорошо.

Барвиха встретила роскошью «Роллсов» и «Феррари» и вызвала улыбку при упоминании о санкциях. В этом оазисе благополучия и яркой, роскошной жизни, хочется жить и наслаждаться, любить и радоваться, получать удовольствие от любимых песен и встречи с прошлым, точнее, с кумиром, песни которого звучат свыше 30 лет. Волнение охватывает, ведь столько всего связано с этими песнями. У каждого своя история, и каждая песня вызывает определенные ассоциации- иногда прекрасные, а иногда- те, что хотелось бы забыть и не вспоминать никогда.

Прогулка по шикарному зданию Barvikha Luxury Village вызывает восхищение. Это- один из самых крутых и современных залов, в которых довелось побывать. Все оборудовано по последнему слову техники, там проходят различные мероприятия высочайшего уровня. И очень приятно, что концерт Алексея был именно там. Ведь каждый Артист мечтает быть востребованным, тем более певец такого уровня, и выступление в этом зале- закономерность. Я верю в то, что Талант должен найти своего зрителя. А для многих из нас это возможность еще и еще раз почувствовать себя в раю.

Фотосессии, возможность поговорить с друзьями, увидеть Александра Иншакова- одного из известнейших каскадеров, актеров и бизнесменов и очень неравнодушного человека. Александр спасает бездомных собак и является Президентом Ассоциации Кинологов России. Ведь наши человеческие качества часто проявляются в отношении к слабым- тем, кто не может себя защитить. И очень грустно, что у многих сердца покрыты слоем льда. Но не будем о грустном, ведь мы пришли на Шоу. И получили его с лихвой.

Рассаживаемся за столики и делаем заказ. Все в этом месте на высшем уровне- от обслуживания официантов и до вежливости охранников. Многие приходят с красивыми букетами. Атмосфера праздника и предвкушение Чуда охватывают сидящих за столиками все сильнее и сильнее. Большинство зрителей помнят 80-е, когда «Веселые ребята» собирали стадионы. Иногда пересматриваешь те ролики и просто тупо улыбаешься. «Когда мы были молодыми и чушь прекрасную несли». Хотя не назвал бы это чушью, ведь отношения между людьми были проще и теплее. Ну и что, что видики были «ВМ-12», а не теперешние мегакрутые системы.

Свет гаснет, и гром оваций встречает Кумира с оркестром. Все- профи экстра-класса. Алексей выглядит просто замечательно- как всегда, элегантный и подтянутый. «Дети чуть-чуть подрастут, но меняются курсы валют». Эта песня актуальна и сейчас. Сколько людей живут не с теми. «Нелюбимые с нелюбимыми». Как можно обвинять человека в желании просто испытать Счастье?  Обычное человеческое Счастье. Не лучше ли просто жить своей жизнью и давать жить другим? А следующая песня из детства «Мы- бродячие артисты, мы кочуем день за днем». И уже ощущаешь Вкус Свободы и возникает желание идти куда глаза глядят. Как правило, люди, знающие цену жизни, не позволят себе быть жесткими или жестокими. Ветер в лицо, запах дыма от костра и песни под гитару. Это ли не Свобода?

И вот мы уже переносимся в чарующую Италию- одну из ярчайших стран на планете. «Я дарю тебе небо Италии». Алексей- человек щедрый и вполне может подарить любимой Небо. Небо= бесконечность. И нет конца и края Любви- чувства, которое хочется испытать вновь и вновь. И уже «нас развела судьба в разные города». Такой пронзительный крик души... Третий день после концерта ставлю эту песню на автовоспроизведение. «Золотому огню я отдаю свою надежду».  Что надо в жизни испытать, чтобы в столь юном возрасте ТАК написать??? Ведь этой песне не год и не два. «Боже, как странно, как нелепо... сердце забыть никак не хочет письма издалека». Я прошу дорогих читательниц и читателей просто послушать эту песню и еще раз вспомнить прошлое. Может, попросить прощения или просто отпустить и  оставить прошлое  в прошлом.

Цветы запоздалые...тонкая лирика, ведь Любовь- одно из важнейших чувств в жизни. И вот уже волшебное поппури из старых песенок «Веселых ребят». Зал ревет от радости, каждый вспоминает свою Светку Соколову или «33 коровы», едет на поезде в Бологое, вспоминая юного Буйнова с цветочком на шляпе и, разумеется, успокаивает тетю, уверяя ее, что дядя действительно на работе и ваще никада и ни с кем, кроме той самой тети, не ходил в кино.

И опять волшебная Италия, манящий Сорренто. «Поздний вечер в Сорренто
Нас погодой не балует, вот и кончилось лето, до свидания, Италия!» Но ведь мы же еще вернемся, обязательно опять вернемся. И не только в Италию. Мир такой красивый и разнообразный, и так хочется побывать всюду. «Ой, мороз, мороз» удивил. Ну никак не вписывается в репертуар Алексея. Но таланту подвластно все. Исполнение было необычным.

На сцену выходит друг Алексея Александр Вулых с «Папа- Роллс, а мама- Ройс». Зал просто падал от хохота. Как раз на Рублевке. И очень символично было после концерта увидеть несколько «Роллсов». Целая поэма, которую всем советую прочесть. Юмор еще никому не мешал. А тем более- такой высокой пробы, абсолютно точно отражающей нашу жизнь.

«Ухожу от тебя»- песня, которая просто доводит до слез и очень сильно перекликается с «Заклятием» Мартынова или Отиевой. «Ухожу я один, возвращаюсь обычно с тобою, возвращаясь с тобой, остаюсь непременно один.» Одиночество проходит красной нитью через творчество почти всех лучших поэтов. «Лампа настольная светит лишь мне» тоже об этом. Грустно, что люди расходятся вместо того, чтобы налаживать отношения между собой. И уже Алексей бежит за любимой по лабиринтам. Действительно, в этой погоне правых нет. Ведь каждая разлука- это удар для двух сторон, как бы люди ни хорохорились.

А клипы были просто волшебные и очень усиливали ощущение от песен. Особенно запомнился один- под песню «От Праги до Москвы». Вспоминается чарующая Прага, маленький кораблик по Влтаве и величественные виды волшебного города. Действительно «Три часа от Праги до Москвы, а от сердца к сердцу- лишь мгновенье».

Разумеется, «Зимний сад», как без визитной карточки певца? «Ты не ангел», «Ни минуты покоя». Опять память возвращается в далекие 80-е. Действительно, в московской яркой жизни нет ни секунды покоя.
И в заключение я хочу пожелать дорогим читательницам и читателям мира в душе и здоровья. «Сбудется лучший сон на Земле». Так хочется, чтоб у каждого человека сбылся его сон- самый лучший, самый добрый и самый яркий. И почаще слушайте волшебную музыку Алексея и других талантливых людей. Ведь музыка и поэзия- это Чудо. Как без них? Никак!!! Всем удачи!!!